82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원 선택...도와주세요 ..

.. 조회수 : 980
초 4이구요 
정상 lsb 레벨수준인데..
동네 영어학원다니다가 정상다니니까...
아주...하루가 너무 힘드네요..
11시가 되도 숙제가 안끝나고 하루종일 쫓기는 느낌....
영어숙제하는것 자체가 어렵지는 않은데...
시간이 많이 걸리니 힘들어합니다...
계속 어렵더라도 보내야하나..
아니면 동네 영어학원다니면서 영어책을 읽힐까요...
지나치지말고..조언해주세요 
아이가 둘다 어리니까...
멀리 보이질않네요 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.5 9:56 AM (121.134.xxx.230)

저는 정상 초등과정이 참 좋았어요. 숙제는 처음이라 익숙해지지 않아서 더 힘들 수도 있으니
    익숙해질 때 까지 좀더 기다려보시는게 좋을 것 같은데요..

• 2. 토끼
    '12.4.5 9:56 AM (175.118.xxx.51)

고딩중딩이를 둔 맘입니다.어학은 피아노와 같이 고비고비를 잘 넘겨야 하는것같아요.저같으면 아이에게 잘할때까진 바꿀생각이 없다고말하는게 최선인듯.이학원저학원 옮겨봐도 원장반 아닌이상 적응시간가고 레벨업은 잘 안되는것같음.꾹 참고 2~3년만 다녀보삼

• 3. ..
    '12.4.5 9:59 AM (116.127.xxx.156)

등록한지는 얼마나 된건가요?
    제 경험으로는 참고 견뎌보라고 권해드리고싶어요.
    저희 아이 중등입학했는데
    어제 엄마들 만나보니 설렁설렁했던 아이들 중등와서
    어학원으로 가니 너무 힘들어 적응이 힘들다고합니다.
    다들 좀 더 어렸을 때 보낼것을 후회하더라구요.
    제 경우엔 저희 아들은 계속 힘든학원에 보냈는데 지금은 쉽게 따라갑니다.
    지금으로선 보람있구요.
    참고로 영어학원은 3개월정도 적응시간이 필요합니다.

• 4. 애한테
    '12.4.5 9:59 AM (122.40.xxx.41)

물어보세요.
    다닐지 말지.
    안다닐때는 어떻게 하면 좋겠냐도.

대개는 아이들이 답을 알더라고요.

• 5. 저라면
    '12.4.5 11:17 AM (125.186.xxx.131)

일단 선생님이 어떠냐고 애한테 물어봐요. 선생님이 마음에 든다고 하면...그 다음에는 아이가 다닌 기간이 어느 정도 인지 보는건데요...보통 1달은 적응 기간으로 잡아서, 어느 어학원을 가던 애들이 좀 헤매요. 힘들어 하죠. 그 기간 잘 넘기면 그 다음부터는 숙제 하는 시간도 팍 줄어들고 부담 없어 하고 그러더라구요. 그리고 숙제할때 집중해서 잘 하는지도 살펴보세요. 그런데도 너무 많다고 하면, 선생님께 따로 연락 드리겠어요. 보통 마음에 드는 학원, 마음에 드는 선생님 찾기가 정말 힘들어요. 그래서 전 선생님이 좋으면 일단 바꾸지 않구요, 애 학습방법에 뭐가 잘못되었는지 선생님과 상담 한후 숙제를 줄이던, 선생님이 제시하는 방법으로 바꿔 보던지 합니다. 숙제 줄이는건 개인 개인 사정 봐서 할 수 있어요.