82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 봉사활동에 대해 여쭤 봅니다

사오 조회수 : 1,468
중학생 봉사활동 시간에 대해 아시는 분 계신지요 학년올라 갈때마다 봉사활동을 해야 하는지 , 아니면 봉사시간이 남으면 다음 학년을로 이월도 되는지... 학교에서 온 통신문은 도통 이해가 안되요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.6 4:35 PM (175.193.xxx.110)

학교마다 다른데 우리애 학교는 1년에 30시간하든 그 해에 끝나고 다음새학기때 다시 시작해요..

• 2. ...
    '12.4.6 4:38 PM (121.141.xxx.7)

학교마다 봉사활동에 관한 규정이 조금씩 다른 것 같은데요, 저희 학교는 작년에 1년간 18시간 봉사활동을 해야했구요, 8시간은 학교에서 채워주고(단체 청소 등) 나머지 10시간을 개인이 했습니다. 1365자원봉사 포털사이트에 가면 아이들이 할수 았는 봉사교육 활동 등으로 쉽게 시간 채울수 있구요 주민센터에가도 할 수 있는 봉사활동 있어요...작년에는 18시간이었는데 올해 저희 학교는 두시간 정도 줄었다고 했구요...저희 학교의 경우에는 아무리 많이 봉사활동을 해도 이월은 안됩니다..아마 대부분의 학교가 이월은 안되는 것으로 알고 있어요

• 3. 우리 아이 학교
    '12.4.6 5:27 PM (116.34.xxx.64)

3년에 60 시간 입니다
    1학년때 시간이 그나마 여유 있으니 많이 해놓으라고 조언 하시던데요. 학교 선생님들께서.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597811 결혼하면 여자 손해 아닌가요.. 1 23:50:36 35
1597810 변우석 어제 마지막회 단체관람 스텝에게 폴더인사 1 선재 23:47:47 158
1597809 우리도 선거권 애 태어나자마자 줍시다 1 23:46:54 39
1597808 오늘은 왜 나솔얘기 안올라오나요~~ 3 23:46:47 150
1597807 칭찬을 못 받아들이는 성격은 왜 그럴까요? 4 직장인 23:41:34 141
1597806 네이버줍줍 최근에못받으신분 받으세요 1 ..... 23:39:04 244
1597805 중국 미용실은 어떤가요? 1 중국 23:37:25 136
1597804 토마토 쥬스 드시는 분 있나요? 5 TYU 23:25:15 480
1597803 파리바게츠 도넛 맛나요. 4 .... 23:19:15 542
1597802 핫딜~ 완숙토마토 5kg 13272원 외 8 핫딜요정 23:17:41 624
1597801 병원에서 신분증 검사 아예 안하네요... 6 병원 23:16:14 794
1597800 사춘기가 우울로 오기도 하나요? 2 사춘기 23:10:51 395
1597799 송승헌 완전 미쳤네요 20 우와신기해 23:05:26 4,755
1597798 점심에 남은 김치찌개에 밥 세공기 먹었어요. 5 ㅎㅎ 23:02:26 899
1597797 현존하는 사람들 중 최욱이 젤 웃긴것 같아요ㅋㅋㅋ 12 저는 23:01:18 1,026
1597796 소고기 값 943만원 5 . . . .. 22:58:35 1,442
1597795 날아갈뻔한 강아지 3 ..... 22:38:02 1,230
1597794 경기 북쪽 끝에서 부산쪽 가는 방법은 14 ㄴㄹㅇ 22:30:13 629
1597793 유칼립투스 집에서 키우기 괜찮을까요? 3 ..... 22:25:44 616
1597792 뭐가 잘못인지요.... 59 닭백숙 22:25:28 3,441
1597791 사람들이 저를 너무 잘 기억해요. 7 22:24:58 1,894
1597790 장염거린 아이 도시락이요. 4 ㅂㅍ 22:24:49 272
1597789 내 다리의 피로 내 다리 22:24:35 284
1597788 넷플 추천)20세기 소녀 (선재 나와요) 5 ... 22:17:16 947
1597787 소백산을 가겠다고 했더니 4 소백산 22:16:41 967