82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 한국영화에서는 스릴러 좋은영화가 안나올까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,019

항상 외화만 보는데 한국영화중에는 이상하게 스릴러영화 좋은영화가 잘안나오는거같네여

살인의추억,추격자,올드보이  이3개 빼면 사실 없다고봐도 무방하네요

왜 한국영화는 저런 좋은 스릴러영화를 계속 만들고 투자를 하지않을까요?

헐리웃처럼 그런 스릴러영화는 못만드나요? 참 안타깝습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.6 7:39 PM (27.1.xxx.77)

서정적인 영화는 잘만드는거같은데 저처럼 스릴러영화를 즐겨보는 이들에겐 사실 한국도 좋은 스릴러영화를 많이 만들었으면 합니다 좀 잔인하더라도 뭔가 심오한 영화말입니다 사실 한국 스릴러영화는 보면 너무 유치하고 초등학생들이 보면 만족할만한 영화인건 사실입니다

• 2. 김윤진
    '12.4.6 7:58 PM (222.103.xxx.25)

주연의 세븐데이즈 인가요?
    참 재미있게 봤는데..

• 3. 시나리오의 힘
    '12.4.6 8:21 PM (180.226.xxx.251)

감독이 시나리오 쓰고 영화 제작하는 시스템..
    혼자 북치고 장구치고는 힘들죠..
    글타고 시나리오 작가 육성하기엔 울나라 영화계가 많이 약하죠..
    한국 영화 많이 봐주셔야죠..
    불법다운 로드도 아니되구요..
    하지만 아무래도 우리나라선 어려운 장르이긴 할걸요..

• 4. 바람개비
    '12.4.6 9:02 PM (222.251.xxx.178)

장화 홍련 잘 만들었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599435 파스타에는 왜 치즈 속재료만 쓸까요? 3 이태리음식 04:23:33 105
1599434 정태원이 누군가요? .. 03:39:51 310
1599433 야심한 밤, 밥따로 물따로 1 ... 02:07:59 534
1599432 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 01:48:28 730
1599431 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 1,117
1599430 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 3 기자들 01:29:51 1,767
1599429 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 4 01:13:33 3,581
1599428 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 6 ㅇㅇ 01:13:14 1,443
1599427 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 4 이중 01:08:38 1,608
1599426 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 14 01:06:18 1,792
1599425 오줌녀 딸이 알까요 5 ㅆㅊ 00:57:40 1,363
1599424 개명하는 사람들은 8 ........ 00:43:51 881
1599423 궁금한게 밀양집단 강간사건 12 ........ 00:32:22 1,971
1599422 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 6 ㅎㄴ 00:32:20 935
1599421 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 5 복잡미묘 00:29:48 716
1599420 신주아 씨는 점점.. 1 윤수 00:27:58 2,774
1599419 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 5 추천 00:26:51 347
1599418 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 509
1599417 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 14 00:15:59 2,572
1599416 자랑하지마라 17 ··· 00:15:06 2,688
1599415 유엔, 윤정부에 여가부 장관 지체 말고 임명 권고 .. 00:10:02 449