82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 하러 가기전에 썬크림 발라야 하나요??

썬크림 조회수 : 2,967
바르고 가면 운동 끝나고 폼크렌징 으로 지원야 되나요?? 아님 안바르고 가도 되나요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.4.3 6:33 PM (218.37.xxx.47)

물어볼수도 있져....ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '12.4.3 6:34 PM (119.197.xxx.71)

사람 무안하게 왜 그래요~

• 3. 원글이
    '12.4.3 6:42 PM (118.221.xxx.27)

상식없어 죄송함돠.

• 4. 새벽운동에도
    '12.4.3 6:57 PM (121.147.xxx.151)

겨울철엔 굴러다니는 썬크림이 있어서 마구 바르고 다녔더니
    다들 피부 좋아졌다고 했는데
    그 썬크림 다 쓰고
    새벽이라 괜찮다고 생각하고 무심코 그냥 다녔더니
    아침이라도 해가 뜬 시간에 밖에서 운동을 했더니
    어느 순간 잡티가 많이 생겼어요ㅠㅠ

저도 썬크림은 바르기 귀찮아서 자꾸 자게에 묻고 싶었었죠.
    나이 탓인지 아니면 썬크림을 안바른 죄인지 ㅠㅠ

• 5. 쏠라파워
    '12.4.3 6:59 PM (125.180.xxx.23)

갑갑하지 않고 촉촉한 타입으로
    아침세안후 로션 다음에 습관처럼 발라요.
    아이크림, 에센스 같은건 안바르고요.
    4계절내내 발라요.
    잡티가 더이상 늘진않는거같아요.

• 6. 솜사탕226
    '12.4.3 7:16 PM (121.129.xxx.151)

전 얼마전에 선크림에 관한 글 읽고 그냥 안 바르기로 했어요
    넘어진김에 쉬어 가랬다고 핑계김에 안 바르려고요 ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '12.4.3 7:33 PM (58.143.xxx.100)

저라면 바르겠어요, 전 썬크림 항상 테스트해보고 그에 따라서 클린징도 다르게 하는데요
    유리컵이나 유리접시에 썬크림 발라보고, 비누로만 지워지면 비누로만 하고,
    워터푸르프같이 자국이 얼룩덜룩 남는건 클린징 오일로 먼저 지우고 그리고 비누세안해요
    운동하는기간내 해가 조금이라도 있는 시간이라면 전 무조건 바를거같네요 ,
    존슨즈 베이비 spf 15 수딩네이쳐,클린앤클리어 spf들어간 로션은 물로만도 잘 지워지고
    부담없이 사용했었어요,

• 8.
    '12.4.3 7:51 PM (59.23.xxx.103)

이니스프리 썬 젤 답답하지 않고 좋더라고요.가격도 싸고

• 9. ..
    '12.4.3 8:00 PM (58.143.xxx.100)

존슨즈베이비 수딩 썬로션 박스에보면 어린아이얼굴 보여주면서 눈에는 깨끗하고 티없이
    보이지만, 장비를 사용해서 들여다보면 얼굴속피부속에 자외선이 침투되어있는걸 보여줘요
    그걸보면 자외선차단 할수밖에 없다란 생각이들어요, 당장 기미가 안올라온것처럼 보여도
    어느순간 올라와있잖아요, 하나하나 쌓이면 무서워요, 나이먹을수록 느껴져요,
    오존층파괴로 하필이면 더구나 우리나라에 전달되는 자외선이 유해한자외선량이 많이 들어오는
    위치라는 걸 저번달에 듣고 그뒤로 더 조심하고 있네요,