82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화 세탁기에 빨아보신분 계세요?

호도리 조회수 : 1,969

손으로 한것처럼 깨끗해지지 않아도 되고

너덜너덜해지지 않으면 그냥 세탁기로 빨아볼까 해서요 ㅎㅎ

대신 울코스로?

세탁소 맡기면 더 너덜너덜해진다 해서요~ 세제가 강해서 그렇다구..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.10 10:27 AM (58.143.xxx.100)

운동화 세탁도 되는 드럼세탁기도 운동화 넣는칸은 세탁공간 아래 따로 서랍이 있더군요,
    그렇지 않은한, 운동화 한번 돌리고 나면 정말 찜찜할거 같아요
    모든 바닥 오물이 구른거에 내 옷이며 수건등이 또 돌아간다고 생각하면
    그냥 손세탁 하는게 가장 좋다고 봐요

• 2. 파란고냥이
    '12.4.10 11:11 AM (218.239.xxx.69)

전 운동화 세제풀어서 뜨거운물에 담궜다가 솔이나 스펀지로 비누묻혀서 닦으면 금방 깨끗해지던데요.

밑바닥같은덴 솔로 구석구석닦고 내부는 보풀날수도 있으니까 부드러운 스펀지로 닦아요.

세탁기엔 탈수만 하는데, 운동화세탁소 못지않게 깨끗해져요.

신발도 몇켤레 맡기면 비용이 꽤 되길래 전 집에서 빨아요.

• 3. ㅎㅎ
    '12.4.10 12:47 PM (118.32.xxx.232)

통통이 세탁기에 걸레랑 같이 빨면 되요.. 아주 깨끗해집니다.^^

• 4. ..
    '12.4.10 2:07 PM (175.114.xxx.126)

저도 드럼세탁기에 그냥 빠는데요.
    40도 기본 온도에서 빨았더니, 정말 그게 원인인지는 모르겠지만,
    운동화가 좀 줄어들었어요...
    그 뒤부터 세탁기 찬물에 빨아요

• 5. 호도리
    '12.4.10 2:08 PM (203.234.xxx.100)

호앙~ 알려주신 분들 감사합니다!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598178 타인은가족이다ㅡ헛것이 무미 04:13:04 271
1598177 남향, 남동향, 남서향 어느 방향 집이 가장 좋나요? 8 방향 03:44:45 600
1598176 새벽에 생각 나는 맛난것들 배고파 03:10:14 326
1598175 쫄면 왕땡기네요 1 ㄴㄴ 02:50:41 339
1598174 6개월 동안 지속적으로 자살충동이 드는데.. 7 o o 01:46:38 1,150
1598173 최태원 내연녀 사이의 자식은 가족관계 서류가 어찌돼있는거에요? 7 ㅁㅁ 01:33:58 2,621
1598172 하루 오뚜기물냉면, 김밥한줄에 열무김치. 1 이게 다이어.. 01:20:50 849
1598171 해외여행시 빈대 어떻게? 3 ........ 01:15:13 724
1598170 네덜란드 소도시까지 여행 하신분 추천 부탁드려요.(8박9일여행예.. 2 음냐 01:15:03 352
1598169 체력적으로 너무 힘들 때 뭐를 먹을까요? 7 ... 01:01:04 1,510
1598168 남편이 바람을 폈네요 4 나비 00:59:36 3,173
1598167 시부모님이 근처로 이사오신다네요 11 ㅇㅇ 00:53:21 2,534
1598166 우리집 김희선 남편 .. 00:50:26 1,722
1598165 돈버는게 지옥같이 힘드네요. 3 ... 00:38:11 2,806
1598164 도우미 순박하고 센스없는 분 vs 척하면 척인데 살짝 이기적 10 00:17:01 1,884
1598163 매드맥스 퓨리오사 왜 망한걸까요? 12 00:08:00 2,533
1598162 전세집에 붙박이장 설치 4 옷장 00:03:50 1,008
1598161 뒷 네자리만 같은 폰번호 두 개로 번갈아 전화가 와요 2 ㅇㅇ 00:03:07 764