82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 큰 사람의 비애 ㅜ.ㅜ

흑흑 조회수 : 1,968

머리가 크면요..
머리카락을 아무리 기르고 길러도,
원둘레가 커서 그런지,그래서 머리카락이 한번 돌아 나오는 거리가 남들보다 멀어서 그런건지,,,

생각보다 머리가 길어보이지 않는 것 같아요.

제가 3년을 한번도 안자르고 그렇게 머리카락을 소중히 길렀건만,
겉으로 보기에는 별로 자란 것 같지도 않구요. 자꾸만 제자리로 보여요. ㅜ.ㅜ 

머리 작은 친구들이 가슴팍쯤 오는 긴 생머리가 겉으로 보기에 꽤 길어보이는 반면,
머리통 큰 저는 가슴팍쯤 오는 생머리도 약간 뻥쳐서 조금 긴 단발로 보인달까. ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ

흑흑흑..
대체 어디까지 머리를 길러야 좀 긴 머리로 보일까요... 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑흑
    '12.4.3 8:22 AM (91.152.xxx.180)

첫 댓글이 가슴을 더 후벼파.. ㅜ.ㅜ

• 2. ..
    '12.4.3 8:30 AM (147.46.xxx.47)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에요.첫댓글!저도 그래요.긴 생머리 한 친구랑 머리길이 차이는 없는듯한데..
    전 늘 길다는 느낌이 없어요.그냥 늘 세미 기장;

• 3. 전요...
    '12.4.3 8:36 AM (222.116.xxx.180)

모자를 못사요... 그넘의 프리 사이즈...
    내 머리가 들어가야 프리사이즈구만....

• 4. 초승달님
    '12.4.3 8:46 AM (124.54.xxx.85)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 머리크기는 그렇다고 쳐도
    두상이 둥글지가 않아서 모자를 쓰면 모자가 안착이 안되고
    ㅋㅋㅋ약간 공간이 남아서 모자를 안써요.

밀집모자 빼곤 다그렇고 하나로 묶었을때 두상이 동그란 사람들이
    부러워요.

• 5. ---
    '12.4.3 8:53 AM (180.229.xxx.173)

전 머리 작다는 말 많이 듣고 살았는데 딸아이는 아빠 닮아 머리가 커요. 그게 그렇게 스트레스일줄 몰랐어요.~아이가 머리 풀면 좀 많이 가분수 같아서 항상 머리를 묶어줘요.--; 자기는 다른 아이들처럼 풀고 싶다는데 저도 스트레스 받아요.--;

• 6. ㅠㅠ
    '12.4.3 8:54 AM (118.219.xxx.206)

저도 대가리 큰걸로는 어디서 안지거든요(머리 크기라기 보다는 대가리라고 해야 느낌이 확 살아서요 ㅋ)
    전 오히려 반대.
    미용실 가는걸 싫어해서 그냥 머리를 기르거든요. 정작 저 자신은 길다는 느낌을 잘 모르는데, 다들 저 보면 머리 왤케 길어? 이러더라구요.
    전반적으로 머리숱은 많은데 앞머리쪽이 비어서 앞머리 내릴수가 없다는게 나름의 고통;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 하고나서
    '12.4.3 9:49 AM (58.225.xxx.26)

흑흑 저는 대가리 두개가 다커요 !

• 8. ....
    '12.4.3 10:46 AM (222.106.xxx.120)

머리 큰 사람이 치매 잘 안걸린다는거 완전 희소식이네요!!
    저도 머리 얼굴이 큰편이라 절대로 머리 풀고 다니지 않아요.. 머리로 얼굴을 가리면 더 작아보일거라고들 생각하는데 사실 머리를 묶는게 더 얼굴이 작아보여요...

• 9. ㅎㅎㅎ
    '12.4.3 11:37 AM (14.56.xxx.130)

그래서 내 머리가 안자라나....^^

• 10. dd
    '12.4.3 11:43 AM (121.140.xxx.77)

치매?

그렇게 따지면 머리통 작은 서양인들은 치매 하나도 안걸려야지...

그냥 이사하는 날 비오면 잘산다.....따위의 자위하는 얘기일 뿐.

• 11. 엥?
    '12.4.3 12:48 PM (123.212.xxx.170)

서양인 머리통이 작다구요? 전혀요..
    얼굴이 작은거지 머리통이 작진 않은데요..
    아이들 모자 씌워봐도 그렇구요,,
    저도 머리통 커요. 고등학교때 반모자가 안맞아서...
    남편도 커요.. 딸아이도 크지만.. 얼굴이 아주 작아요....

• 12. ...
    '12.4.4 6:55 PM (118.219.xxx.233)

서양인들은 얼굴이 작은거지 머리크기 즉 뇌가 작진 않아요