82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강금실 박근혜 거짓 선동한다 질타

동화세상 조회수 : 862

강금실 전법무부장관은 4월3일 대전서구을 박범계후보 지원 유세중 민간인사찰에 대해서

"참여정부는 그런 일이 없다, 그런 조직도 없고, 말이 안 되는 이야기"라며 "적법한 정보보고와 직무감찰은 국가기능이 유지되기 위해서 당연히 있어야 하는 것이고, 문제는 국가기구에서 비선조직으로 민간인을 불법으로 뒷조사했다는 것 이다"

라고 말하며

"어느정부에서도 불법사찰이 있었다는 박근헤 말은 어불성설이다. 처음에는 사죄하는 듯하더니 이네 물타기로 넘어가려한다. 이러한 오락가락 행보, 비열한 말 바꾸기, 물 타기는 아주 좋지 못한 행동이고, 질이 안 좋은 행동"이라며 "이명박 정부가 불법으로 민간인 사찰을 했다면, 제대로 된 정치인이라면 그것은 잘못됐다고 말해야지, 참여정부도 했다는 식으로 야당을 겨냥한 거짓말을 하고 선동을 해서야 되겠느냐" 고 비난했다.

그리고

"거짓말을 해서도, 과장을 해서도 안 되는 것이다, 정치인이라면 사실에 기초해서 발언을 해야 한다"며 "그런데 마치 이 틈을 타서 '참여정부에서도 했다'는 거짓말로 선동을 할 수 있느냐, 아주 비열한 행동 이다" 라고 덧붙였다.

노무현청와대가 불법사찰했다고? 당시 청와대 담당자 증언

아래는 노무현청와대 제 2 부속실장으로 국정상황실에서 근무한 전재수님이 인터넸에 올린 게시물을 요약 정리한 것입니다 . ( 원문주소 요약문 끝에 )

저 전재수는 노무현청와대 국정상황실에서 정보기관을 담당했고 국정원 , 경찰청 , 기무사 등 정보기관에서 청와대로 올라오는 거의 대부분의 보고서를 관리했습니다 .

노무현정부에서 청와대에 보고되었던 정보기관의 자료는 예를 들면 노동계 현안 / 최근 예술계 현안 / 최근 언론계 현안 / 특정정책에 대한 분석자료 / 물가동향 ... 뭐 이런것입니다 . 이런 자료를 바탕으로 국정을 운영할 때 필요한 각종 정책현안 , 사회현안 , 업계 현안을 일상적으로 점검하고 필요한 정책적 조치들을 마련합니다 .

이명박새누리당이 청와대 불법사찰과 관련해 공개된 자료의 80% 가 노무현정부에서 작성된 것이라고 발표한 것은 경찰청에서 매일매일 올라오는 일상적 경찰직무보고를 불법사찰문건으로 둔갑시켜놓은 것입니다 .

만약 이명박새누리당 말처럼 대부분이 노무현 정부때 불법사찰한 자료라면

왜 그렇게 사찰자료를 다 없애버렸을까요 ? 굳이 대포폰은 왜 사용하고 컴퓨터 자료를 삭제하는 디가우징을 했을까요 ? 증거인멸을 왜 이명박청와대가 지시하고 검찰은 압수수색을 늦게 했을까요 ? 황당하지 않나요 ?

청와대의 정보기관 업무를 담당했던 사람의 입장에서 노무현정부의 자료는 국정운영상 필요한 최소한의 정보를 직무상 작성한것이고 , 이명박청와대는 국가권력을 사유화해서 정권에 반대하는 이들을 사찰하고 들통나니 은폐하고 증거인멸한 차이가 있는 것입니다 .( 끝 )

http://www.jjsoo.com/v2_board/bbs/board.php?bo_table=diary&wr_id=189

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 분
    '12.4.4 4:18 PM (112.166.xxx.49)

요즘 뭐하시나요? 안그래도 궁금했었어요. 선거유세 지원하고 계시는군요.
    그럼요 물타기수법 아주 질이 안좋아요.박근혜 교활해요

• 2. 민트커피
    '12.4.4 6:11 PM (211.178.xxx.130)

점삼님 // 변호사는.... 사기군 개망나니가 와도 변호를 하더군요. 직업상의 슬픈 일이죠.
    김앤장에서 위안부 소송 때 일본정부 변호했었죠.
    민변이나 그런 분들 아니면 변호사 필요해 오는 사람들 변호는 다 해요. 그냥.