82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수고 진보고 떠나서 저쪽은 비쥬얼과 이미지가 너무 구림

전쟁이야 조회수 : 1,558

여야와 누가 옳고 그르고를 떠나서 여쪽의 이미지를 형상화하는 인물들의 비쥬얼이나 아우라가 야권쪽에 비해 너무 구림.

조갑제, 서정갑, 변희재, 복거일, 어버이연합........
                       VS
진중권, 조국, 공지영, 이외수, 김제동, 윤도현, 김여진, 나꼼수.........

물론 이외수나 김제동,나꼼수가 꽃미남 비쥬얼이 아니지만 귀엽고 재기발랄한 이미지라면,

보수라 칭하는 사람들은 음흉하고 느끼한 꼰대 이미지임.

자라나는 청소년들이 어느쪽으로 마음이 쏠리겠음?

니들은 조갑제와 어버이연합에 의지하는 한 앞으로도 영원히 젊은이들 지지는 어려워~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 눈에 안경
    '12.4.8 9:49 PM (115.137.xxx.194)

님은 님 편이 예뻐 보일테고 새누리지지하는 사람들은 새누리 인물들의 그 느끼함이 무척 부유스럽고 잘 교육받은 티가 난다고 아주 이뻐라 합디다.

• 2. 전쟁이야
    '12.4.8 9:51 PM (118.176.xxx.128)

제 눈에 안경//아직 투표권이 없는 친구들이 앞으로 투표권을 가지게 될 때 어디로 마음이 쏠릴까요?

조갑제 vs 윤도현 이런식으로 시청에서 한 판 붙으면 어느쪽으로 구경갈까요?

• 3. 그런데 젊은이들 중에서..
    '12.4.8 9:53 PM (116.226.xxx.15)

대학생 커뮤니티에 가 보면 자기네가 번 돈으로 세금 늘어나는 거 싫다고 복지 늘어나는 것 필요없다는 애들 많아요. 이래서 20대 XXX론이라는 것까지 불거졌겠죠. 제가 대학생들 가르치고 있는 입장에서 세대차이인지 뭔지는 모르겠지만 자기 이익 뺏기지 않으려는(심지어 아직 생기지도 않은 이익을...) 기득권의 모습을 그들에게서 많이 봅니다. 자기네들이 똑똑하다고 생각해서 말도 안 통해요.

• 4. 이겨울
    '12.4.8 9:54 PM (211.209.xxx.10)

이쁜 사람만 야당지지해야 하는건가요? 이글은 우울하네요

• 5. 눈찟어진 남과 여
    '12.4.8 9:56 PM (175.252.xxx.73)

근데 원글님 말이 맞아요
    유유상종이라고 정말 식견이나 비주얼의 차이가 있어요
    눈찟어지고 막가파처럼 나가고
    합리성이 많이 떨어지죠
    고발의대가가 대체로 저쪽편 이라고보면 무리없을듯
    정치인들 대체로
    국민들 안중에 없지만
    그래도 새머리당은 아닌듯
    아무리 열번을 고처생각하더라도
    새머리당은 국민들편은 아니거같네요

• 6. 전쟁이야
    '12.4.8 9:57 PM (118.176.xxx.128)

이상하게 받아 들이시는데.....보수의 아이콘들이 이미지가 좀 우중충하니 보수도 재집권을 원하신다면 뭔가
    산뜻하고 재기발랄한 이미지로 바뀌는게 좋다는 뜻입니다.

무슨 이쁜 사람만 야당지지해요?? 제대로 읽읍시다.

• 7. 이겨울
    '12.4.8 10:00 PM (211.209.xxx.10)

이회찬 - 홍정욱
    이게 생각나서요

• 8. 맞아요
    '12.4.8 10:11 PM (175.112.xxx.103)

저들은 느낌이 이상해요.
    얼굴엔 개기름 좔좔 흐르고 탐욕스럽게 보이고..
    우리편은 일단 인상이 좋잖아요. 외수님도 그렇고제동씨도 그렇고...^^

• 9. 노우~
    '12.4.8 10:22 PM (1.225.xxx.146)

그래서, 한나라당이 오세훈,나경원,홍정욱 앞세웠잖아요...
    원글님, 외모 보고 그러시는거 아니지요?

• 10. 참맛
    '12.4.8 10:22 PM (121.151.xxx.203)

비주얼보다 기품이나 인상이 교도소를 보는 거 같은 기분이죠.

• 11. ,,
    '12.4.8 10:28 PM (118.223.xxx.73)

사람이 살아온 인생이 얼굴에 보인다잖아요 .
    전 정말..
    차라리 $파는게 낫지...
    정신파는 저것들은 불쌍하지도 않아요

• 12. 요즘은
    '12.4.8 11:38 PM (125.135.xxx.119)

정치에서 진보라는 말 이미지가 별로예요..