82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 판단이 맞는건지요?

도움요청 조회수 : 595

나이 48세입니다.

전업주부로 생활하다 취업 제의가 들어왔습니다.

간호조무사 자격증으로 병원입니다.

지금 고민중인게

현재 임의 가입으로 국민연금에 최대금액으로 넣고 있습니다.

337,500 넣고 있습니다.

앞으로 60세까지 이 금액으로 넣는다면

65세부터 현재 게산으로 80만원 넘게 연금을 받게됩니다.

그런데 병원 취업하게되면 백만원 좀 넘게 받는데 국민연금을 10여만원 넣게됩니다.

금액을 더 넣고 싶어도 안된다고하네요.

저는 국민연금을 많이 넣어서 노후에 좀더 받고싶은데..

4대보험 안되는 다른 일자리를 알아보는게 더 나을지요?

다른 일자리들도 봉급은 비슷합니다.

제가 판단이 안서네요.

현명한 도움말씀 꼭 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루사
    '12.4.6 5:16 PM (14.47.xxx.51)

저라면, 크게 생각 안 하고, 취업 제의받으신 곳으로 가겠는데요?!

국민연금을 사비로 최대까지 넣고 싶다는 이유로
    취업을 망설이는 경우는 아직 못 봤는데...................아닌가요? ^^;;;

굳이 신경 쓰이신다면,
    다른 연금이나 펀드를 알아보시길 추천드려요.

• 2. ..
    '12.4.6 5:32 PM (118.176.xxx.39)

그냥 취업하심이 낫지않을까요
    취업하고도 상황이 어떨지는 모르는거라 그 기간이 충분히 길지않으면 영향을 많이 미치지않을것이고
    오랜시간 취업하신다면 취업자의 국민연금은 직장에서도 반은 넣어주니까
    나머지 금액으로 다른 연금상품이나 적금에 가입하는것도 좋지않을까싶어요
    연금이야 오래오래 살면 이익이지만 그럴거란 보장은 없는것이니
    국민연금때문에 일자리까지 미룰건 아닌것같네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597814 초당옥수수 어디서 사시나요? llll 00:33:04 17
1597813 어깨 다쳤는데 평영할 수 있나요 ... 00:27:12 44
1597812 진짜 슬플때 전 눈물이 안나올까요.??? 1 ... 00:16:31 123
1597811 그리운 친정 3 구름 00:13:59 387