82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용민씨 발언중에 교회발언은 공감가는데....

..... 조회수 : 1,640

정치적으로는 모르겠고 이숙영라디오 나올때 좋아라 했는데..

이번에 터진..인터넷에서...성적인 발언은 심했다싶었는데..

김 후보가 한국 교회는 일종의 범죄집단이고 척결대상'이라고 ....했다는데...

이건 진심 공감이 되네요..;;;;;;;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.6 5:08 PM (125.128.xxx.208)

지금 김용민 사퇴를 주장하는세력이
    교회즉 기독교 집단이죠....

• 2. ...
    '12.4.6 5:09 PM (203.249.xxx.25)

교회 전체를 말하는 게 아니라 일부 교회를 말하는 거겠죠..
    아버님도 목사님이예요.

사족: 기독교인들 선동하려는 신종알바는 아니시죠?ㅜㅜ(죄송)

• 3. .......
    '12.4.6 5:12 PM (218.38.xxx.19)

물론 그발언이 작은 개척교회 상대로 한 이야기는 아니겠죠..

개인적으로 대형교회는 대부분 그렇다고 생각합니다만...

윗분말씀처럼 일부교회가아니라 대다수...;;;

기독교인 선동할 의사 전혀없고..평소에 대형교회들 안좋게 본건 맞습니다.

• 4. 난다맘에들어요
    '12.4.6 5:12 PM (58.236.xxx.234)

이렇게 용기있게 말할 수 있는 사람 대한민국에 별루(?) 거의 없어요.

• 5. 세종이요
    '12.4.6 5:15 PM (124.46.xxx.157)

이곳엔 개독이 많아서 이글 베스트 안간다에 다이아발가락 겁니다.

• 6. 거친 말이 문제거리면..
    '12.4.6 5:15 PM (116.127.xxx.28)

우린 나꼼수에 열광하지 않았어요.
    우리는 욕설을 듣고 열광하는 것이 아니라 그안에 담긴 풍자와 해학을 듣고 공감하는 거죠.

코끼리 다리 하나 쥐고 어디 감히 전체를 보고 있는 사람들을 선동하려 드는지..뻔뻔한 자신감에 기가 막힐뿐이죠.

• 7. ...
    '12.4.6 5:17 PM (218.38.xxx.19)

네..어찌됐건 알바누명 쓰면 슬퍼요..ㅠㅠ

찍어줄래야 찍어줄수없어요...
    토론하다가 도망간 뇨자가 나온동네라;;;;;;;;

• 8. ..
    '12.4.6 5:18 PM (115.136.xxx.195) - 삭제된댓글

불륜목사, 빤스목사, 쓰나미목사..
    이런사람들이 한국교회를 주도하는 목사들이지요.

한 불륜목사의 경우 교회돈으로 아들들 유학보내고 외제차에 호화생활,
    군기피, 복잡한 여자문제..
    이런것을 바라보면서 한국교회는 죽었다고 생각했거든요.

그런데 김용민을 보면서 제 생각이 조금씩 바뀌고 있어요.
    물론 저는 지금도 한국 개신교엔 다수의 개독과 소수의 기독교신자가
    있다고 생각하는 사람이고 지금도 그들이 하는짓이 용서가 안되지만..

김용민이 다음에 꿈이 목사라고 하더군요.
    김용민 같은 목사가 많아진다면, 한국 개신교도 언젠가 변화하지 않겠나요.
    그런 희망을 가져봅니다.

하지만 정작 이번주일에 대형교회를 비롯한 중형교회 목사들이
    김용민에 대한 융단폭격을 가할것 같은 생각이 드는군요.
    그신도들은 목사말 듣고 죽어라 미워라 하겠지요.
    그사람들은 예수가 살아온다고 해도 목사가 사탄이라고 하면 돌던질 사람들이니까
    할말 없지만... 참 안타깝기는 하네요. 자기들 미래를 짊어질 사람들을
    스스로 죽이니..

• 9. brams
    '12.4.6 5:22 PM (110.10.xxx.34)

그 발언 원문을 읽어 봤는데 구구절절 옳은 말 뿐이더군요.
    김용민씨 발언들 수위는 세지만 안에 담긴 컨텍스트는 틀린 말들은 없더군요

• 10.
    '12.4.6 5:24 PM (211.246.xxx.190)

김용민때문에 개독할때마다 아주 쫌 미안하지만 개신교 아직 저에겐 개독입니다.

• 11. ㅋㅋ
    '12.4.6 5:29 PM (1.225.xxx.146)

기독당 12대 정책중...
    10번,교회가 납부하는 은행이자 2%이하로 낮추어 교회채무 100%해결
    11번, 국가 실시하는 자격시험 주일날 실시 못하도록 법 제정.
    다른 열개도 완전 웃김.

• 12. ...
    '12.4.6 6:19 PM (211.176.xxx.131)

우리나라 교회에선 예수가 살아와도 빨갱이라면 돌 던질듯..

• 13. 김용민은
    '12.4.6 11:34 PM (124.54.xxx.17)

목사 아들이고 자신도 믿음이 깊은 사람아닌가요?
    개독이 아닐 뿐이지.