82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 어느 정당을 찍어야 할지.....

4.11정권 교체일 조회수 : 1,411

제가 사는 동네는 후보가 3명 나와요..1번은 鳥누리당 4번은 통합진보당(야권연대) 6번은 무소속...

이미 찍을사람은 결정 했는데 도대체 정당은 어딜 찍어야 할지.....마음은 지금도 민주 통합당이냐..통합진보당이냐..

마음의 갈등을 일으키고 있습니다...ㅠㅠ

82님들은 어느 정당을 찍으실껀가요....민주통합당에 힘을 실어줘서 제1여당을 만들것이냐...

열심히 힘내서 싸워온 통합진보당에서 한표를 던질 것이냐.....

아침부터 지금까지 내~~내 이 생각으로 머리가 지끈 지끈 거립니다....ㅠㅠ

내일은 비가 안올것같아요......딸아이 유모차 태워서 남편 데리고 선거 하러 가야겠어요...집에서 투표소까지 3분거리..

같이 선거 하고 투표소 앞에서 인증샷 찍어서 싸이에 올려야 겠어요...

나는야 배운뇨자니까....ㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.4.10 8:02 PM (121.151.xxx.203)

둘다 좋은데요, 저는 4번

• 2. ..
    '12.4.10 8:03 PM (125.128.xxx.208)

그냥 좋을 대로 하세요..
    저도 같이 혼란스럽긴 싫은데..ㅋㅋ

• 3. brams
    '12.4.10 8:03 PM (110.10.xxx.34)

님 마음가는대로 하세요^^
    투표율 70% 넘으면 진보정당 어딜 찍어도 우리가 이깁니다^^

• 4. ......
    '12.4.10 8:04 PM (211.195.xxx.185)

저도 4번 정했어요.

• 5. 저는
    '12.4.10 8:05 PM (221.220.xxx.94)

4번입니다.
    전투력 좋은 유시민님 국회로 보내고 싶어요.
    이정희님이 못갔으니 유시민님이라도 보내야겠고요.
    민통당이 정권 잡으면 도로민주당이 될 가능성도 있으니...그걸 견제해야 한다는 의미에서 비례는
    4번 강추입니다.

• 6. 저는
    '12.4.10 8:05 PM (59.86.xxx.217)

유시민일병을 구하기위해서 4번 통합진보당으로 결정했어요^^

• 7. 메롱롱
    '12.4.10 8:05 PM (203.232.xxx.242)

전 민주당이랑 진보신당 고민인데 진보신당은 3프로 안될거같아서 사표될까 걱정되긴해요

• 8. 4번 동참
    '12.4.10 8:08 PM (175.197.xxx.172)

4번 동참........................

• 9. ..
    '12.4.10 8:13 PM (123.109.xxx.36)

저도 당이 고민이에요
    통합진보당엔 여성농민분이
    진보신당엔 청소노동자 분이 눈에 밟혀요
    어쩔까요

• 10. 저도
    '12.4.10 8:13 PM (61.43.xxx.4)

4번이요...
    유시민을 국회로....--;;;;

• 11. 1 당
    '12.4.10 8:17 PM (114.205.xxx.254)

목소리만 큰 사람들 싫어요.
    현실적으로 통진당은 원내교섭단체도 구성이 안돼요.20석 이상..

새누리의 횡포를 말로만 막을 수 없어요.
    법안 한글자도 못 고칩니다.새누리도 싫고 민주당도 싫고.
    통진당이 쉽게 하는 말이죠.
    그럼 그 들은 목소리만 컸지 뭘 어떻게 하나라도 한 일 있나요??

국회는 세력 싸움입니다.
    국회의장을 누가 하느냐가 정말로 중요하지요.
    새누리가 1당 되면 통진당이 1석 더 가져가서 뭔 도움이 되나요???

지금처럼 새누리와 민통당이 1당 경쟁을 하고 있는 이 상황은
    무조건 비례도 민주당 밀어줘야 됩니다.

• 12. 민주통합당
    '12.4.10 8:19 PM (211.255.xxx.5)

몰아줘야 합니다.
    1당이 된다는 어머어마한 세력으로 키워주고
    죄 없이 갇힌 분들 구해내고
    청문회에서 개박살을 보고싶고

• 13. dddddd
    '12.4.10 9:07 PM (1.242.xxx.130)

맞아요 저도 민통당 내키진 않지만 지금은 민통당을 절실히 밀어줘야 될때랍니다.

• 14. 저는
    '12.4.10 9:26 PM (118.218.xxx.103)

녹색당이요.
    녹색당 지지하시는 분은 아무도 안계신가요?
    탈핵을 주장하는 정당을 믿고 싶어요.
    차차 원자력 발전소 폐쇄하고 재생에너지를 쓰겠다고 하니
    전 길게 보고 녹색당에 힘을 실어주고싶어요.

• 15. 전4번
    '12.4.10 9:28 PM (58.127.xxx.200)

전 통합진보당이요. 어차피 연대했고 저는 정책적으로 진보쪽에 가까우니까요. 또한 통합진보당 세력이 너무 약하면 민주당 잘할지 의문이 들어요. 통합진보당 세력이 어느정도 있어야 민통당도 바짝 긴장해서 잘할 것 같습니다^^

• 16. 녹색당 지지자님 찌찌뽕
    '12.4.10 9:29 PM (125.131.xxx.60)

저도 녹색당이요 라구 쓰려고 로긴했어요. 저에겐 이번 선거의 의미 중 하나가, 탈핵을 전면에 내세운 정당이 국회에 입성하는 겁니다. 탈핵을 계기로 녹색당에 관심 갖게 되긴 했지만, 내세운 정책들도 모두 와 닿네요. 저희 동네는 지역구는 새누리당, 야권연대 통합후보 딱 두 사람 뿐이라 지역구 후보는 고민할 것도 없고, 비례대표는 녹색당에 한 표 던지려고 마음 먹었네요.

• 17. 저희집
    '12.4.10 10:00 PM (180.71.xxx.193)

세 여자는 2,4번이고
    우리집 유일한 남자는 2,녹색당이래요.ㅎ

• 18. ....
    '12.4.10 10:07 PM (112.163.xxx.155)

진보신당 고려해주세요. 1번 비례가 청소노동자 아주머니십니다. 다양성 측면에서도 이런 분이 계속 국회에 들어가야 한다고 생각해요.