82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터 단독으로 사용하지마세요

..... 조회수 : 22,404

시어버터 단독으로 얼굴에 사용하시면 안됩니다

화장한 후에 위에 얼굴 파우더 때문에 건조할때 아주소량 비벼서 위에 덧바르는것이지..

손가락 큐티클이나 손같은데 바르는거에요.

얼굴에 단독으로 시어버터 사용하시지마세요.

화장품에 들어있는 성분중 하나로... 소량으로 블랜딩 되어있는 제품은 괜찮지만

단독으로 사용하시지마세요

뭐가 좋다고만 하면 알아보지도 않고 맹신하심 안되요....

피부뿐만 아니라 건강식품도 마찬가지구요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.2 8:11 PM (115.126.xxx.16)

왜 그런지 이유를 알려주셔야.....

• 2. 호호호
    '12.4.2 8:11 PM (126.210.xxx.59)

왜 얼굴엔 안되는지도 좀 알려주세요~

• 3. 스뎅
    '12.4.2 8:22 PM (112.144.xxx.68)

그니까 왜 안되는데요

• 4. 789
    '12.4.2 8:29 PM (121.162.xxx.215)

뭐 이런 글이 다 있나 싶네요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '12.4.2 8:37 PM (112.168.xxx.112)

밑도 끝도 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '12.4.2 8:40 PM (58.148.xxx.15)

주장만하고 근거가 없으면 어쩌란 말이죠. 왜 안되는지 이유를 써주세요. 시어버터 관심도 없지만 왜 겁자기 까는 글들이 많은지....

• 7. 순이엄마
    '12.4.2 8:54 PM (112.164.xxx.46)

맹신하심 한된다고 하니 이유를 알고 싶어요.

• 8.
    '12.4.2 8:56 PM (125.159.xxx.33)

저녁 드시고 얼른 오셔서 이유를 알려주세요ᆞ

전 3개월 정도 사용했어요ᆞ
    기초 바르고 손바닥에 녹여서 뺨을 감싸 듯 두드리면서요ᆞ
    부작용은 없고 정말 좋은데요

• 9. 그러게요..
    '12.4.2 9:03 PM (124.80.xxx.7)

백퍼 시어버터 오늘 주문해놨구만...
    이유를 알려주지도 않고 ...

• 10. ..
    '12.4.2 9:45 PM (112.154.xxx.15)

오늘 배송받은것 남편과 둘이 처바르고 누웠는데 뭔 말씀이신지.. 팔랑귀는 불안합니다..

• 11. 별로..
    '12.4.2 10:48 PM (110.9.xxx.97)

저도 82평들이 넘 좋아 이번에 구입했어요.
    얼굴에도 바르면 넘 좋다길래.. 밤에만..첫날은 페이스오일에 잘녹여 바르고 자고(넘 오일리해서 부담스러웠어요) 둘쨋날은 시어버터만 소량 얼굴에 바르고 잤어요...결론은 얼굴이 다 뒤집어졌네요.ㅠ
    적어도 제얼굴에는 안맞는 무엇인가가 있는모양이예요..참고로 밤마다 긁어대는 약간의 아토피가 있는 아이에게는 도움이 된듯해요.손과발에 발라주었더니 훨씬 긁는게 덜하네요...

• 12. 진짜밑도끝도없이
    '12.4.3 2:06 AM (175.201.xxx.201)

맨 얼굴에 잘만 바르는 나는 뭥미.ㅋㅋㅋ
    오히려 다른 기초 화장품 바르고 나서 바르니까 뾰루지 올라와서 그냥 바르는게 더 낫던데.
    그냥 사람마다 피부마다 다른거지 무슨 맨 얼굴에 바르면 난리날 것처럼.
    맨얼굴에 바르는 각종 오일들이 넘쳐나는 세상에서.

• 13. 아 이글
    '12.4.3 9:45 AM (122.37.xxx.113)

아직도 원글의 설명 안 붙었음? ㅋㅋㅋ 어제 보고 뭥미, 주장과 함께 의견을 뒷받침하라는 초등교육 안 받았슴미 했는데 베스트 글 왔길래 와봤더니 아직도 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 원글 바보.

