82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물받은 잣 어떻게 먹으면 좋을까요?

잣먹기 조회수 : 1,091

잣을 선물받았어요

꽤 많은 양

예전에도 다 못먹고 버린적이 있어서요

잣죽...식구들 안먹구요

그냥 씹어먹는것도 한계가

어떻게 먹으면 많은 양을 먹을수 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.5 11:30 AM (121.160.xxx.38)

저 잣 너무 좋아하는데,,, 제게 좀만 나눠주세요^^ 잣이 몸에 좋으니 식구들 모두 하루에 한주먹씩 먹게 하면 금방 드시지 않을까요? 아님 약식 해드셔도 되구요. 꽁꽁 잘 포장해서 냉동실에 얼렸다가 조금씩 드시는것도 방법이구요.

• 2. 아니면
    '12.4.5 11:33 AM (112.168.xxx.63)

잣을 가루내서 보관을 하세요.
    가루내서 냉동실에 보관해 놓고 죽 끓일때 쓰시거나
    아니면 쌈장 만들때 넣거나
    부침요리에 고명처럼 뿌려서 먹거나요.

가루내서 활용하는게 나을 듯 싶어요.

• 3. 아 가루요~
    '12.4.5 11:36 AM (175.207.xxx.130)

핸드믹서에서 갈아질까요?

• 4. 갈아져요
    '12.4.5 11:44 AM (112.168.xxx.63)

믹서에 잘 갈리죠.^^;

전 땅콩같은 것도 갈아서 고명처럼 뿌려서 먹거나 그러기도 해요.
    음식에 활용을 하세요.
    볶음밥 할때에 가루를 넣는다던지.
    된장국 끓일때 좀 넣어 본다던지.
    쌈장 만들때 넣고요.
    새콤달콤한 무침에도 좀 넣어도 괜찮고요.
    어차피 죽도 싫어하고 그냥 먹는것도 힘들면
    그렇게 음식에 넣어 활용할 밖에요.^^

• 5. 잔멸치
    '12.4.5 11:44 AM (123.142.xxx.251)

랑 볶아서 드세요..
    그리고 식탁에 조금씩놓고 하루에 지나다니면서 몇개씩 드시구요

• 6. 집에서
    '12.4.5 12:46 PM (112.156.xxx.60)

강정 만드시는건 어려울까요?
    깨강정, 땅콩강정보다 저는 잣강정이 좋더라구요.
    직접 해본적은 없지만서두.... 그리 어려울것 같지는 않구요;;;
    블로그 검색해보심 나오지 않을까요....

• 7. 요리
    '12.4.5 1:20 PM (14.55.xxx.30)

저는 멸치하고 잣 넣어서 조림해요.
    반찬으로 해놓으면 많이 먹게 되더라고요.

• 8. 응삼이
    '12.4.5 1:20 PM (121.174.xxx.195)

약밥 좋아하시면 약밥에 넣으세요. 쿠쿠 밥솥으로 약밥 하는 레시피 있는데
    아주 간단하고 맛있어요. 저는 약밥 자주 해먹어서 잣 사다 먹어요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '12.4.5 3:04 PM (222.109.xxx.29)

밥 할때마다 한 주먹씩 넣어 드세요.