82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드도용 해외승인 ㅠㅠ

내게도 이런일이.. 조회수 : 2,296

아침에 핸드폰 알람끄러 일어났다가 날벼락 맞았어요.

카드를 사용하면 알림문자가 오는데 온라인으로 (us)internet wearhouse 에서 650달러를 사용했다는 거예요.

엥!! 이게뭐야...

바로 카드사에 전화하니까 일단 사용정지만 해놓고 9시 이후에 자세한 상담받을 수 있다고...

밥을 하는둥 마는둥 애들 학교보내고 카드사와 통화했는데,

이것저것 묻고 답하고 메일로 받은 이의신청서 작성해서 문구점가서 팩스보내고 또 통화하고..

담당자 정해지면 2~3일 안에 전화갈거라고.. 카드사와는 이게 끝이네요.

답답한 마음에 사이버수사대에 전화해서 상황얘기했더니 카드사와 얘기해야지

해줄수 있는게 없다는 듯 실망스런 교과서적인 멘트만...

웹검색을 해보니 같은 일을 당하신 분들도 많은 것 같은데 도대체 카드번호로 어떻게 승인을 받을 수 있는거죠??

비밀번호도 필요할텐데...

보이스피싱은 전화만 받아봤는데...카드있는 것 모두 유료알림문자 해놨어요..ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점세개
    '12.4.9 11:16 AM (175.214.xxx.56)

카드번호랑 유효년월일만으로도 승인날수 있더라구요.
    미국 아마존에서 그렇게 결제해요. 비번 필요없이.

• 2. 지란
    '12.4.9 11:31 AM (59.17.xxx.95)

첨에 카드사에선 가맹점(internet wearhouse)과 직접 연락해서 승인취소를 하라고..헛웃음이...
    저의 짧은 영어 실력도 그렇지만 상담사분이 wearhouse를 못 읽더라구요...
    점세개님 말씀처럼만 승인이 난다면 카드사용 다시 생각해 봐야겠어요.

• 3. 아이비
    '12.4.9 11:35 AM (113.10.xxx.60)

전 아이튠즈에서 사지도 않은 어플 결제되서 돈 빼갔어요.
    은행에 해외승인 정지시켜놓고 이의제기 해놨는데
    한참 걸린다고 하네요.
    전 그나마 금액이 4만원이었는데
    원글님 어떻해요..금액도 크시네요.
    잘해결되시길,,,

• 4. 점세개
    '12.4.9 11:52 AM (175.214.xxx.56)

원글님 제가 해외구매를 자주하는데..
    비번, 시크릿넘버를 넣어야 되는곳도 있지만,
    아마존의 경우는 그냥 카드번호, 유효 년월일만 있어도 승인됩니다.

전 가끔씩 카드 일부러 분실신고내고 새로 교체발급 받습니다.

• 5. 저도
    '12.4.9 12:14 PM (210.112.xxx.198)

새벽에 미국 텍사스주 베스트바이에서 700불 정도 승인 난적 있는게 결국 카드사에 이의신청해놓고..기다렸다가 그 카드를 아예 없애버렸어요. 참고로 저는 롯데카드였구요. 완전히 해결되는데 거의 3개월 걸렸어요.

• 6. 지란
    '12.4.9 2:17 PM (59.17.xxx.95)

아이비님, 점세개님 댓글 감사드려요.
    정말 카드사용에 대해 다시한번 생각하게 하네요.
    ㅠㅠ 여기저기 알아보느라 핸드폰요금도 꽤 나올것 같아요..

사이버수사대에 다시 전화해보니 이번에 전화받으신 분은 진정서 한번 내봐라 하시네요.
    경찰서까지 자동차로 30분은 가야하는데 진정서가 가치를 발휘할지...

저도님~ 진짜 다른 사람들 이야기인줄 알았어요.
    고생많으셨겠네요. 저는 이제 시작인데 3개월간 ㅠㅠ
    참!! 해결될때까지 카드대금은 안빠져나가겠죠??!