82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황숙자씨에 대한 맹신은 위험하다는군요-.-

http://search.daum.net/search?w=tot&t__nil_searchbox=btn&sug=&q=%C8%B2%BC%F7%...
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴ㅠ
    '12.4.16 9:13 PM (123.213.xxx.187)

어쩔;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;미안하기도 합니다만..

• 2. ㅡㅡ
    '12.4.16 9:16 PM (211.108.xxx.32)

포복절도.

• 3. 오미선씨를 적극 추천
    '12.4.16 9:20 PM (221.139.xxx.8)

전 결정했습니다.

• 4. 대전엄마님 글 링크
    '12.4.16 9:22 PM (118.33.xxx.60)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1244696&page=3

• 5. 큰그릇이면
    '12.4.16 9:27 PM (115.140.xxx.84)

세수대야냉면집 냉면기정도면
    되나요? 전 진지합니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '12.4.16 9:27 PM (183.96.xxx.237)

어쩔 ㅋㅋㅋ

• 7. 하하하
    '12.4.16 9:29 PM (125.177.xxx.210)

제가 황숙자씨 사고친 저 아파트에 사는지라 아랫글 보면서 실소를 금할 수 없었다는 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '12.4.16 9:31 PM (222.112.xxx.184)

그래서 전 오미선씨를 지지합니다. ^^ 일단 그릇이 크다는 말에 호감이 확 가네요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.4.16 9:33 PM (115.126.xxx.16)

아~~배아파 죽겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    완전 떼굴뗴굴 구르고 있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 장난꾸러기들!!!!

• 10. ㅎㅎㅎ
    '12.4.16 9:33 PM (118.33.xxx.60)

다른 분들도 있으니 추이를 지켜봐야 할 것 같아요.
    황숙자, 오미선, 영희언니, 박미숙...대권을 두고 아주 흥미로운..ㅋㅋ

• 11. 난 영희언니.
    '12.4.16 9:35 PM (116.120.xxx.67)

국민학교 1학년만 다녔음 전 국민이 아는 영희언니..
    이만큼 지명도 높은 후보가 어디 있나요???
    전 영희 언니를 추천해요.

• 12. ...
    '12.4.16 9:36 PM (180.64.xxx.147)

황숙자님 그동안의 행보가 불투명해요.
    그래서 전 오미선님 지지.

• 13. 쥐떼를헤치고
    '12.4.16 9:37 PM (1.241.xxx.233) - 삭제된댓글

황숙자씨 한번 더 믿어볼래요 ㅠㅠ

• 14. ...님
    '12.4.16 9:39 PM (118.33.xxx.60)

황숙자님은 수첩이 대학노트로 10권도 넘게 있는 분입니다!
    대권을 위한 치밀함! 그러고도 행보를 절대 안 밝히는 신비주의!
    대권주자로서 부족함이 없습니다!ㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '12.4.16 9:39 PM (180.64.xxx.147)

저도 영희언니는 반대.
    이름만 알고 성도 모르잖아요.
    게다가 철수랑 기영이랑 관계도 불투명하구요.

• 16. ㅡㅡ
    '12.4.16 9:41 PM (211.108.xxx.32)

그릇인증샷 보고 결정해도 되죠?

• 17. 맞아요
    '12.4.16 9:42 PM (221.139.xxx.8)

황숙자님은 홈피도 직접 만들어서 운영하실줄 아십니다.
    그렇지만 전 오미선님을 적극 추천합니다.

• 18. 부녀회장이
    '12.4.16 9:52 PM (27.100.xxx.107)

실전경험이 더 많지 않나요? 각 그룹의 재건축에 대한 입장조율, 세대별 문제에 대한 해결, 등등
    전 황숙자씨가 훨 신뢰가 갑니당

• 19. 맹신 안해요
    '12.4.16 9:57 PM (124.195.xxx.55)

박근혜보다는 낫다는 정도지.

• 20. littleconan
    '12.4.16 10:00 PM (175.246.xxx.244)

전 그냥 단일화되는 분 찍어드릴거예욧

• 21. ..
    '12.4.16 10:11 PM (112.146.xxx.2)

아~~~~~~~넘 웃겨요~~~~~미챠~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '12.4.16 10:15 PM (123.109.xxx.36)

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    단일화 에서 쓰러집니다 ㅋ
    센스쟁이!

• 23.
    '12.4.16 10:18 PM (211.246.xxx.213)

대철이 엄마도 이름을 알려주세요~
    대철이 엄마로 출마할 수 없잖아요;

• 24. 될사람을 밀어주자
    '12.4.16 10:20 PM (203.226.xxx.51)

맹신이아니라 지지죠
    홈피운영도하고 스맛폰도쓴다니 진정 it업계를 구원하실듯

• 25. 이래서
    '12.4.16 10:23 PM (210.97.xxx.35)

맨날 야권이 분열하는군.
    이래봤자 똥누리당만 좋은 일 하는겁니다.
    얼른 단일화 하세요. 대선이 얼마 안남았습니다.

