82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토를 끓는 물에 넣어서 완숙시키나요?

토마토처음 조회수 : 1,241

토마토 처음 익혀서 먹어 보려고요

아래도 질문을 드렸지만

불에 익히는게 가장 좋다고 하셔서

어떤 방법으로 익혀야 가장 좋은가요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.9 3:18 PM (119.197.xxx.71)

아니요. 완숙된 토마토를 끓는물에 데쳐서 쥬스로 먹어요. 아예 잘게 썰어 끓이시는 분도 계세요.

• 2. 콩나물
    '12.4.9 3:20 PM (218.152.xxx.206)

토마토를 깨끗이 씻어서요 여러개를 냄비에 넣고 약한불로 30분 이상 푹 과요.
    물을 절대 넣지 마세요.

그런다음 껍질만 버리고 갈아서 드시면 됩니다
    거기에 올리부유를 넣어서 먹음 더 몸에 좋다는데
    그건 너무 맛없어서 못 드실꺼에요.

• 3. ...
    '12.4.9 3:23 PM (119.71.xxx.179)

토마토 익혀드시구 효과보시는분계세용?

• 4. 콩나물
    '12.4.9 3:26 PM (218.152.xxx.206)

토마토로 단시간 효과 보기는 어렵지 않을까요?

과일보다는 당분이 적으니 그런면에서 좋을것 같아요.

• 5. ,,
    '12.4.9 3:28 PM (1.225.xxx.64)

토마토의 그 빨간색소가 라이코판이라는 이름의 몸에 좋은거건데요 그게 지용성이에요.
    그러니 토마토를 올리브 기름등을 두르고 볶아먹는게 흡수율이 높습니다.

• 6. ,,
    '12.4.9 3:30 PM (1.225.xxx.64)

그리고 또 한가지.
    토마토는 나트륨이 많습니다.
    토마토에 소금을 뿌려 먹는 습관은,버리세요.
    저 나트륨식을 해야하는 사람은 토마토를 많이 먹지 않는게 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600609 한 때 친했던 친구 .... 12:19:36 9
1600608 고1 엄마인데 궁금한게 있어요 12:13:24 82
1600607 공교육 , 수능이 평등해지려면 영어를 없애야 해요 9 ..... 12:13:10 221
1600606 퇴직연금은 얼마나 나오나요 6 ... 12:08:11 270
1600605 재료공학과는 물리 인가요? 화학인가요? 8 12:06:20 212
1600604 유투브로 방탄 방방콘 시작해요 5 방탄팬 11:59:27 240
1600603 두산, 9일 KIA전 시구자로 배현진 국회의원 선정 5 123 11:59:12 253
1600602 나락보관소 피해자한테 연락와서 영상들삭제한거 아니라네요 3 ㅁㅁ 11:57:12 729
1600601 시어머니이신분들 13 …. 11:51:59 652
1600600 템플스테이 추천부탁드려요 7 11:50:17 347
1600599 결혼24년 중 남편이 제일 쓸모있게 느껴질때 17 .. 11:48:29 1,386
1600598 삼식이 남편의 맛있겠다는. 아후 8 젠장 11:47:04 737
1600597 응급구조학과 다니는 1 .. 11:46:07 385
1600596 20년전 세상떠난 오빠딸결혼식 43 님들이라믄 11:44:40 1,969
1600595 편두통 심할때 어떻게 하세요? 5 ㅡㅡ 11:43:01 238
1600594 이정재 잡음이 참 많네요 3 덩양 11:42:26 1,929
1600593 혈압잴때요 3 ... 11:40:01 181
1600592 서귀포 비오는 날 어디 가보면 좋을까요? 4 혹시 11:38:42 128
1600591 3분카레 기한 6개월 지난거 먹어도 될까요? 3 .. 11:37:53 230
1600590 오늘의 당근 진상 6 ㄴㄴ 11:34:28 820
1600589 에어랩 여쭤봐요. 2 좋은가요. 11:33:11 304
1600588 리넨 셔츠 4 마 백프로 11:31:20 418
1600587 특정 나이대가 보이는 특수문자 22 ..... 11:29:32 2,019
1600586 임차인입장)전세집나가고 우리도 전세구해야하는데.. 1 비와요 11:28:27 191
1600585 판사는 탄핵 방법이 있나요? 10 그런데 11:22:03 460