82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남궁원 아들 이번 선거에 나왔나요?

저번 보궐선거에서

우리 모두의 바람을 저버리고

이긴 것 같은데

이번에도 나오나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.4.9 9:21 AM (116.122.xxx.174)

안나오는 쇼~~ 안될거 아니까 미리 발뺀거죠..
    서민배우 vs 노동귀족.. 홍정욱의 정말 드러운 구호죠..

• 2. 홍정욱
    '12.4.9 9:21 AM (114.205.xxx.226)

정치에 환멸에 느끼네어쩌네 하면서 총선불출마 선언 하지않았나요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.4.9 9:21 AM (211.40.xxx.139)

차기 혹은 차차기 대선을 노린대요 ㅎㅎㅎ

• 4. 원글
    '12.4.9 9:24 AM (122.34.xxx.23)

빠른 답변 감사해요!ㅎ

그나마 좀 시원하네요. 모두 행복한 하루 보내시길!

• 5. 그 ..
    '12.4.9 9:28 AM (183.100.xxx.68)

이번에 대선 나올려고 준비중이랍니다..

• 6.
    '12.4.9 9:32 AM (180.66.xxx.58)

제 2의 오세훈으로 지목되지 않았나요?
    준비중이겠죠 뭐...

• 7. 홍정욱은
    '12.4.9 9:34 AM (116.127.xxx.28)

정치 안한다고 몇번이나 강조했어요.
    글쎄요...뭐...나중에 어쩔수 없이 시대의 부름때문에......이런 상황이 온다면 나타날수도 있겠지요.
    아무튼 더 영리하고 약아서일진 몰라도 혼탁하고 초딩스러운 정치판에 휩쓸려서
    이미지 버리지 않고 털고 나올만큼의 멘탈은 있는 거 같아요.

대통령 후보로는 글쎄요... 한 20년 후엔 가능할까요? ㅎㅎ

• 8. 오바 아니고
    '12.4.9 9:36 AM (183.100.xxx.68)

월간좃선 시사지에서 읽었어요 유력한 카드로 고려하고 있고 본인도 의사가 있답디다

• 9. dd
    '12.4.9 10:05 AM (211.40.xxx.139)

대선 준비한다는 글은 여기저기 있습니다. 찾아서 보세요. 오바한다고 하지마시고.

• 10. ...
    '12.4.9 10:40 AM (220.72.xxx.167)

홍정욱 지역구 주민입니다.
    직장도 같은 지역구라서 풍문으로 오락가락하는 소문은 좀 들었어요.
    들리는 풍문으로는 공천이 시작되기 훨씬 전부터 동네마다, 상가마다 돌아다니며 악수하고 인사하고 돌아다녔다네요(이건 확인된 이야기예요). 그거 말고도 여기저기 출몰해서 얼굴 나타내는 일이 좀 있었어요.
    그걸로 봐선 이번에도 나올 건가보다 싶었는데, 갑자기 불출마선언을 하고 없어졌어요.
    미리미리 준비하는 듯하다가 한순간에 사라진...
    뭔가 짐작가는건 있는데, 왜 갑자기 사라졌는지는 매우 의문스러워요.
    제 짐작이 맞다면 대선 준비도 아닐것도 같은데, 모르죠. 누가 알겠어요, 그 속을...

• 11. 아버지 남궁원씨는
    '12.4.9 12:56 PM (218.236.xxx.171)

새누리당 선거 유세하시던데요?
    강서구인데 구상찬의원, 선거지원유세하시며 돌아다니셔요.
    가족이 뼛 속까지 보수파이신것 같아요.앞으로 행보가 있을것으로 기대됩니다.

• 12. 생긴것도 그렇고
    '12.4.9 1:44 PM (211.224.xxx.193)

사는것도 그렇고 귀족 아닌가요? 저런 사람이 무슨 서민의 애환을 알까요? 저런 사람을 뽑아준 그 지역사람들이 병신이지. 그 동네가 다 귀족동네였던가요? 귀족의 삶을 대변해줄 정치인을 뽑아줬다면 모를까.