82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온통 블랙가전이 대세네요.

효율성 조회수 : 1,360

2012년 흑룡의 해라고 블랙가전으로 엣지있게 꾸미라는데

블랙으로 사서 멀리보면 후회할까요?  쿠쿠밥통도 에어콘,렌지...온통 검정이 많네요.

가격도 정말 많이 올랐어요.  냉장고 하나 구입하려는데 안을 조금 더 넓혔을뿐 870리터까지 기존850l와 전체크기

똑같네요. 그러고 가격은 3백만원대...LG것 중에 고를까하는데 멀리보면 백색가전으로 구입하는게

나을까요? 최근 냉장고 골라보신분들 어떤 디자인이 예쁘던가요? 추천해주심 감사하구요.

스텐같은 GE냉장고도 많이 보시던데 그만큼 장점이 큰지요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.4.5 10:54 AM (112.163.xxx.192)

늘 신상이라 이쁜지는 모르겠고
    해마다 유행하는게 틀리쟎아요
    엣지는 무슨... 그네들의 트렌드와 별개로 님의 집에 맞는 분위기의 냉장고를 사시는게 답이죠 뭐.
    저는 문에 반짝이 달리는게 유행일때 사놔서 영 맘에 안드네요
    제 스타일로 빠진 냉장고 나올때 냉장고 바꾸려고 맘먹고 있어요

참고로 GE 냉장고 절대 사지 마세요. 스텐같은 냉장고 튼튼하고 고급스러워 보기기는 한데요
    얘네들 수리비가 엄청납니다 5년 지난 후부터 수리비가 외제차랑 같다고 보시면 됩니다(가격이 같다는 말은 아니고) 여유 있으시면 사도 되지만요~~ 얘네가 안 공기 순환은 매우 좋아서 음식이 잘 안상하긴 하더군요.

• 2. 아 그렇군요.
    '12.4.5 11:14 AM (124.5.xxx.75)

GE는 ㅎㅎ님 덕분에 일찍 포기가 되네요. 감사해요^^
    http://www.bb.co.kr/model/2979585 요 모델로 화이트로 할까 생각중입니다.
    자세히 보면 화이트로 줄무늬가 되있어요.
    문어 세개 달리고 아래 냉동실인데 괜찮을지 모르겠어요.
    오래전 삼성거 아래 냉동실된게 살짝 결함이었는지 연례행사로 수리했던지라 조금 걱정도 되구요.

• 3. 블랙전문가
    '12.4.5 11:17 AM (202.30.xxx.237)

대세는 따르라고 있는거에요. 미합중국 대통령도 흑인일 정도인데요.

• 4. 윗님 ㅋ
    '12.4.5 11:23 AM (124.5.xxx.75)

재미있으셔요. 저 오늘로 냉장고 사러 나가봐 야하는데 맘이 무거워요.
    LG것중에 찜할게 별로라는...
    참 냉장고 도어가 3이 아니라 4이었네요.

• 5. --
    '12.4.5 11:29 AM (61.102.xxx.159)

집안가구 블랙은 정말 포인트로 작은거 한두개면 몰라도
    중심가구는 할게 못되어요
    저 결혼할때 제가 너무나 좋아하는 블랙가구가 유행했죠
    너무너무 감사한 마음으로 장롱부터 몽땅 블랙으로 장만하곤
    흐뭇은... 무슨 ;;;
    잠시잠깐이고 그거 한 십년쓰는데
    남의 집가서 화사한 베이지톤 가구들 보면서 얼마나 부러웠던지요
    우리집오면 우중충...
    아주 넒은집이라면 냉장고하나쯤이야겠지만
    어지간해서 큰가구나 큰가전은 블랙은 아닌것같아요

• 6. --님
    '12.4.5 11:49 AM (124.5.xxx.75)

http://www.bb.co.kr/model/2979585와
    http://www.lge.co.kr/cokr/product/main/catalog/LgeFrontProductDetailCmd.laf?p...
    로 좁혔습니다. 둘중 하나 고르려구요. --님 그 맘 알것 같아요. ㅎㅎ

• 7. 트리플에이
    '12.4.5 12:26 PM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

어두운색은 먼지가 너무 잘보여서 닦기바쁘실거예요 매일 쓸고닦고 하시는분 아니면 배색이 훨씬 관리는편하죠

• 8. 트리플에이
    '12.4.5 12:27 PM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

전 티비도 흰색있었음 그거샀을거예요 청소하고 돌아서면 먼지앉은거 보이거든요

• 9. 윗님
    '12.4.5 2:51 PM (121.184.xxx.70)

빙고!^^
    티비 흰색 있으면 저도 그걸로 샀을거예요.