82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 삐끗했는데 병원, 한의원 어디가 나을까요?

애엄마 조회수 : 1,085

정신빼고 걷다가 발목을 연속 두번 삐끄덩 했어요..

당시엔 창피해서 아픈줄도 몰랐다가 집에오니 욱씬욱씬 쑤시네요..ㅠㅜ

발목은 괜찮은데 발바닥이랑 발등이 붓고 아파서 잘 못걷는데요..

정형외과가봐야 할까요..아님 한의원에가서 침맞으면 될까요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '12.4.10 11:03 AM (59.86.xxx.217)

발목 삐끗을때는 침이고뭐고 다 필요없어요
    정형외과가서 엑스레이찍어보고 뼈이상없으면 반기브스해야해요
    무조건 쓰지말아야 빨리 낫거든요

• 2. 애엄마
    '12.4.10 11:05 AM (110.14.xxx.142)

으메..기브스까지 해야하나요? 회산데..지갑에 현금도 얼마 없는데..ㅠㅜ 얼마나 나올래나요..

• 3. ...
    '12.4.10 11:08 AM (59.86.xxx.217)

기브스가 아니고 반기브스요
    그리고 반기브스는 비싸지않아요
    엑스레이찍고 약타고 반기브스해도 5만원이상은 안나올꺼예요(개인병원)
    카드로 결재하세요

• 4. 애엄마
    '12.4.10 11:09 AM (110.14.xxx.142)

댓글 감사드려요~ 점심시간에 잠깐 갔다와야 겠네요..ㅜㅡ

• 5. 애엄마
    '12.4.10 11:19 AM (110.14.xxx.142)

ㅠㅜ 회사라서 얼음이 없어요.. 어제 집에서 좀 할걸...

• 6.
    '12.4.10 11:24 AM (59.86.xxx.217)

까먹었네
    병원에서 반기브스를해도 얼음팩을 반기브스위에 올려놓고 붕대감고 계셔요
    녹으면 계속 갈면서 ...
    염증 갈아앉히는데 도움되는치료법이라 병원에서도 입원환자한테 그렇게 하더군요

• 7. 민지맘^^
    '12.4.10 11:40 AM (211.221.xxx.161)

한의원가세요 입원해서 아예안쓰는게 좋지만 그럴수 없잖아여 한의원가시는게 상책입니다
    어차피 가면 물리치료랑다해줍니다 침 맞으세요

• 8. 정형외과로
    '12.4.10 3:01 PM (121.88.xxx.151)

제가 비오는날 나무계단을 걸어내려오다 삐긋해서 퉁퉁부어 걸음도 못걷고 너무 아팠어요
    팬션에 놀러갔다 그렇게 된거라 더 힘들었구요.
    정형외가 갔는데 반기브스하고 움직이지 마라했는데
    출근해야하고 또 팔랑귀라 한위원가서 침 맞았는데 나중에 엄청 고생했네요.

나중에 알아봤더니
    그렇게 삐었을경우 압박붕대를 하고 얼음찜질을 하면 많이 안붓는다 하네요
    압박붕대 하시고 발 되도록 쓰지말고 꼭 정형외과 가세요

• 9. 정형외과로
    '12.4.10 3:03 PM (121.88.xxx.151)

윗글에 이어서
    저는 그후 1여년후에 발이 아파서 무척 고생했는데
    발등이 약간 부어잇어서 구두도 못 신고...

사진을찍어보니 발등뼈가 웃자랐다고 그러네요.
    그때 한의원간거 무지 후회합니다.
    정형외과에서 하라는대로 할걸...

지금 구두 못신고 운동화만 신고 다닙니다.