82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상돈 끝장토론 중 돌발 퇴장…시청자 ‘황당’

단풍별 조회수 : 2,176

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=112&aid=0002286591&s...

이상돈 새누리당 비상대책위원이 TV 토론 프로그램에서 중도퇴장해 빈축을 사고 있다.

4일 밤 11시 방송된 tvn ‘백지연의 끝장토론’에서는 여야 국회의원들과 정치 전문가들이 모여 4.11총선 전망과

국민이 바라는 국회의원의 모습, 정책 선거를 위한 유권자들의 자세 등에 대해 토론을 벌였다.

토론이 4시간30여분 지난 새벽 3시30분경, 이상돈 비대위원이 건강상 문제를 이유로 토론 중 퇴장하는

돌발 상황이 발생했다. 급기야 생방송으로 진행되던 끝장토론은 잠시 중단됐고 긴급히 광고가 송출됐다.

그러나 광고가 나간 사이에도 의견 조율이 이뤄지지 않은 듯 이상돈 비대위원은 모습을 드러내지 않았다.

결국 김진애 민주통합당 선대위 홍보본부장을 비롯해 박원석 통합진보당 비례대표, 문정림 자유선진당 대변인 등

야당 패널들도 새누리당이 빠진 상태에서 토론할 수 없다며 퇴장했다. 
.

.

--------------

감당하지 못할것 같으면 애초에 출연을 하지 말았어야지..

하는짓이 어쩜 저리 똑 같답니까?

도망녀, 도망남....참 가지 가지 합니다..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.5 9:41 AM (121.166.xxx.39)

안산도망녀에 이어 또 끝장도망남도 있었나요? 너무 늦은 시간이라 못 봤는데...아까비...

• 2. 공주님
    '12.4.5 9:41 AM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

다음 대선에도 100% 실현가능성 있어보여 슬프다는 .....

• 3. 진짜
    '12.4.5 9:42 AM (122.40.xxx.41)

뭐 이런것들이 다 있나요.
    저절로 욕이 나오게 하는 것들

• 4. 세상에...
    '12.4.5 9:44 AM (58.123.xxx.132)

얼마나 시청자들이나 유권자들을 우습게 봤으면 이런 행동을 할 수 있을까요?
    진짜 이런 것들은 싹 갈아치워서 다시는 얼굴도 못 내밀게 해줘야 해요.

• 5.
    '12.4.5 9:46 AM (121.151.xxx.146)

다른사람도 아니고 이상돈이 저러다니 참 실망이네요
    그래도 저속에서는 이상돈정도는 괜찮은 인물이라고 생각했는데
    다 비슷햇나봅니다

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.4.5 9:48 AM (59.86.xxx.217)

새머리당은 새머리답게 토론나가서 감당안되면 무조건 모르쇠나 도망가라고 당에서 뭔가의 지침을 내렸나봐요
    백토에서 빨갱이 털보아저씨는 모르쇠작전이었잖아요 ㅋㅋㅋ
    그네할망구당수준 알만하네요

• 7. phua
    '12.4.5 9:52 AM (1.241.xxx.82)

원래~~~ 그 수준..

• 8. 흐흐
    '12.4.5 9:52 AM (110.14.xxx.121)

유행인가보다 ㅋ

• 9. 그래놓곤
    '12.4.5 9:54 AM (122.40.xxx.41)

이런 인터뷰 했군요.
    왜~ 끝장토론에서 저런말 했음 스타됐을텐디.

................................................

이상돈 "MB, 불법사찰 알았으면 '하야'해야"
    "워터게이트 사건과 판박이", "盧 탄핵 사유는 도리어 경미"

이상돈 새누리당 비대위원은 5일 이명박 대통령이 민간인 불법사찰을 사전인지했을 경우 야당이 주장하는대로 '하야'해야 할 사안이라고 단언, 파장을 예고했다. 이상돈 비대위원은 이날 MBC라디오 '손석희의 시선집중'과의 인터뷰...

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=85281

• 10. 흐응
    '12.4.5 9:56 AM (121.134.xxx.239)

너무 졸렸나봐요. 불스원샷 좀 당에서 챙겨드리지...

• 11. 진짜 보도가 자극적이긴 하네요
    '12.4.5 10:03 AM (119.18.xxx.141)

퇴장하지 않으셨는데
    중단된 거지
    그리고 합의하 조율로 이상돈 교수님은 자연스럽게 빠지셨는데
    반대편 패널들도 이상돈 교수님 상황을 이해했고 찬성했고요
    근데 와우 세상 무섭구나
    사람 바보 만드네
    애초에 무리였죠
    하루종일 선거 운동 하느라고 강행군 한 사람을
    8시간 생방송 토론에까지 내 보낸 거에요
    새누리당 입장에선 전여옥 만한 사람 없었던 거죠 쩝 ~

• 12. 나원참
    '12.4.5 10:07 AM (59.86.xxx.217)

선거가 코앞인데....하루종일선거운동은 다른당패널들도 마찬가지였겠죠
    그프로가 끝장토론이란건 사전에 알고 참석했을텐데 왜혼자만 조율하고 자연스럽게 빠지나요?
    119.18님 편들어주려고 쓴글이 그사람을 더 우습게 만들어요 ㅋㅋㅋ
    그사람만 강행군은 아니거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 개누리당
    '12.4.5 10:13 AM (218.157.xxx.25)

119.18님 편들어주려면 말되는 소리하세요
    다른당 패널들은 자다가 나왔나요 참 개누리당
    지지자들은 머리에 똥만 들엇나

• 14.
    '12.4.5 10:16 AM (119.18.xxx.141)

저 정당지지는 녹색당 찍을 사람이에요
    무슨 ,,,,,,,,,,,,,

제가 본 모양새하고
    전혀 다르게
    자리 박차고 나간 사람마냥
    묘사를 해 놓으니
    하는 말인데

그리고 지지자들은 머리에 똥만 들엇나 ,,,,,,,,,,
    이렇게 쓰신 (218.157.xxx.25) 님 사과하시죠

• 15. weneedpooh
    '12.4.5 10:33 AM (76.180.xxx.227)

자조적으로 보면, 저런 자격미달인 사람들이 뭐 문제겠습니까?
    문제는 저런 사람들이 국회에 당당히 들어간다는 거죠.

• 16. 체력 딸리는 분들은..
    '12.4.5 10:49 AM (116.127.xxx.28)

욕심내며 완장차서 다른 사람에게 피해주지 말고....걍...집에서 쉬심이...ㅎ

• 17. 완장 찬게 아니라
    '12.4.5 11:14 AM (119.18.xxx.141)

캐스팅(?) 1-4순위 인물들이 다 마다해서
    등 떠밀려 나오신 분이라네요 ,,
    그래서 그런지 그닥 토론에도 적극적이지 않으셨다는 거 ㅎ