• 14. ...
    '12.4.3 9:51 AM (58.227.xxx.110)

저는 옥션에서 구입해서 2번 바르고 잤는데요
    중건성인데 얼굴이 촉촉하다기 보다 더 건조해지는느낌입니다.
    첨에 모르고 콩2개정도 좀 많이 발라보니 얼굴이 기름벅벅 촉촉해지는 느낌보다
    얼굴의 숨구멍을 막아서 답답해지는거 같더라구요
    82에서 웬체 좋은거라 해서 믿고 2번째는 콩1개 분량을 바르니 답답하지는 않는데
    뭔가 많이 부족한 느낌입니다. 차라리 수분크림을 바르는게 좋은거 같아요
    꾸준히 몇달 사용해야 효과가 나타는건가 싶더군요

• 15. //
    '12.4.3 9:53 AM (112.149.xxx.61)

파우더 한 위에 덧바르라고요? -.-
    아무리 소량이라도 뭉치고 떡질거 같은데
    단독은 안돼고 이것저것 블랜딩한건 된다니...
    차라리 안맞을수도 있으니 소량으로 사용하라고 하면 그러려니 하겠는데
    아우 이 글은 참...

• 16. ...
    '12.4.3 10:00 AM (58.227.xxx.110)

혹시 영화배우들 메이크업 할때 그렇게 하다는 거 아닐까요?
    하여간 전 시어버터 발라보니 그닥 별로입니다.
    원글님 말이 맞는거 같아요. 제 느낌은...

• 17. ...
    '12.4.3 10:10 AM (118.219.xxx.223)

잘맞는 사람이 있고 안맞는 사람이 있겠죠 근데요 화장품은 리치하게 바르면 바를수록 더 건조해져요 일주일동안 화장품을 전혀사용하지 않으면 많이 촉촉해져요

• 18. 나무
    '12.4.3 10:13 AM (220.85.xxx.38)

초등 2학년 국어 교과서에 나오는 내용입니다
    자기 생각과 의견을 말할 때는 근거를 대야 한다고요
    이건 뭐 초등 2학년 수준보다 못한 글이네요

• 19. 시어버터는
    '12.4.3 10:14 AM (118.91.xxx.85)

각종 화장품에 소량으로 배합되는 원재료 아니었던가요? 그걸 단독으로 쓰려면 정말
    잘 알고 써야 할텐데. 천연 화장품 만드는 제 친구도 시어버터를 그냥 쓴다는 말은 한적이 없었어요.

• 20.
    '12.4.3 10:26 AM (175.209.xxx.180)

요즘 82에 시어버터 광고 알바들이 있다는 생각이 듭니다.
    오일제품을 얼굴에 그냥 바르는게 좋을 리 없죠.
    지난 번에 제가 부작용 링크 올렸는데, 시어버터 같은 식물성 오일이 공기에 노출되어 산화되면 시력저하, 고지혈증, 소화불량 등을 일으킬 수 있기 때문에 장기적인 도포는 위험하대요.

• 21. 더불어숲
    '12.4.3 10:36 AM (210.210.xxx.103)

말 그대로 천연 버터인데
    얼굴에 버터 발라서 맞는 사람도 있을 것이고 뒤집어 지는 사람도 있을 거고
    호불호가 강할 것으로 생각해요.

저도 얼굴에 단독으로는 안써요.
    주로 손발과 샤워후 물기 있을 때 보습용으로 써요.
    저는 중건성인데도 시어버터 바르면 얼굴은 부분적으로 뾰루지 올라오더라구요.
    지성이신 분들은 기름을 얼굴에 매일처럼 바르면 당연히 안맞겠지요.
    그리고 제가 써본 결과 완전 건성이신 분들도 수분 부족으로 뒤집어질 확률이 높아요.
    중건성인 제가 썼을 때 단독으로 쓰면 속당김이 꽤 있거든요.
    그래서 로션과 섞어서 쓰거나 물기 젖은 상태에서 같이 녹여 바르시면 괜찮더라구요.
    원글님 내용이 기승전결은 없지만 그런 의미가 아닐까 싶네요.

