82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목에 가래 걸렸을때 내는 소음ㅠㅠ

설명하려니 어려운데요 ;;; 아들 아이가 목에 가래 걸려서 인지 껙껙 소리를 자꾸내는데

옆에서 듣기가 거북하고 시끄러워요.

학교가서도 교실에서 그러면 주변애들한테 민폐일텐데 싶어서

고쳐주고 싶은데요.

무슨 약을 먹이면 될까요?

용각산은 사놓고 가끔 주는데 그때뿐인거 같아요.

왜 저런 소리를 내는지 뭐에 문제가 있으면 저러는지 알고 싶어요.ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽염수
    '12.4.4 8:02 PM (211.197.xxx.81)

죽염을 타서 가글을 하면 목에 탁 걸리면서 가래가 나옵니다. 그렇게 일단 뱉어야하구요. 병원가서 치료하셔야해요. 아이가 너무 힘들어요

• 2. 한의원..
    '12.4.4 8:03 PM (121.133.xxx.31)

한의원에서 진맥 한 번 보시면 어떨까요..
    저도.. 담배도 안 피고... 그냥 사무직인데
    가래가 생기는거에요..
    딱 팥알만한게 점심먹고 나면 나오는 데 거의 매일..그러드라구요..
    어깨도 결리고 그랬는데 단순히 자세가 별로라 그런가.. 컴퓨터를 너무 오래했나..
    했는데 다른 것때문에 진맥할 때 귀신같이 알아보드라구요..
    스트레스가 쌓이면 풀어야되는데 제가 너무 늦게 자서 풀 시간이 없대요..
    평소 1시반~2시에 자는데 11시~2시가 회복이 제일 잘 되는 시간이래요..
    가슴 쪽으로 열(스트레스)가 쌓여서 가래가 생기는 거라고 하시드라구요..
    약 먹으니 좀 나아졌었어요...

• 3.
    '12.4.4 8:06 PM (115.140.xxx.84)

목에 면스카프도 매주세요
    목이따뜻한게 도움되거든요

잘때도 좀느슨하게요

• 4. 쓸개코
    '12.4.4 8:09 PM (122.36.xxx.111)

저 해삼이랑 배즙 전도하러 또 글남깁니다~ 오늘만 두번째네요^^
    다들 별 반응은 없으신데 ㅎㅎㅎ 효과는 진짜 좋아요.
    지병있으신 저희아버지 밤잠을 설칠정도로 심하셨거든요. 요즘은 밤잠 편히 주무세요.
    해삼3~4마리 배 4개 오쿠나 압력솥에 푹 달여 다시 3탕까지 달여 섞은뒤 냉장고에 넣어두고
    따뜻하게 데워드시거나 그냥 드심 됩니다. 배즙처럼 달달하고 해삼은 녹아없어져요.
    믿고 해보세요~

• 5. 기관지염
    '12.4.4 8:32 PM (121.160.xxx.14)

인거 같아요. 방치하면 눕기만해도 기침나고 숨소리가 그르렁거려요. 저 임산부때 기관지염 방치했다가 출산하고까지 고생했어요. 한달 넘게..

• 6. 건조
    '12.4.4 8:34 PM (118.223.xxx.63)

보온병에 마테차 타서 갖고 다니며 마시게 해 보세요.
    건조하면 가래가 생기는것이고 꼭 조용히 휴지에 싸서 뱉어내고 따뜻한물 마시게 해 보세요

• 7.
    '12.4.4 9:26 PM (112.161.xxx.5)

감사합니다. 위방법중 한가지 해보고 나중에 결과보고 글올릴께요(^O^)

• 8.
    '12.4.4 10:22 PM (14.33.xxx.86)

기관지문제가 아니라 음성틱일수도있어요 다른증상은 없는지 잘 살펴보세요

• 9. ..
    '12.4.4 10:49 PM (59.17.xxx.22)

저도 혹시 틱일 수도 있다고 말씀 드리려고 로그인 했습니다.
    실제로 가래는 없는데 그런 소리를 계속 주기적으로 낸다면 틱장애 일 수도 있거든요.

• 10.
    '12.4.9 10:22 PM (112.161.xxx.5)

틱은 아닌거 같아요.
    항상 주기적으로 그러는게 아니고 가끔 며칠씩 그러다가 말고 하는데
    이번에는 얼른 약좀 해먹여 보려구요.
    며칠이라도 듣기도 안좋고 학원가서 애들한테 피해줄까봐 고쳐주려구 그래요..