82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽에 걸 십자가와 기도상..인터넷 구입처 좀 알려주실분~~요 ^^

성당 조회수 : 1,672

천주교 예비자 교리받고 있습니다.

부부와 아이둘  모두 처음 수업 들으며 다니는데요

이제 곧 성인들 세례식도 있고, 기도를 해봐야겠다는 생각이 들어서요.

벽에 걸 십자가, 기도상을 준비하려고 하는데요

인터넷으로 구입할만한 괜찮은 성물품 많은 곳 좀 알려주세요..^^

그리고 거실벽에 많이들 거시던데요....거실벽 어디에 거는게 일반적인지...그리고 거실에 걸 십자가의

사이즈는 대,중,소.. 어느정도가 좋은지, 예수님 십자가도 모양이 여러가지이던데요....조언좀 부탁드립니다.

기도상이라고는 듣기는 했지만, 기도상의 구성들이 뭐뭐가 있는지에 대해서도 아직 모르거든요

도움말씀좀 부탁드려볼께요.....^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. uuu
    '12.4.2 9:43 PM (218.53.xxx.138)

바오로딸로 검색하시면되요

• 2. ...
    '12.4.2 9:45 PM (115.126.xxx.16)

바오로성물, 요셉성물, 성물나라 등등이 있고요.
    저희집은 현관에 들어와서 정면 끝에 있는 벽에.
    십자고상 걸고 그 아래 콘솔을 두고 성모상과 촛대 성물들 놓아두었답니다.

• 3. ...
    '12.4.2 9:47 PM (115.126.xxx.16)

고상크기와 종류는 어떤걸 하셔도 상관없어요.
    원글님이 보시고 마음에 와닿는걸로 고르시면 된답니다.

• 4. 원글
    '12.4.2 9:48 PM (1.231.xxx.89)

그러니까, 벽면의 한쪽 끝에 거셨다는 말씀이시지요?

그런데 저의 교리반 선생님은 거실 정가운데에 거는거라고...하시던데..

같은 종교인이 아니면 좀 부담스러울꺼 같기도 해서요

• 5.
    '12.4.2 9:50 PM (222.102.xxx.223)

성물방 검색해보세요. smb 인가 거기서 주문하는데 배송이 굉장히 빠르고 친절해요.

• 6. ...
    '12.4.2 9:55 PM (115.126.xxx.16)

그게 어디 꼭 정해진게 있나요?
    저희 친정어머니는 집에 들어오자마자 정면에 보이는게 좋다고 그 곳을 고집하셨어요.
    예전에 이사오기 전엔 거실 티뷔 뒤 벽 중앙에 걸었구요.
    신부님 가정방문 오시거나 레지오단원들 집에 오시거나 해도 고상이 어디에 있느냐에 대해선 아무 말씀 없으시던데요.
    그런 형식에 너무 얽매이지 않으셔도 됩니다. 편하신대로 하세요^^

• 7.
    '12.4.2 10:06 PM (110.10.xxx.141)

교리받으시는 본당성물상에서 먼저 둘러보시고 인터넷으로 성물방검색하셔도 됩니다.
    근데 보고 사는게 젤 후회가 적어요.
    울집분위기등에 어느 고상이 어울릴지 판단하기도 쉽고 사이즈가늠하기도 편하구요.
    바오로딸은 명동에, 바오로서원은 논현역근처에 있어요.

• 8. 성물
    '12.4.2 10:41 PM (124.195.xxx.163)

영세 후 구입하시는 게 나을 것 같기도 한데
    저는 제 마음에 드는 성물을 구입하고 싶기도 하고 구경하는게 재밌어서 여기저기 돌아다니며 구경했어요.
    영세 전 반년 넘게 기도를 했기 때문에 미리 구입을 하기도 했구요.

성당에서 활동을 하게 되면 또 이래저래 많이 받게 되기도 하는데
    원글님의 취향에 따라 다를 것 같아요.

저는 우연히 다른 성당에 갔다가 그곳 성물방에서 이태리 다녀오신 분이 몇 점 놓고 가신 루르드 성모상을 보고 반해서 구입했었는데 몇년 후 우리나라에서 복제품으로 나오던데 모양이 너무 조야해서 실망했었어요.

요즘에는 그래도 다양하게 잘 만들어진 성물이 많은 것 같아요.

오프라인으로 각 성당 성물방,명동성당 성물판매소,명동 성바오로서원 외에 예술의 전당 앞에 바티카노 라는 곳도 있고 청담역 부근에 마리아홀리기프트라는 곳도 있어요.

바티카노는 이렇게 바뀐 것 같아요.
    http://www.diodono.co.kr/html/newpage.html?code=2&subNum=2

• 9.
    '12.4.2 10:53 PM (183.116.xxx.175)

적댕한 가격대의 마음에 드는 고상 미리 하나 사셔도 괜찮아요ᆞ
    우선 십자가고상ᆞ마리아상 있으면 돼요ᆞ
    가족이 모두 교리를 받으신다니 축하드려요

• 10. 조명희
    '12.4.2 11:17 PM (61.85.xxx.104)

저도 영세후 구입 추천입니다. 선물로 많이 받아요.