82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 학원 일주일 정도 빠질 때 학원비 계산...

궁금 조회수 : 5,704

성인인데 피아노 학원 다니고 있어요..

친정에 갈 일이 있어 내일부터 다음주 금요일까지 계속 빠져야 할 것 같아요. 이 경우 학원비는 매월 내는 날짜에 입금해야 하는지..아니면 연기가 가능한지... 학원에다 물어봐야겠죠?

82쿡의 자상에 리플에 맛들이니 사소한 것도 자꾸 여기에다 먼저 물어보고 싶어지네요.^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.5 2:41 PM (58.123.xxx.240)

개인사정으로 학원 빠질땐, 연기 불가능하던데요.. 처음 시작할때 그런 합의가 먼저 있었으면 모를까..

• 2. 그냥
    '12.4.5 2:42 PM (122.40.xxx.41)

매일 내는 날짜에 입금하세요.
    보통 애들도 일주일 빠진다고 덜내거나 연기하지 않거든요

• 3. ㅇㅇ
    '12.4.5 2:43 PM (211.237.xxx.51)

학원이면 당연히 매월 내는 날짜에 납부를 하는거죠.
    개인강습이면 8회 얼마 이런식으로 계약을 했다면 횟수에 따라 내는거구요

• 4. ..
    '12.4.5 2:45 PM (72.213.xxx.130)

ㅇㅇ님 동감

• 5. 한번
    '12.4.5 2:47 PM (110.70.xxx.191)

물어보세요~~
    일주일은 아니더라도
    납부날짜를 3~5일 미뤄줄거예요^^
    저 피아노샘인데 미리 얘기하고 빠짐 조그씩 미뤄드렸어요~

• 6. ..
    '12.4.5 2:51 PM (1.251.xxx.68)

먼저 연기해달라 말하면 밉상이구요
    그냥 일주일 빠지게 됐다고만 말씀하세요.
    학원측에서 학원비 납부일 연기해주겠다고 하면 고마운거고
    아니면 그냥 제 날짜에 내심 됩니다.
    원칙은 제 날짜에 내야죠.

• 7. ...
    '12.4.5 2:54 PM (1.245.xxx.203)

학원방학도 아니고 개인적으로 빠지는 건 묻기도 좀 민망해요.
    샘이 편의 봐줘서 날짜를 미뤄주는 경우도 가끔 있지만, 원칙은 아니죠.
    정 아까우시면 한 달 날짜 맞춰 쉬고 열흘 정도 후에 나가면 될겁니다.

• 8. ...
    '12.4.5 3:10 PM (175.119.xxx.128)

ㅇㅇ님 말씀대로 해보세요.
    횟수로 페이를 하냐 날짜로 하냐에 따라 다르니까요.

• 9.
    '12.4.5 3:12 PM (211.234.xxx.28)

한달씩 레슨비 내는거면 개인사정으로 빠지는건 연기 안하시는게 좋을것같은데
    그래서 횟수로 회비정하는게 서로편해요

• 10. ...
    '12.4.5 3:32 PM (123.141.xxx.151)

솔직히 님이 빠지셔도 학원에서는 강사 페이 그대로 줘야하는거거든요.
    웬만하면 그냥 제날짜에 내세요.

• 11. ...
    '12.4.5 4:25 PM (222.109.xxx.29)

일주일 여름 휴가 가는데 그냥 다 받으셨어요.( 성인)

• 12. ^^
    '12.4.5 5:54 PM (59.16.xxx.91)

아이들같은 경우는 일주일 수강료 날짜 연기해주시는데 성인은 다를까요?

• 13. 개인
    '12.4.5 6:05 PM (121.154.xxx.226)

개인사정으로 빠지는 경우는 연기가 불가능하던데요?

• 14. ...
    '12.4.5 6:13 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

개인사정으로 빠지는 걍 제날짜에 내야죠.....묻는것도 좀........

• 15. 원글
    '12.4.5 6:41 PM (14.32.xxx.70)

딱 한 분만 연기해 주셨다고 하고 다 그냥 제날짜에 내야된다고 하시니... 그냥 내는 게 맞나보네요. 한달에 한번씩 수강료를 내는 거라 날짜로 치면 열흘 정도 빠지는 거라 조금 아깝긴 하네요.

• 16. 쇼핑좋아
    '12.4.5 7:57 PM (58.151.xxx.171)

저희 학원은 열흘 정도 빠지면 금액 환불이나 연기 해줘요.........

학원들도 아이들 나오지도 않는데 그돈 다 받으면 맘 편한가??????

• 17. ..
    '12.4.6 4:47 PM (116.40.xxx.4)

전 빠진 날짜만큼 밀려서 입금해요...