82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 문제집 어떤걸로 할까요?

바느질하는 엄마 조회수 : 1,419
초등 2학년입니다.
요즘 수시평가 계속 보고있는데 문제집 어떤걸로 해야할지 고민이네요..

수학은 디딤돌로 선행하고 있고 국어는 쌤콕으로 그때그때 대비하고 있는데 바른생활이나 슬기로운 생활은 어떤게 좋은가요?

2학년되서 처음으로 수시평가 봤는데 수학은 정말 어렵게 나왔더라구요..

서술형 문제 안 접해본 아이들은 손도 못댈거 같던데..

2학년인데도 문제가 이리 어려우니 앞으로 걱정이네요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학
    '12.4.5 2:09 PM (122.40.xxx.41)

문제집은 교과과정 하나 풀리시고
    문제해결의 길잡이 매일 한페이지나 한두문제씩 풀리세요.
    사교육 강사들이 추천하는 문제집으로 소문났고요.

제 아이도 몇년째 매일 조금씩 푸는데 수학에 거부감 없이 잘 해요.

• 2. 바느질하는 엄마
    '12.4.5 2:11 PM (122.35.xxx.4)

수학은 다행히 잘 하고 있습니다..이번 시험도 만점 받았구요..근데 다른과목을 집에서 어떻게 도와줘야할지 모르겠어요.

• 3. ....
    '12.4.5 2:24 PM (115.126.xxx.16)

매일 배운거 챙기는건 좀 신경이 너무 쓰이구요.
    진도가 팍 안나갈때도 있고하니까..
    토요일날 전과목 복습시키세요.
    자습서 사서 개념부분 한번더 짚어주고 확실하게 이해했는지..
    중요한 부분 기억하고 있도록, 그리고 자습서에 있는 문제 풀리구요.
    그 정도 하시면 될꺼예요.

중간고사되면 중간고사 대비 문제집 사서 풀리고..
    보통 영어, 수학만 평소에 매일 하지 다른 과목은 매일 잘 안해요. 특히 초2면 더더욱 안하죠~
    수업에 들은 것만으로도 성적 잘 나와요.

저희는 6학년이라 이렇게 하고 있어요.

• 4. 저기...
    '12.4.5 2:37 PM (112.171.xxx.190)

슬생, 바생도 문제집을 푸나요??? 그냥 시험보지 않나...

• 5. 수학
    '12.4.5 2:39 PM (122.40.xxx.41)

다른과목을 2학년때 매일 푸는건 무리죠.

가끔 국어책 본문 읽기 정도만 해도 수업시간에 이해도가 높아지니 충분하다 봐요.
    문제경향 파악해야하니 시험기간에 좀 풀리시고요.

매일 수학 조금씩이라도 자발적으로 풀게 해서 습관 잡아두심 크게 걱정안하셔도 돼요^^

• 6. 바느질하는 엄마
    '12.4.5 2:46 PM (122.35.xxx.4)

네..수학은 매일 하니까 아이가 잘 하는데 다른 과목은 사지선다형 문제에 아직 익숙하지 않은거 같아서 ..시험지 받으면 당황해 할까봐 걱정이네요.