82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화 여론조사라는걸 처음으로 해봤습니다

brams 조회수 : 1,067
나가려고 준비하고 있다라 떼릉 울리는 전화를 받을까 말까 망설이다가 현관보다 전화기가 가까워서 받게 되었어요.
그랬더니 늘 왜 나는 대상이 아닌가 한탄만 하던 전화 여론조사였습니다.

저의 연령, 성별, 직업군을 묻고 시작하더군요. 

저희 선거구의 지지하는 국회의원 후보를 물은 다음 지지하는 정당을 묻더군요.
물론 저는 새누리당을 눌렀습니다. 자신있게......

왜냐구요? 
설레라구요~~~~

4월 11일까지 많이 설레인 다음 왕창 깨지는 모습이 보고 싶으니까요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '12.4.3 6:17 PM (115.126.xxx.40)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.4.3 6:18 PM (180.66.xxx.63)

저도 따라하고 싶네요~~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.4.3 6:19 PM (222.112.xxx.184)

그러고 싶지만 혹시나 언론몰이 하면 어쩌나 하는 걱정땜에 전 아예 여론조사 안해요. ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ......
    '12.4.3 6:19 PM (110.12.xxx.47)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 해볼랍니다~~~~~~~~~

• 5. ㅋㅋ
    '12.4.3 6:24 PM (124.54.xxx.71)

저는 삼실 전화로 왔는데, 거주 지역을 여기저기 전국적으로 몇곳을 답하라길래, 불러주는 곳 어디에도 속하지 않아서 가장 나중의 "기타지역"을 선택했더니........

"감사합니다, 해당 지역이 아닙니다"

아씨 왜 기회를 줬다가 뺐는거냐구요 ㅠ.ㅠ.

• 6. //
    '12.4.3 6:44 PM (118.223.xxx.61)

근데 언론몰이 소용없지않나요
    10.26 때도 그렇고 그전 선거때도....
    여론조사 그쪽으로 유리하게 계속 떠들어봤자...뚜껑 열어보니 달랐던 기억이 있어서
    저도 그렇지만...이제 바보들 아니잖아요.
    그따위 여론조사 신경안쓰고 투표하시는분들 대다수일꺼라고 봅니다 ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋ
    '12.4.3 6:48 PM (124.54.xxx.71)

위 댓글..... " 아씨 왜 기회를 줬다가 뺐는거냐구요 ㅠ.ㅠ. " 을 쓰고 보니 삼실의 또 다른 번호로 기회가 왔네요.

1. 지역 질문엔 : 논현동으로 응답
    2. 나이질문 : 30대로 응답 (본래 나이 했다가는 또 기회를 뺐길까봐...30대로 선택)
    3. 관악을 지역구를 대상으로 질문 이어짐
    3-1. 새머리당,야권단일후보,김희처리,무소속 순으로 질문 (야권단일 후보에 응답)
    3-2. 어느당 지지냐고 질문...새머리,미통,통진,.... (통진에 응답)
    3-3. 남,여질문 : 당연히 본인 성별 응답

이상 아주 성실(?)하게 대답한 응답자였슴다^_^

• 8. 지천명
    '12.4.3 7:29 PM (121.135.xxx.60)

1. 지자체부터 서울시장 보궐선거까지 3번정도여론조사 전화 받으면 무조건 한나*당 눌렀습니다.
    - 왜냐하면 사찰 대상자될까봐요 ㅠ.ㅠ

2. 국회의원후보 여론조사 전화받았습니다.(새누*당)
    3명을 아주 빠르게 약력과 함께 부르더라고요 아주 맘에드는 후보가 있어 번호를 외쳤습니다.
    마지막에 어느당 지지 하냐고 해서 통진당 지지한다고 대답해주었습니다.
    근데 새누*당에서 제가 외친 그 후보를 공천했습니다.
    그...리...고... 바로 공천 최소당했습니다.(5.18 반란이라고 했던)
    누르면서 생각했거든요 아니 통진당 지지자에게 새누* 후보를 묻다니 역시 새머리야 ㅋㅋ

• 9. 요즘은
    '12.4.3 10:14 PM (110.92.xxx.93) - 삭제된댓글

여론조사도 적극 전 그냥 솔직히