82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 초반 남자 양복, 어떤 브랜드가 괜찮나요?

도와주세요 조회수 : 4,966

남자친구가 저희 집에 인사를 와야 하는데요,

남자친구가 양복입을 일이 없어서 그런지 제대로된 양복이 하나도 없더라구요.

가끔 결혼식이나 장례식 갈 때 양복을 입는데, 체형에 전혀 맞지도 않는, 예전에 아버지나 형이 물려준 그런 양복을 입고 가더군요. 보통 남자들은 양복 입으면 멋있어야 하는데 그 양복 입은 거 보고 정말 경악 ㅠ.ㅠ 키가 178에 몸무게가 70 정도 되니까 몸매가 아예 안 되는 것도 아닌데 휴우.

제가 양복을 하나 사주려구요. (2년 치의 생일선물로 사 준다고 약속했거든요 ^^;;)

30만원선이면 좋겠고 최대 40만원 정도까지 가능할 것 같습니다.

예산이 너무 부족하다는 건 알고 있습니다 ㅠ.ㅠ 그래서 가급적 아울렛으로 가보려고 해요. 죽전이나 그런 곳이요.

인터넷으로 사면 저 예산으로도 살 수 있기는 할 것 같은데, 인터넷 쇼핑은 사 본 사람이나 살 수 있고 저희처럼 초보는 실패할 확률이 너무 높아서.

사실 백화점에 가야 제대로 입어보고 둘러볼 수 있을 것 같기도 한데.

그런데 셔츠도 사야하고 타이도 사야해서... 아무래도 예산이 좀 적네요.

이건 그래도 좀 싸게 사려면 살 수 있을 것 같은데 말이죠.

하나 사서 두고두고 입어야 할 듯 해요.

너무 아저씨 같지 않고 예쁘면서도, 너무 유행을 타는 거면 곤란해서요.

어느 브랜드들에 가서 둘러봐야 할까요.

남자친구나 저나 양복을 사 본 적이 한번도 없어서 정말 난감하네요.

도움 주시면 정말 감사하겠습니다~ ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '12.4.3 2:06 AM (110.12.xxx.116)

에스티코 예쁘던데요
    가격 저렴하고 질이 아주 아주 뛰어나다는 아니지만
    젊은 층 겨냥이라 이쁘더라구요

• 2. 버거킹
    '12.4.3 2:30 AM (124.111.xxx.127)

엘지아울렛 가세요 마에스트로 백만원대 양복 40만원 정도로 살 수 싰어요 중저가 양복보다 백배 낳아요 아니면 같은 엘지로 tngt 도 괜찮아요 20만원대로 살 수 있어요 가셔셔 같이 비교해보셔요

• 3. 씨앗하나
    '12.4.3 9:32 AM (211.253.xxx.34)

워모 괜찮아요
    핏이 슬림해서 남친이 자주 입어요

• 4. 지이크
    '12.4.3 10:25 AM (112.152.xxx.53)

라인이 잘빠지고 아저씨같지 않은 브랜드면 소지섭이 모델로 있는 지이크나 제스 추천해드려요
    가격대는 삼십만원대고 양복도 이쁘고 세미캐쥬얼 디자인도 나와서 좋더라구요.

• 5. 원글
    '12.4.3 1:30 PM (118.43.xxx.4)

댓글 주신 분들 정말 고맙습니다 ^^ 말씀해주신 브랜드들 특별히 찍어두고 들어가서 꼼꼼히 살펴볼게요.
    여자인 제 옷 사는 것도 참 힘든데 남자옷은 더 힘든 것 같아요 ㅜ.ㅜ