82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스커버스커 음악듣다보면..슈스케할때부터 느낀거지만....

여수밤바다 조회수 : 3,238

음....

저랑 비슷한 생각을 하시는분도 있으실지....

전요.....버스커 음악듣다보면.....김광석씨가 자꾸 생각나요...

들으면 들을수록 자꾸 생각나네요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냐옹
    '12.4.5 6:16 PM (219.240.xxx.125)

앗 저도 그생각 했었어요.ㅋㅋ 범준이 목소리가 구슬프면서도 편안한것이 자연스럽게 떠올려지더라구요.
    어쿠스틱한 음악도 그렇고.
    암튼 범준이 대박터졌으면 좋겠어요.

• 2. ...
    '12.4.5 6:25 PM (59.86.xxx.217)

내귀가 이상한가요?
    전 그냥 그렇던대요

http://www.youtube.com/watch?v=M4liqvxZFMs&feature=endscreen&NR=1

• 3. 여기서 올려주신대로
    '12.4.5 6:34 PM (116.122.xxx.42)

들었는데 참 좋은데요.

• 4. ^^
    '12.4.5 6:52 PM (118.130.xxx.34)

전 송창식 같기도 하더라구요...

• 5. ^^
    '12.4.5 6:52 PM (118.130.xxx.34)

참 사랑러운 녀석입니다...

• 6. .............
    '12.4.5 6:53 PM (118.32.xxx.104)

어우, 저 지금 듣고 있는데
    가슴이 저릿저릿 하네요;;;

천재 같아요;;;

• 7. ㅁㅁㅁ
    '12.4.5 7:00 PM (218.52.xxx.33)

어제 어떤 글 듣고 처음으로 유투브에서 찾아서 들었어요.
    어느 프로그램에 나왔던 밴드인지도 몰랐었는데, 음악은 길가다 종종 들었던 거더라고요.
    밤에 다른거 다 놓고, 불도 끄고 버스커버스커 노래만 계속 들었는데, 참 좋았어요.

• 8. 좋구만요.
    '12.4.5 7:33 PM (110.8.xxx.2)

좋아요.

나이차이가 근 20년이 나는데 어떻게 이렇게 필이 통하는지 모르겠어요.2

• 9. //
    '12.4.5 8:42 PM (211.208.xxx.149)

이 총각 슈스케때 노래 할때 코드 딸때부터 좀 범상치 않더라구요
    일반적인 진행코드가 아니었어요
    딱 자기만의 쟝르가 있는 총각 같아요
    노래가 막 세련되지는 않은데
    어느 허름한 골목길 가다가 들어간 식당에서 한숟가락 뜬 된장찌게가 내 가슴에 쿵하고 꽂히는 그런 느낌...
    오래오래 음악하길 바라며...

• 10.
    '12.4.5 9:12 PM (59.18.xxx.132)

저두 버스커버스커 좋은데요 이런말하면 욕먹을지 모르나 목소리가 조금 박명수씨 닮은것 같아요 ㅜㅜ 제귀는 왜 이런지 그래도 좋아해요

• 11. 윗님
    '12.4.5 9:35 PM (174.118.xxx.116)

맞아요. 박명수의 비음과 비슷한 부분이 있습니다. 박명수 음색을 제가 좋아하거든요.
    물론 범준이 노래가 더 좋지만.

• 12. 제나1
    '12.4.6 12:04 AM (92.75.xxx.41)

총각 나이가 몇살인가요?? 아날로그 감성을 적시네요. 포장마차 가 본 적은 없지만 왠지 허름한 포장마차 쓴 소주랑 어울리는 음악이에요 ㅋ

• 13. 햇살조아
    '12.4.6 2:03 AM (125.134.xxx.148)

빙고!!
    저두요~