82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 빠진 그릇이나 커피잔 그냥 바로 버리시나요?

곰손 조회수 : 5,257

손이 정말 곰손인지...

방금 설겆이 하다가 딸아이 밥그릇을 접시랑 부딪혀서 이가 나갔어요.

노란색으로 좋아 하던 그릇인데...ㅜㅜ

네식구 밥공기로 샀는데 남편껏도 살짝 이가 나갔지만 크게 티가 안나서

그냥 밥 담아 먹었거든요. 그런데 이번에 이가 나간 딸아이꺼는 계속 쓸 수가

없어서요..

왜 이렇게 설겆이 하다가 자꾸 이를 빠지게 하는지 모르겠어요.

고무장갑을 끼고 설겆이 하면 좀 미끄러울때가 있긴 한데

살짝 부딪혀도 그럴 때가 있나봐요.

이가 살짝 빠진 커피잔도 있는데 무늬때문에 티가 많이 안 나서 그냥 쓰긴 하는데

전 제가 이게 이 빠지 커피잔이라고 아니까 이걸 버려?말어? 하고 있거든요.

티가 많이 나지 않게 약간 이빠진 그릇이나 커피잔들 어떻게 하시나요?

좀 더 쓰시나요?

좋은 그릇을 사고는 싶은데...자꾸 이렇게 모르는 사이에 깨 먹으니 겁나서 못 사겠어요.

4인용으로 그릇을 사도 소소하게 깨 먹으니...

점점 3인용으로 되어 버리고 있어요.ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트커피
    '12.4.5 4:21 PM (211.178.xxx.130)

옛날분들은 집에 이 나간 그릇이나 깨진 그릇, 멈춘 시계 두는 게 재수 없다고 하세요.
    이 나간 그릇은 쓸 수도 없고 언젠가 쫙 나가서 애들이 다칠 수도 있으니 바로 버리시는 게 좋아요.

저희 어머니도 자꾸 그릇 깨시더니 요즘은 '스뎅'에 올인하십니다.^^

• 2. ..
    '12.4.5 4:25 PM (1.225.xxx.93)

식기로는 안써요.
    가장자리에 비즈나 테이프를 본드로 둘러 붙이거나 해서 액세서리 담는 등 용도를 바꿔서 쓰기는 합니다.

• 3. ..
    '12.4.5 4:26 PM (58.143.xxx.100)

저는 미련없이 버려요, 차라리 다른것좀 다시 사게 잘되엇다 이러면서 바로바로 없애요
    그 사이로 가루가 묻어 나온다고 오히려 다른사람들이 알려줘서
    그뒤론 바로바로 포장 잘해서 쓰레기봉투에 넣어요

• 4. 화분이나
    '12.4.5 4:27 PM (112.168.xxx.63)

다른 용도로 쓰세요.

• 5. 얼른!
    '12.4.5 4:36 PM (14.63.xxx.92)

지금 안버리면 사고 나서 후회하며 버리게 된답니다(손 베이거나 입술 상처내고... 경험담 )
    머리빗 통, 욕실청소솔 통으로 사용합니다.

• 6. --;;
    '12.4.5 4:42 PM (116.43.xxx.100)

저는 바로바로 버려요....그 도기가루가 자꾸 부셔져 나오는 느낌에..먹을수 있는거구요.

설겆이하다가 또 손다치기도 하고( 저는 맨손 설겆이파라....)
    근뎁 중국쪽에 가니 그런 그릇들 아무렇게 않게 쓰더라구요.
    죄다 이나간 그릇들.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 재수없어요.
    '12.4.5 5:08 PM (61.78.xxx.251)

바로 버려요.
    이 빠진 걸 어떻게 두고 쓰나요.
    이가 빠지고 좀 깨기도 해야 새로운 거 사기도 하고 그러죠.
    식당에서 정말 어쩌다 한번 이빠진 그릇 봤는데..
    이 식당이 장사를 할려고 하나 하는 의문이 들더라구요.
    그리고 솔직히..도기들이 잘 깨지긴 해요.