어쨌든 언론에 대한 화력은 단연 황숙자씨로군요.

긍정적이든 부정적이든간에 가장 많이 노출되는 이름. 단연 탑입니다.

• 26. 아~놔~
    '12.4.16 10:27 PM (222.112.xxx.121)

저도 진짜 그릇 큰 사람 아는데 여론몰이 좀 해도 되요..?
    심지어 이번에 흠집 난 호가나스 애들도 구한 대인배예요.
    그분의 인생 역경을 보고 있으면 정말 눙물이..ㅠ.ㅠ

• 27. -_-
    '12.4.16 10:28 PM (115.138.xxx.26)

옆집 아줌마 황숙자씨 처음 민 사람인데요...

이건 괴담입니다. 절대 그러실 분이 아니에요. ㅜㅜ
    여러분 유언비어에 속지 마세요.

방금 옆집가서 확인 했어요.

• 28. -_-
    '12.4.16 10:29 PM (115.138.xxx.26)

이래서님/ 우린 여권 단일 후보 거든요!

황숙자 아주머니 울고 계심.. ㅜㅜ

아, 이 고비를 넘겨야 된다고
    토닥이며
    저도 같이 울고...

뭐 진심을 알아주시리라 믿어요. 음해입니다.

• 29. 대철엄마
    '12.4.16 10:31 PM (211.246.xxx.213)

전화번호 오십개에 확 쏠리네요+_+
    신비주의 전략인가요? 이름은 안밝히고...과거가 궁금해지는군요.

• 30. 아침해
    '12.4.16 10:31 PM (219.248.xxx.189)

황숙자씨를 그네공주에 대비한 건 알겠는데 오미선은 또 뭔지 너무 어렵다눈..
    누가 좀 자세히 풀어주삼!

• 31. 제가 볼땐
    '12.4.16 10:34 PM (115.140.xxx.84)

원글읽어보면
    오미선씨는 황숙자씨 대항마같더군요

그래서 국민학교1학년 교과서에 나오는
    영희도 나온거구요

• 32. 제가볼땐
    '12.4.16 10:35 PM (115.140.xxx.84)

황숙자씨는 발근해대비녀가 아니구요
    그여자보다 어떤 댓글님 옆집에
    황숙자씨가 더 낫다 해서 추천한거죠

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.4.16 10:35 PM (110.70.xxx.247)

갈수록 일이 커짐
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 오죽하면
    '12.4.16 10:38 PM (115.140.xxx.84)

발여사보다 옆집 황숙자씨가 더낫다고
    했을까요?
    참 한심한나라인증

• 35. 그냥
    '12.4.16 10:38 PM (118.33.xxx.60)

박근혜보다 옆집 아줌마 황숙자가 더 낫다고 추천이 들어온 거구요.
    다른 님이 그보다는 아는 언니 오미선이 낫다고 오미선씨를 밀기 시작.

그러자
    인지도가 높은 영희 언니...
    전화번호 50개를 외우는 황학동 대철엄마
    결혼하고 애도 낳고 좀 놀아본 친구 박미선 등등 숨겨진 주자들이 나타나기 시작한 거지요.

지금까지는 황숙자씨와 오미선씨의 양당구도가 아주 팽팽했는데...
    흠. 흥미진진해요. 일단 그릇 인증샷부터

• 36. 상황이해 안되는 분들을 위한 서비스
    '12.4.16 10:40 PM (210.97.xxx.35)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1244696&page=4

댓글을 보세요.

• 37. 항님..
    '12.4.16 10:40 PM (115.140.xxx.84)

그런 꼼수는 엄써요 ㅋ
    속독 말고 정독 권함다

• 38. ㅋㅋㅋ
    '12.4.16 10:41 PM (118.33.xxx.60)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1244706&page=4%3Cbr%20/%3E

< 황숙자씨에 대한 민심.ㅎ

• 39. 춤추는구름
    '12.4.16 10:56 PM (116.46.xxx.14)

아 철수도 좀 넣어주세요

철수가 이름은 진짜 짱인데... 남자 한분 추가해주삼...

철수야 놀자... 바둑아 놀자...

• 40. 춤추는구름
    '12.4.16 10:57 PM (116.46.xxx.14)

아 전 철수가 안되면 저도 황숙자 지지할거에요

왠지 느낌이 좋아요...

잘 할듯...

