82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비군 폐지하자는 통진당.. 이건 정말 기가 막히네요

예비군 조회수 : 896
통합진보당이 오늘 보도자료를 내고 "냉전과 군부독재의 유산을 청산하고 20~30대에게 사회적·사상적 자유 등 국민 기본권을 돌려주기 위해 예비군을 폐지하겠다"고 발표했군요.

아니 예비군이 왜 군부독재의 유산입니까? 혹시 통진당은 국군의 존재 자체를 미워하는게 아닌지 의심스럽네요..

통진당은 이미 국보법 폐지-제주해군기지 반대-주한미군 철수 등의 공약을 낸적이 있죠. 미군도 내보내고, 한미군사동맹도 해체시키고, 우리땅에 해군기지도 못짓게 하고.. 거기다가 예비군까지 폐지시키면 수백만명의 병력 공백을 대체 뭘로 메꿀겁니까? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.4.6 5:45 PM (119.71.xxx.179)

그럼 민주통합당에 표 주세요^^

• 2. 폐지가 아니라
    '12.4.6 5:45 PM (175.117.xxx.155)

기한을 줄이자 입니다 똑바로 하세요

• 3. ㅉㅉ
    '12.4.6 5:48 PM (125.182.xxx.131)

역사책은 당신 머리에 좀 무리일 거고 조정래씨 한강 10권짜리 션하게 한 번 읽고 다시 글 쓰셈.

아놔~이거 뭐 하나하나 가르치려니 힘드네 에효..

• 4. julia2
    '12.4.6 5:59 PM (152.149.xxx.115)

껄렁한 현식적인 예비군 폐지하고 그대신 여성을 독한 현역으로 군복무시키는 것이 낳죠

• 5. julia2//
    '12.4.6 6:04 PM (175.117.xxx.155)

야 집에 가서 애나 낳아

• 6. jk
    '12.4.6 7:01 PM (115.138.xxx.67)

군대나 갔다오고나서 씨부려!!!!!!!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599602 킴 시스터즈 유명하네요 .. 14:40:00 7
1599601 친일파 후손들은 se3 14:38:47 17
1599600 건조기용 양모볼 .... 14:38:34 14
1599599 점심메이트 유감 1 .. 14:36:54 82
1599598 국민 연금 아주 어이가 없네요 연금 14:36:32 202
1599597 혹시 치매 증상중 4 ㅇㅇ 14:32:06 265
1599596 동해 바닷가인데 날씨 천국 같아요~ 3 동해 14:31:56 188
1599595 요즘 아침 뭐 드세요? 3 ㅜㅜ 14:26:28 276
1599594 자기 주변에 잘 나가는 사람들 얘기 자꾸 하는 심리 9 .. 14:25:52 414
1599593 소음이 전혀 없는 선풍기 ... 14:23:47 109
1599592 둘이 있을 때랑 여럿 있을 때가 다른 4 ... 14:21:49 274
1599591 민 옹호 댓글은 상대 안하려구요.. 13 .. 14:18:22 302
1599590 친정에서는 못 받고 시가 재산 요구하는 여자 3 .. 14:16:45 577
1599589 남자 면티 어깨 없는거 소대나시 ㅎㅎㅎ 뭐라고 검색???????.. 3 arbor 14:14:07 351
1599588 스치듯 문제는 인식하고 지나쳐버려 일 능력 14:09:34 124
1599587 너무깔끔하면 누구랑 같이살기 5 ··· 14:07:31 522
1599586 어떠한 예감이나 촉 그리고 징조 경험담 있으신가요 1 예감 14:05:42 298
1599585 75년 신문이라는데.../펌 jpg 6 14:02:35 1,015
1599584 상사가 업무 능력이 떨어질 때.. 3 00 14:02:26 246
1599583 45살..나에게 기회의 시간이 얼마 남지 않았어요 17 ㅇㅇ 13:58:11 2,211
1599582 오늘 아침에 화장대에서 ᆢ 1 누구냐 13:57:43 521
1599581 종합병원에서 본.. 간병인? 간호사? 누구일까요? 5 ... 13:57:15 764
1599580 연체 기록 삭제 문의합니다. 6 &&.. 13:53:57 349
1599579 완전 악건성에 좋은 크림 추천부탁드려요 6 .. 13:47:30 492
1599578 왜 중대장 처벌 안하죠? 이해안갑니다. 19 ........ 13:41:21 1,299