82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제왕절개 출산한지 5개월..살 빠질때되지않았나요

출산후 내몸을 거울에 비출시간도 없이 5개월이 흘렀습니다. 오랫만에 본 나의몸매는 가히 충격적..

차라리 임신한모습이 낫네요.

배살 빠질때도 된거같은데...

보통 얼마나 걸리는지요.  특별히 다욧 해야되지요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.6 4:47 PM (199.43.xxx.124)

저도 제왕절개 출산, 지금 8개월 지났는데 별로 안 빠지네요.

원래 45에서 65킬로까지 찍고 조리원 퇴소할 즈음해서 55킬로.
    3개월 출산휴가 동안 3킬로 빠져서 52킬로로 출근
    지금 50-52 선에서 유지되고 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

다들 PT받으라고 권하는데 아가씨 때도 안하던걸 해야하나 하면서 요행을 바라는 중이에요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.4.6 4:48 PM (211.176.xxx.112)

몸이 그냥 어느날 하룻새에 불어난건 아니잖아요. 10개월 차근히 걸려서 불었으니 줄어들때도 그만큼 시간이 걸려야 한답니다. 넉넉히 1년 잡으세요.

• 3. ..
    '12.4.6 4:49 PM (203.237.xxx.73)

두번 제왕절개 출산 경험자로써, 말씀드리면,,
    1년 정도 되니까,,돌아온것 같아요.
    첫애 때는 좀더 빨리..배도 아가씨때처럼,,되더라구요..1년 지나서..다이어트 않했구요.
    둘째 때는 전체적으로 살은 1년 후 정리가 됬는데...문제는 뱃살이 좀..늘어져서,,보기 흉했어요.
    아마도..운동을 하면 뱃살도 팽팽해 지겠죠 ?
    아직..무리한 다이어트 하시지 마시구,
    요즘 유행하는 해독쥬스,,같은거 많이 마시고, 질좋은 음식 많이 드시고,
    오히려 보양식 챙겨드셔야 합니다..그래야 건강 챙기고, 예쁜몸도 함께 만드실거에요.

• 4. gg
    '12.4.6 4:50 PM (58.126.xxx.184)

안빠져요.

• 5. ㅠㅠ
    '12.4.6 4:51 PM (211.246.xxx.195)

저두 제왕절개한지 4개월됐는데 살 그대로ㅠㅠ
    임신때 11키로찌고 출산하고 5키로빠진뒤
    거기서 1~2키로밖에 안빠졌어요.
    산후조리하면서 군살은 더 붙어서
    엄마랑 동생이 너는 만삭때가 더 날씬해보였다고 왜케 살쪘냐고 해요...
    운동해야 빠질거 같은데 운동할 시간이 없네요.

• 6. ㅋㅋ
    '12.4.6 5:01 PM (112.171.xxx.190)

산유휴가 다녀왔는데 거래처 여직원이 옆여직원한태 그랬다지요~. 어머 저 언니 애 낳고 온거 아니에요??
    ㅋㅋ 그게 절로 빠지는게 아닌가봐요. 노력을 해야 하나봐요.
    19키로 몸 불고 애는 2.8 키로로 낳고 ㅋㅋ 남은건 다 죄다 다 내 살들이더라구요~

• 7. 5개월차
    '12.4.6 5:02 PM (211.234.xxx.134)

저도제왕절개5개월차인데 4개월되니 다빠지더라구요 특별히 운동한것도 음식조절한것도 없는데 저절로 다빠졌어요

• 8. ..
    '12.4.6 5:06 PM (14.39.xxx.99)

뱃살은 무조건 식사량조절이 필요합니당.
    운동과 더불어

• 9. 조급해마세요.
    '12.4.6 5:06 PM (125.187.xxx.175)

1~2개월사이 살빼려다 골다공증 오고 몸 버립니다.
    저는 모유수유하니까 2~3달 사이에 체중의 거의 빠졌는데 체형이 달라졌더라고요.
    이제 둘째까지 유치원 보내고 열심히 근력운동 중입니다. 처녀적보다 더 탄탄한 몸 돼가고 있어요.
    지금은 육아 때문에 몸매 신경 쓰기 힘든 시기죠.
    식사량 조절하고 맨손체조 정도 하고 날 풀리면 유모차 밀고 많이 걸어다니세요.
    효과 높이려면 나중에 모래주머니 발목에 차고 다니시고요.
    갑자기 다이어트하면 빈혈 오고 아기 제대로 돌볼 체력도 없어져요.

• 10.
    '12.4.6 5:08 PM (206.47.xxx.150)

댓글들 감사합니다. 힘이납니다..반성과함께

• 11. 빼야빠집니다ㅠ
    '12.4.6 5:15 PM (220.78.xxx.20)

빼야빠집니다ㅠㅠ

• 12. 출산후
    '12.4.6 6:34 PM (116.38.xxx.136)

출산후던 출산전이던 언제던 평소에 어느 정도 체격이었는지 원래ㅜ식성은어땠는지 출산시 연령은 얼마였는지 출산후 그 이전의 체격 식성 유지를 위해 노력을 얼마나 했는지 아이가 순한 편인지 등등 많은 변수가 존재합니다
    무턱대고 일정기가느지났다고ㅠ빠지지도ㅜ않으며 살 안빠졌다고 머라 말할 일은 아닙니다