• 41. ㅇ ㅇ 님
    '12.4.16 11:03 PM (221.147.xxx.68)

5 대 1 법칙을 만드신건 원래 황숙자 님이에요
    그거 거의 완성해놓고
    야매보톡스 건 추진하는사이 일이 이상하게 되었던거구요
    다 차려진 밥상에 대철이엄마가 숟가락만 얹은거에요
    지지하신다면서 공부좀 더하셔야 겠어요

• 42. 지나
    '12.4.16 11:03 PM (211.196.xxx.192)

이러다 다음 급상승 검색어로 황숙자씨가 뜨는 거 아냐요?
    발끈해 대항마 황숙자라고..
    ㅋㅋㅋ
    저는 대철이 어무이가 더 끌리네요.
    발끈해 여사보다는 훨 능력자로 보입니다.

• 43. ....흠
    '12.4.16 11:12 PM (122.47.xxx.40)

아아 황숙자님이 그릇이 크다 해서 대세인줄 알았는데...
    단일화로 확실해 지면 지지 할래요

• 44. 쓸개코
    '12.4.16 11:16 PM (122.36.xxx.111)

분열이네요 ㅎㅎㅎㅎ 어여 단일화해야죠

• 45. 아놔~ 신경질나네..
    '12.4.16 11:17 PM (210.97.xxx.35)

버럭!!!! 82관리자님!! 정치방 만들어주세요.
    이사람들 하루 종일 황숙자Vs기타 대선권주자들 이야기로 하루종일 놀 것 같아요.
    소소한 생활글도 읽을 권리를 주세요!!

아.. 그런데 왜 자꾸 황숙자에게 끌리지? 나 세뇌당했나봐.............

• 46. 미선씨
    '12.4.16 11:18 PM (118.33.xxx.60)

오미선씨는 게다가 독립투사의 후손이란 이야기가 있어요.
    미선씨! 화이팅!

• 47. 윗님
    '12.4.16 11:26 PM (221.147.xxx.68)

알바가 알바 라고 한거 본적도 들은적도 없네요
    너무 티나요

• 48. 부산에서 살자
    '12.4.16 11:34 PM (121.146.xxx.173)

아놔!!!
    나도 모르는 사이
    황숙자 아줌마가 실세로 오른거임?

지는 단일화하면 누구든 힘 실어줄라꼬예
    철수짝찌도 괜찮은듯 한데
    잘모르겠어예~~~
    82현명한 분들이
    좀 더 숙자 아지매를 살펴봐주이소~~

• 49. 아침해
    '12.4.16 11:48 PM (219.248.xxx.189)

에구 님들~~저 떼굴떼굴 굴러요.재미잇어 죽어가유~~~

• 50. 오미선씨가 젤 깨끗해요
    '12.4.16 11:56 PM (203.226.xxx.117)

주기자가 민다고도 하고..이런저런 말도 제일 안나오고..무엇보다 이미지가 좋잖아요..
    참한게 제일이지..정치하는데. .

• 51. --
    '12.4.17 12:02 AM (211.108.xxx.32)

순식간에 철수도 훅 가는 황숙자님의 파워~~

• 52. 대박
    '12.4.17 12:07 AM (175.123.xxx.29)

모처럼 82님들 덕에 웃었어요. ^&^

• 53. 일단
    '12.4.17 12:22 AM (118.33.xxx.60)

오미선씨와 황숙자씨 만나서
    무릎을 맞대고 누구 그릇이 더 큰지 대봅시다~
    단일화 강추.ㅋㅋㅋ

• 54. 미니116
    '12.4.17 12:26 AM (114.202.xxx.178)

그릇만 큰 거 들고 가면 되나요? 우리집에서 제일 큰 그릇 좀 찾아보고 있으면 저도 나갈래요.

• 55.
    '12.4.17 12:34 AM (211.246.xxx.223)

대철엄마 포기못함!
    좃선이 대철엄마 죽이기 하나본데 어디 해보자고!!!
    대철엄마 지지자들 다 모이셈~

• 56. 일단은 단일화....
    '12.4.17 12:36 AM (110.70.xxx.123)

일단은 단일화를 이뤄야 확실한 대권주자로 밀수있으니 황숙자, 오미선, 영희, 철수, 대철엄마 이상 다섯분의 신상을 공정하게 검토한후 가장 공정한 방법으로 가위바위보 삼세판으로 후보를 단일화해주길 간곡하게 국민의 이름으로 요청합니다...

• 57. 윗님
    '12.4.17 12:40 AM (175.123.xxx.29)

그릇 크기로 단일화하자는 게 대세예욧!

