82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이날 에버랜드 간다는 아이 말려주세요

이런된장 조회수 : 2,269
초등3학년 여자아이입니다

학교 아람단 캠프에서 어린이날 에버랜드 간다네요 --::

여기는 지방이라 갈기회가 많지는 않아 꼭 보내주고는 싶지만...

이건 아니잖아요 

예전에 그근처에서 살아 주말에 갔다가 사람에 치여 신랑 평일에 휴가 받아서 평일에나  한번씩 가봤지만...

주말에 것도 어린이날에 에버랜드에 가겠다니...

부모님이랑 가서 엄마 아빠가 줄서서 놀이기구 타게 해주는것도 아니고

그날 에버랜드에 가면 줄만 서다가 올것같은데...

애가 말을 안듣네요 

리얼한 댓글 부탁드려요 애가 갈생각 못하게 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eee
    '12.4.6 2:37 PM (175.192.xxx.85)

그날 에버랜드에 간다면 아마 놀이기구 3~4개 타면 많이 타는 걸꺼에요
    그런데 보내주세요
    본인이 이런걸 경험해봐야 담부턴 보내달란 말 절대 안하죠
    공휴일날 놀이공원가면 절대 안되겠구나....

• 2. ...
    '12.4.6 2:38 PM (1.212.xxx.227)

5월달은 어린이날뿐만이 아니라 한달내내 너무너무 복잡하더라구요.
    제생각엔 4월에 하루 시간내셔서 가족과 함께 같이 가보시는건 어떨까요?
    아이가 많이 가고 싶은것 같은데요.
    그럼 협상이 잘 되지 않을까 싶은데요.

• 3. 바람이분다
    '12.4.6 2:39 PM (125.129.xxx.218)

돈은 쫌 아깝겠지만 윗분 말씀처럼 어린이날 놀이공원 가는 게
    어떤 의미인지 직접 보고 느끼게 해주는 것도 좋을 것 같습니다.
    못가게 하면 분명 못가게 했다고 엄마를 오래 원망하지 않을까 싶은데요^^

• 4. ...
    '12.4.6 2:39 PM (119.64.xxx.151)

학교 아람단 캠프에서 가는 거면 보내 주세요.
    가족과 가는 것과 친구들과 가는 것은 또 다르니까요.
    가서 고생할 거 어른 눈에야 뻔히 보이지만 애들에게는 그 고생도 추억이 될 수 있잖아요.

• 5. 맞아요...
    '12.4.6 2:41 PM (58.123.xxx.132)

부모님께 가자고 조르는 게 아니라 단체에서 가는 거라면 그냥 보내주세요.
    그 날 고생은 만만치않게 하겠지만, 그래도 아이에겐 좋은 경험이 될 거에요.

• 6. ..
    '12.4.6 2:46 PM (121.133.xxx.82)

전 같은 경험 초등때 해봤는데요 걸스카웃에서.
    재밌었어요. 엄마도 첨에 말렸지만.
    어른들이야 그게 못 타고 줄 서고 그게 재미없게 느껴지고 괴롭지만
    아이들 입장에서는 그 줄 서고 이야기하고 그게 다 추억이에요.
    혼자 하는게 아니라 친구랑 하는 거니까.

• 7. 원글
    '12.4.6 2:49 PM (211.228.xxx.205)

리얼댓글을 기대했건만 그래도 보내주는게 좋을거라니 ㅠㅠ

애한테 이글 보여주면 안되겠네요

안그래도 친한친구랑 같이 가는거라 가고 싶어하기는해요...

고민 많이 해보고 결정해야겠네요

댓글주신분들 고맙습니다

• 8. 샤로나
    '12.4.6 3:00 PM (218.55.xxx.132)

한번 경험해봐야 다신 어린이날에 놀이동산 가겠단 얘기 안합니다.
    아주 어릴적 어린이날에 3남매 손붙잡고 어린이대공원 갔다가 인파에 떠밀려 고생한 이후,
    어린이날에 어디 놀러간다는 생각해본적도 없네요.

• 9. 딸랑셋맘
    '12.4.6 3:06 PM (211.176.xxx.102)

줄서서 친구들과 수다떠는것도 좋은 추억이에요~^^

• 10. 말리고싶다
    '12.4.6 3:29 PM (112.218.xxx.60)

톨게이트 지나서 에버랜드 정문 들어갈때까지 1-2시간 차가 밀려서 길에서 시간 버릴 확률이 높아요.

입장해도 사람 너무 많아서 인기있는 놀이기구는 1시간 이상 기다려야하고요..

인내심 키우기엔 좋겠네요.ㅎㅎ

친구들과 같이가면 좋기도 하겠지만 굉장히 힘든 하루가 될 거에요.

• 11. 싱고니움
    '12.4.6 3:41 PM (125.185.xxx.153)

사람 구경 하러 가는겁니다 원래 그런데는.
    맛있는거 사 먹고 친구들이랑 몇- 시간 기다려서 놀이기구 겨우 하나 타고.....그게 재미죠.
    부모님이 인솔하는 것도 아닌데 그냥 보내세요.
    단체로 가니 뭐 선생님도 있겠다 걱정 없을 것 같은데요
    원래 고생이 좀 따라야 재미도 있습니다.
    그 넓은 에버랜드 비수기 사람 별로 없을때 이거 타고 또 저거타고 요거타고...너무 쉽게 타도 재미 없어요.
    우리 아버지가 휴일에 바쁜 분이셔서 저는 비수기때만 놀러다녔는데
    엄마도 저도 아빠도..그래도 남들 놀때 같이 북적북적 사람구경하고 사람에 치이고 그게 재미다 소리 많이 했었어요.

• 12. 케바케
    '12.4.6 3:53 PM (115.143.xxx.152)

저는 경험해봐야 된다고 생각해서보내겟습니다.
    저 어린이날 에버랜드 갔다왔습니다.
    어린이날..ㅋㅋㅋ 완전 두세시간줄서서 놀이기구 하나..분명 경고했음에도 가자고 우긴 딸아이, 불평한마디 못하고(할래야 할수가 없지요. 지가 우겼으니) 꼬박 줄서서 탔어요.
    그러고 나선 절대로 무슨날(?) 이럴때 놀이동산 가자는 말안하데요.
    공휴일 뉴스에서 놀이동산 풍경나올때마다 그때 기억을 떠올리며 딸내미 진저리를 치더군요.

• 13. ..
    '12.4.7 9:31 AM (211.234.xxx.153) - 삭제된댓글

학교에서 생각이 좀 없네요 어린이날 놀이공원 가는거 피난길이라 생각하심 되요 하루종일 더운데 기다리기만하고 두세번정도밖에 못타요