82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 한나라당으로 팔로우가 몰리네요 ㅋㅋㅋㅋ

참맛 조회수 : 1,365

RT @welovehani: 한나라당 공식 트위터입니다. 장난 아니고 진짜 한나라당입니다. RT @TheHannaraParty: [공지] '한나라당'의 투표 기호는 1번이 아니고 20번입니다. http://durl.me/xdc6n

이거 웃겨서 검색해보니,

http://search.daum.net/search?w=social&m=web&nil_search=btn&enc=utf8&q=%ED%95...

[긴급공지] 투표장에서 유권자가 선관위직원이나 정당참관인에게..'한나라당'이 20번이고, '새누리당'이1번인데..어디에 찍어?라고 물을때,한나라당이1번새누리당으로바뀌었어요.라고말해주면 선거법위반이니 철저한감시를 부탁드립니다.

https://twitter.com/#!/chessdosa/status/187395685363105792

이거 진짠지 검색하니,

[휴지통]‘한나라당’ 이름 영남서 부활? - 영남지역 공략을 목표로 출범한 한 군소정당이 4·11총선을 앞두고 5일 새누리당의 옛 당명인 한나라당으로 당명을 바꾼 것이다. 중앙선거관리위원회는 이날 홈페이지에 영남신당 자유평화당(이하 영남신당)이 한나라당으로 당명을 변경한 사실을 공고했다. 

영남신당은 2006년 10월 출범한 정당이다. 친박(친박근혜)계를 표방하며 이번 총선에서 영남권을 중심으로 후보를 낼 계획으로 알려졌다. 당 강령 제1조에는 “한 많은 세상 사람들의 한을 풀어주고, 사람들에게 소원을 성취시켜 드리는 역할을 다하겠다”고 밝혔다. -

http://news.donga.com/Society/New/3/03/20120306/44540706/1

기사도 동아일보 휴지통에 있네요 ㅋ

어르신들께 한나라당은 20번이라고 알려 드리시길~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트커피
    '12.4.4 7:44 PM (211.178.xxx.130)

'한나라당이 새누리당으로 바뀌었어요'가 선거법 위반이 되었네요.
    새누리당 큰일났네...^^

• 2. 참맛
    '12.4.4 7:47 PM (121.151.xxx.203)

민트커피/ 끙, 그게 포인트인데, 사실관계 확인하느라 ㅋㅋㅋㅋ
    머리가 나뻐서리 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 화계장터
    '12.4.4 7:49 PM (218.157.xxx.25)

낼부터 장터에가서 할배들한테 20번 한나라당 찍으라
    광고 해야 겟네요 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㄴㅁ
    '12.4.4 7:51 PM (115.126.xxx.40)

예전에 이런 비슷한 일 민주당에
    있었던..기억이 가물가물..
    그때 한날당 일부러 냅더지라
    ..지네들이 요렇게
    고대로 당할 줄은 몰랐겠지...

• 5. 나거티브
    '12.4.4 8:12 PM (203.227.xxx.167)

한나라당의 대선전을 기원합니다.
    아무리 팡팡 찍어도 한나라당 비례대표는 1명 뿐이니 더욱 좋지요.

• 6. ...
    '12.4.4 8:44 PM (219.240.xxx.67)

윗님 그거 모르는 사람 있을라구요.
    그렇게 헷갈리면 새누리로 갈 표가 분산되니
    영남권에서 야당이 당선 될 확률이 높아지는거죠.

• 7. 사실 그대로
    '12.4.5 1:59 AM (50.64.xxx.206)

어르신들께 한나라당은 20번이라는 사실을사실대로 알려드려야죠.
    선거법 위반할 시는 철저히 신고하고요.