• 58. ㅋㅋㅋ
    '12.4.17 1:39 AM (183.97.xxx.218)

너무 웃겨요
    대권 주자가 너무 많아서
    수첩에 적어 외워야 겠어요 ㅎㅎ

우리 엄마 하신분~~~~~~
    저도 비리 없고 꽤 괜찮아서 법에 저촉되는것 없는데.....
    엄마가 하늘나라 계셔서 기권. ㅋㅋㅋ

• 59. 일단
    '12.4.17 2:22 AM (110.70.xxx.17)

여론조사 결과나 봅시다

• 60. 삐끗
    '12.4.17 2:33 AM (121.254.xxx.104)

주기자가 민다니요!! 증거 있나요??
    나꼼수 관훈토론회를 통해 알아보자구요!! 누가 진짜 누나인지 !!!

• 61. 다들 모르셨나?
    '12.4.17 12:29 PM (59.25.xxx.228)

옛날 김구라와 인터넷에서 막말로 날렸던 황봉알이 황숙자 오빠에요
    김구라도 지금 자숙하고 있는데 어찌 황봉알의 동생이 대권주자가 될수 있단 말인가요

• 62. 순이엄마
    '12.4.17 3:22 PM (112.164.xxx.46)

어머. 우리에 황숙자씨 성지순례 한번 오셔야 하는거 아닌가요?

00번 황숙자예요. 제가 지명도만 없지 옆집 아줌마가 보증했던것처럼 인간성도 괜찮고

일 추진력도 괜찮답니다. 하고^^

• 63. 이젠
    '12.4.17 4:40 PM (219.241.xxx.178)

황숙자란 말만 들어도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 64. 아놔..
    '12.4.17 4:49 PM (128.134.xxx.90)

이 상큼발랄한 82...ㅋㅋ
    이제 첨 글 올리신 분이 그네공주님의 위상을
    좀 깨달았을까요?
    황숙자님보다 내세울 것도 없다는 거..

• 65. 엄훠~?
    '12.4.17 5:06 PM (222.112.xxx.121)

진짜 82 그렇게 안봤는데 주기자는 거기 왜 들어가요?
    주기자는 주기자지 주기자가 민다고 지지하려구요?
    진짜 부끄럽구요;;;
    주관 좀 가져요! 우리!!!

• 66. phua
    '12.4.17 5:30 PM (203.226.xxx.17)

전 대철 엄마가 화~~악 끌리네요.
    전화번호 50 개를 외우는 신공을 가졌다니..

오~~ 레알 천재 인증**^^*!

• 67. 맹신ㅎㅎ
    '12.4.17 5:57 PM (219.241.xxx.178)

저도 황숙자씨 지지합니다 ㅎㅎㅎ
    인지도 하나 빼곤 그릇으로는 그네한테 절대 밀리지 않는 분이죠

• 68. 저 황씨인데 숙자 반대!
    '12.4.17 8:17 PM (175.192.xxx.44)

황숙자씨 회색분자예요!
    창원 황씨 종친회 와서는 창원황씨 문희공파 23대손이라고 해놓곤 황해황씨 종친회에 가선 본인이 황해황씨라고 하고 다닙니다.

종친회 할때마다 찬조금 손크게 내놓긴 하지만 혈연을 이용하려는 꼼수가 보여서 종친들 사이에서 특히 애비연합분들이 등 돌리려 해요.
    이런 사람이 무슨 대선주자?

저는 오미선씨를 중심으로 타후보들 단일화해야한다고 봅니다.
    특히 대철이 엄마, 스몰마인드로 대사 그르치지말고 단일화에 협조하세요!

• 69. 음음
    '12.4.17 8:43 PM (211.54.xxx.174)

안철수, 문재인.. 두사람 다 대선주자감은 아니고 무능한 사람들이니..
    야권에 워낙 인물이 없다는게.. 흠흠..

황숙자씨라도 내세워야죠.. 아니면 오미선씨라도...

뭐.. 어쩌겠어요. 현실이 그런데....

• 70. 번지수잘못
    '12.4.17 9:01 PM (110.70.xxx.48)

음음님 뻘댓글 다셨네요.
    이건 지금 여권에서 바끄네랑 경선 치룰 인간 뽑는겁니다.
    지금 여권하기도 빠듯해서 야권 생각할 시간 없으니 그쪽 관심 있으심 그쪽가서 노세요~

• 71. 음음
    '12.4.17 9:05 PM (211.54.xxx.174)

저는 야권에서 경선 치룰 인간 뽑는 거랍니다.
    윗님은 여권에 관심있으면 그쪽 가서 노세요.

• 72. 음음
    '12.4.17 9:06 PM (211.54.xxx.174)

대철이 엄마도 괜찮을거 같아요.