82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브유가 살이 찌긴 찌네요 -.-

운동녀 조회수 : 4,745
오일풀링 2주 조금 넘었네요.

다른 건 모르겠지만 잠을 좀 더 잘자게 되고,
현실감있는 느낌은 확실히 있었어요(평소엔 조금만 피곤해도 몽롱했는데). 입 개운한 것도요..
계속 해보고려고요.

근데 문제는 -.-
전 오일풀링하면서 올리브유의 그 찡하고 향긋한 특유의 풍미에 사로잡혀서
아침마다 통밀빵에 올리브오일을 그냥 막 떡칠해서 먹었.........

결과

피부가 눈에 띄게 좋아짐.
변비따위 없음 아침마다 쾌변. 폭식 욕구 현저히 저하.

하.지.만...

아침에 늘 꼭 맞게 입었던 스키니진이
지금 불편해서 벗어 던지고 싶을 정도로 아주 꽉끼는구먼요.

확실히 살이 붙네요. 허리, 허벅지, 팔뚝..아주 골고루 사이즈가 늘었...

금방 찐 살이니까
금방 빠질 거라 믿으며.. 오늘 헬스 등록하러 갑니다 ㅎㅎ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.9 2:23 PM (211.109.xxx.184)

빵이 찌는게 아닐까요....
    올리브유도 찌겠지만..빵이 더 찔것같애요

• 2. 운동녀
    '12.4.9 2:26 PM (211.189.xxx.90)

빵은 100% 통밀빵으로 딱 2쪽씩 먹었었어용.. 가끔 저녁에 샐러드 + 1쪽씩 먹기도 하고요~ 근데 오일을 늘 떡칠............ 흑흑

• 3. ..
    '12.4.9 2:32 PM (58.143.xxx.100)

느낌인지는 모르겠지만, 저두 올리브오일이 살찌는거 같아서 그뒤론 뒷전이 되어버렸어요

• 4. ..
    '12.4.9 2:32 PM (119.200.xxx.23)

갑자기 저도 빵에 올리브오일 떡칠해서 먹고 싶어지네요^^
    살은 무시하고 피부 좋아진다니 더땡기네요 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '12.4.9 2:33 PM (211.109.xxx.184)

글쓴이님, 혹시 100% 통밀빵은 어디서 구입하세요?
    아님 만들어 드시는지^^

• 6. ㅇㅁㅁ
    '12.4.9 2:34 PM (122.32.xxx.174)

통밀빵이래도 빵은 탄수화물 집약체라서 살 찝니다....떡도 마찬가지라는... -.-;;;
    살빼는 분들 독하게 식이요법 하시는 분들은 현미밥도 본래 자기 먹던양보다 절반정도로 줄이고 반찬 간도 슴슴하게 해먹고 하더만요
    빵과, 떡, 설탕, 인스턴트식품, 짜고 단음식들은 다이어트 식단 짤때 빼야하는거더만요

• 7. 운동녀
    '12.4.9 2:34 PM (211.189.xxx.90)

흑흑 진짜 맛나요 통밀빵이나 치아바타에 올리브오일은 보쌈과 겉절이 만큼이나 환상적인 조합이여요 ㅠㅠ

• 8. ㅋ,
    '12.4.9 2:37 PM (58.143.xxx.100)

보쌈과 겉절이라 음 저두 먹구싶어지네요, 어째요

• 9. 운동녀
    '12.4.9 2:48 PM (211.189.xxx.90)

아 전 인터넷으로 구입해먹어용 ㅎㅎㅎ 전 크로네베이커리 애용하는데 스완베이커리인가 거기도 다요트용 통밀빵같은거 파는거같았어요~ 검색해보세용

• 10. ....
    '12.4.9 2:57 PM (211.109.xxx.184)

글쓴이님, 답변 감사드려요~

• 11. ...
    '12.4.9 2:59 PM (211.243.xxx.154)

아아. 올리브유 맛있죠. 통밀빵이나 치아바타에 올리브유. 너무 좋아해서 전 거의 마시는 수준이에요. 살은 몰라요~ 어흑 ㅠㅠ

• 12. mine
    '12.4.9 3:19 PM (115.3.xxx.111)

님..드시는 올리브 오일 좋은거면 추천 좀 부탁드려요. 어디꺼 드세요?

• 13. 원글이
    '12.4.9 3:24 PM (211.189.xxx.90)

아 전 데체코 (De cecco) 꺼 먹어요~ 이탈리아건데 현지에서도 많이 쓰고 국내 요리사들도 괜찮다고 추천한다고 하더라고요. 실제로 먹어본 결과 좋았어요. 전 유기농 엑스트라버진이랑, 움브리아"라고 쓴 맛이 좀 강한 게 있어요. 그거 두개 번갈아가면서 먹어용~~ 데체코는 압구정, 무역 현대백화점이랑 잠실 롯데에는 확실히 입점해있고 다른 곳은 잘 모르겠어용~

• 14. 저도
    '12.4.9 3:31 PM (89.78.xxx.11)

올리브유 보다는 통밀빵이 주범이라고 생각합니다. 통밀이라도 많이 먹음 살쪄용. 올리브유는 적절히 먹으면 오히려 뱃살 빼는데 도움이 되거든요.

• 15. 어젠가
    '12.4.9 4:49 PM (122.34.xxx.23)

어떤 의사가
    올리브유는 절대 흡수가 안되고
    바로 배설된다고 하던데요?

• 16. 아뇨 쪄요.
    '12.4.9 4:57 PM (121.138.xxx.31)

엄마가 해물 요리 잘해주시는데 맛있게 먹고 살이 안찌더라구요. 제가 집에서 몇번 해먹어 봤는데 첨에 똑같이 하다 저두 올리브 오일 완전 좋아해서 한번에 2-3숟갈 정도 넣어서 했더니 살이 푹푹 찌더라구요.

• 17. 그렇다면
    '12.4.9 7:07 PM (1.176.xxx.151)

코코넛오일 드셔보세요 코코넛오일 먹으면 몸의 면역력을 높여주고 살도 빠진대요 미국에서는 다이어트 약으로 캡슐로 된 코코넛오일도 나와요...근데 명현현상으로 배가 뒤틀리게 많이 아픈 사람들도 있어요 제가 그랬는데 적응 되니까 괜찮아지더라구요 먹고 난 다음날 보면 피부도 좋아지는데 코코넛향을 싫어하는 사람들도 있어서...맞으실랑가 모르겠네요
    코코넛이 무궁무진한 효능이 많아요...검색하면 정보가 많이 나와요
    코코넛 구입처는 okflex나 아이허브에서 사시면 저렴해요
    저는 artisana 제품이 제일 좋았는데 품절이라...ㅠㅠㅠ 아니면 barlean`s가 좋다네요

• 18. 구입처
    '12.4.10 7:31 AM (183.106.xxx.79)

인터넷으로 사나요