82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 1학년 아이들 등교 혼자하나요?

.. 조회수 : 4,104

딸래미가 이번에 초등학교 입학했는데요,,

학교까지는 큰길 한번 건너구요,,

아이걸음으로 15분정도 걸려요,

3월달까지는 제가 같이 걸어서 데려다 주었는데요,

같은반 엄마가 같은단지에 살아서 그집 아이랑 4월달부터

같이 보내자구 하더라구요,아이들끼리요,,

그런데 오늘 보니 다른 아이랑같이 다니기로 했다고 그러네요,,ㅠㅠ

내일부터 울 딸래미는 그냥 본인혼자 간다고 하는데,,

여자아이고 혼자 다녀본적이 없는데 친구없이 혼자보낼려니

불안하고 걱정되네요,,

다른 아이들은 친구들하고 같이 등교하나요?

참고로 저의단지에 딸래미반 아이들이 몇명없어요,,ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.4.5 8:39 PM (125.186.xxx.131)

그러면 그냥 님이 다시 같이 가시면 되잖아요;; 전 5학년때까지 같이 갔었는데요;;

• 2. ...
    '12.4.5 8:41 PM (1.245.xxx.58)

아이가 너무 혼자가고 싶어해요,,
    그친구랑 이번주 부터 같이 다닌다고 엄청 기대했거든요,,
    아이한테는 그친구가 다른친구랑 간다고 아직 말안했어요,,ㅠㅠ

• 3. 셋이 가면
    '12.4.5 8:46 PM (115.140.xxx.168)

안되는건가요? 제 아이도 둘이 가는 데 껴서 잘 가는데..

• 4. 뽀하하
    '12.4.5 8:47 PM (175.223.xxx.196)

아침등교시간에는.어차피.혼자나가도 애들 우루루 나가지 않나요

• 5. ...
    '12.4.5 8:51 PM (1.245.xxx.58)

그엄마가 먼저 아이들끼리 같이 보내자구 해서 알겠다고 하고
    이번주월요일부터 같이보내기로 했거든요,,근데 저번주 금요일날 그엄마한테
    월요일날 애들 몇시에 보낼까요?물어보니 못알아듣는척하고 계속 딴소리 하더라구요,,
    지금 생각해보니 다른친구랑 보낼려구 그랬나봐요,,
    그거 뻔히 아는데 울아이까지 끼워달라기가 그렇더라구요,,

• 6. 이젠날자
    '12.4.5 9:10 PM (180.66.xxx.104)

그 아줌마 웃기네요
    제딸도 혼자 다녔는데 길건널때 녹색도 있고
    아이들도 많아서 혼자 다녀도 괜찮아요
    그러다 혼자 다니는 친구 만나 사귈수도 있구요
    수업 후에 혼자 오는게 문제죠..저희 학교는 수업후엔
    녹색도 없고 하교 시간도 다달라서 아이들도 별로 없거든요

• 7. ..
    '12.4.5 9:42 PM (175.195.xxx.185)

셋이 다니면 좋긴한데 그런 반응이면 ...혼자 다녀도 되요
    그러다 보면 친구 생겨서 같이 다니기도 하고요
    위험한 길이 아니면 혼자 다니게 두세요

• 8.
    '12.4.5 9:48 PM (175.213.xxx.61)

아이가 그렇게 원하면 한번 혼자보내고 뒤에서 몰래 따라가 보세요 아이 하는거 보면 혼자다녀도될아이인지 더 데려다줘야하는지 알수 있을거에요
    큰길이 문제네요 큰길에 녹색 서나요?
    우리아들은 아파트 단지 내 초등학교인데도 한학기를 데려다줬었는데.... 암튼 애 뒤따라 가보세요 큰길이 문제네요

• 9. ...
    '12.4.5 10:25 PM (1.245.xxx.58)

큰길에 녹색은 없구요,,
    경비아저씨가 나와서 해주시기는 하는데,,
    어쩔때는 안나오시구 그러시는거 같더라구요,,

• 10. 가방이 넘 무거워서
    '12.4.5 10:48 PM (124.54.xxx.39)

일부러 데려다 줍니다.
    반마다 사물함에 넣고 오는 반도 있는데 분실 문제 때문에 선생님께서 몇 개만 두고 가라네요.
    게다 방과후 수업 매일 있어 그 교재 책만 세권이예요.
    제가 들어도 어깨가 뻐근합니다.
    잠시 일은 하지만 여유로운 일이라 조금만 서둘러 데려다 주고 데려옵니다.
    동생도 있어서 정말 바쁘긴 하지만..

• 11. ...
    '12.4.6 3:00 AM (112.121.xxx.214)

15분이면 좀 멀긴하네요.. 동네에 같은반 아이는 없어도 같은 학교 아이들은 좀 많나요? 우르르 묻어가면 괜찮은데... 저희집은 10분 거리이고 큰길 한번 건너는데요..(녹색있음) 우리집쪽에서 가는 애들이 좀 적어서..4학년인데도 혼자 보내면 맘이 좀 불편해요. 가급적 큰길건너는것 까지는 보고와요.

• 12. 헬렐레
    '12.4.6 12:44 PM (112.161.xxx.158)

저희 큰애도 저번주터 혼자 등하교해요..큰길은 아니지만 아무리 학교가 옆이라도 요즘 세상이 흉흉하니 제가 불안해서 한달내내 같이 등하교를 했었어요 한달정도 지나니 혼자다니는 1학년이 대부분이라서 딸애한테 물어보니 흔쾌히 혼자 다니겠다고 하더군요..물론 등 하교시간내내 불안하기는 하지만 그래도 혼자 씩씩하게 걸어가는 딸애 뒷모습을 보면 대견스러워요 ^^