82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 조선족 살인범 감옥가도 호텔같은 외국인 전용 감옥으로 가겠군요.

... 조회수 : 2,628
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=721108&cpage=1&...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.7 1:45 PM (218.51.xxx.198)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=721108&cpage=1&...

• 2. ...
    '12.4.7 1:48 PM (218.51.xxx.198)

외국인 교도소 혼자 방쓰고 방안에 텔레비젼도 자유롭게 볼 수 있고 예전에 신문보니 정말 시설 좋더군요.

• 3. 안수연
    '12.4.7 1:49 PM (211.246.xxx.143)

참나 기가찰 노릇이네요

• 4. 어머
    '12.4.7 1:52 PM (175.112.xxx.103)

외국인 교도소가 따로 있어요?
    저렇게까지 할필요가 있는건가...참나..
    그리고 그 악마새끼는 절대 안돼요. 저런놈을 위해 낸 세금이 아니란말여..

• 5. ..
    '12.4.7 1:53 PM (113.10.xxx.28)

죄질이 너무 안좋고 잘못을 늬우치지 않으니
    꼭 사형집행 해야지요. 신께 기도합니다. 저런 짐승은 교수형에 쳐해져야 합니다.

• 6. 그자는 그냥 짐승인겁니다.
    '12.4.7 2:03 PM (116.127.xxx.28)

외국인이라서 짐승인게 아니라....그냥 짐승.

이런 일이 엉뚱하게 번지진 말았으면 합니다.

몇년전 미국에서 한인 총기난사사건 났을때 한국인들 집밖을 못나가고 떨었었네요. 보복이 두려워서.

• 7. 쩝,,
    '12.4.7 2:07 PM (211.222.xxx.174)

외국인 전용 교도소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 발상인지.

• 8. ..
    '12.4.7 2:21 PM (113.10.xxx.28)

아까운 혈세를 이번사건같은 조선족 살인범 쓰레기를 편히 먹이고 재우고 하는데 낭비하면 안되죠.
    이번 일을 계기로 엉뚱하게 잘못된 걸 바로잡은 계기가 되었으면 됩니다.

• 9. 허허
    '12.4.7 2:27 PM (122.128.xxx.49)

누구 머리에서 새똥같은 전용 교도소가 나온거죠?
    미친건지

• 10. 현진맘
    '12.4.7 3:28 PM (118.219.xxx.57)

정말 한심합니다.ㅠㅠ

• 11. 말도 안됨
    '12.4.7 3:49 PM (122.34.xxx.11)

외국인 전용 만들게 따로 있지..그넘 살던 집보다 훨씬 쾌적하고 편하겠네요.일 안해도
    의식주 깔끔하게 제공 되겠다 처벌도 가볍지..한국 교도소가 외국인들에게 이렇게 처우가
    좋다 인정 받아서 더 많은 잔혹범죄 일으키는걸 원하는가보네요?

• 12. 잘될꺼야
    '12.4.7 6:46 PM (175.195.xxx.90)

음식도 한국인 죄수보다 외국인 죄수들에게 더 많은 양이 배분됩니다. 시설은 말 할것도 없구요..
    교도소에서나 사회에서나 한국인은 역차별 대상인건가?

• 13. 외국인 전용 교도소라니...
    '12.4.8 2:40 AM (98.229.xxx.5)

정말 기가 찰 노릇이군요. 우리나라가 한국내 외국인들에 대해 굳건한 '주인의식'을 법적으로 고취시키는 노력을 하지 않는한 외국인 범죄자들이 우리땅에서 개같이 노는 꼴을 지켜보아야 하는거겠죠.
    외국인 거주자들 전체와 외국인 '범죄자'들을 칼같이 필터링해서 미국처럼 강제추방제도를 강화해야죠. 그런 법적인 강화가 없으면 한국 자국인뿐 아니라 다른 선량한 외국인 거주자들에게도 피해가 갈거예요.