• 22. 그니깐요
    '12.4.3 10:41 AM (61.96.xxx.2)

시어버터가 바비xxx의 수딩밤 같은 역할이 아닐까 했는데 원글님 글 보니까 딱 그런 용도이네요
    모든 화장품이 그렇듯이 피부타입에 따라서 효과는 차이가 날 거라고 생각하구요
    확실한건 민감성인 분들은 함부로 쓰지 않는게 좋을 거 같아요.
    제가 건성에 민감성인데 수딩밤도 저는 자극적이고 당김에 개선이 있진 않더라고요
    하도 좋다고 글이 많이 올라와서 한번 사볼까 싶다가도 이 그지같은 민감성 피부에는 안맞을거 같아서 구입을 미루고 있어요.

• 23. 그건
    '12.4.3 10:56 AM (112.149.xxx.61)

시어버터 알바는 좀 웃기네요
    시어버터가 한회사에서 나오는것도 아니고
    82회원분들이 많이 사시는 그분은 공정무역으로 파시는 분인거 같은데
    얼마나 남는다고 알바까지 푸나요...
    긍정적인 효과도 많지만 각자 알아서 조심해서 쓰면 될일을

• 24. 그러게요
    '12.4.3 10:56 AM (118.91.xxx.85)

위에 많은 분들이 이야기하셨듯,사람마다 피부타입이 다 다르다는게 가장 중요한 포인트라고 생각해요.
    저같은 경우엔, 그 좋다는 수분크림, 수분젤이 독약이더군요. 바르고나서 금방은 촉촉하지만,
    시간지나면 더 건조하고 상태가 심각해지는걸 느끼거든요. 차라리 저렴한 세타필,아비노 바르고 나가면
    피부관리 받았냐는 소리 듣습니다. 자기 피부상태를 파악하는게 제일 선결과제인것 같아요.

• 25. ...
    '12.4.3 11:15 AM (211.243.xxx.154)

그러게요. 사람마다 피부타입 다 다르고요. 수분부족형은 시어버터만 바르면 수분부족해서 안돼요. 수분크림을 사용하시고 시어버터는 약간만..유수분 조절해서 사용하시는게 좋아요.

• 26. 알바?!!!!!!!!!!
    '12.4.3 3:30 PM (115.140.xxx.84)

알바라고 다 돈받는 알바인가요?
    관계자들이 여기에 ㅇㅇ 써보니 어디가 어떻게 좋던데 글올리면많이들 사겠죠?
    그럼 그 물건 바람불어 결국은 글올린 본인들도 이득보고 뭐 그런거죠.
    바람안불면 그대로 가라앉는 거구요.

오래전 티비에 어떤 박사가 나와서 ㅇㅇ 채소 좋더라 하니 그다음날 그채소 동이나고 품절까지..
    한때 브로콜리 값이 확 오른적있었구요..

그런글 올려 뭐 바라냐고 하지만...
    바람불면 직접 간접으로 이득봅니다.

드라마든 영화든 커피든 ... 여기저기 사이트에 글올리고 슬쩍 간보는거 다 목적이 있겠지요...

• 27. ...
    '12.4.3 4:54 PM (122.32.xxx.12)

저도 한통 샀는데..
    솔직히 워낙에 여기서 말이 많아서...
    전화번호가 있던데..
    그 주인장께 전화 걸어서 여기 게시판 와서 우리들 궁금증을 좀 풀어 달라고..
    부탁이라도 드리고 싶어요...
    저는 그냥 생각에 정말 피부 마다 다르다고 생각 하구요..(저는 키엘 수분크림 쓰고서 거의 수포에 가까운 피부 트러블 난적 있어요.. 정말 화장품 쓰고서 이런 경우 처음이였구요..)
    아프리카에서 정말 간단한 의약품도 없어서 아이들 죽어 가는 마당에..
    9900원짜리 크림에 거기에 부러 정말 스테로이드를 탈까 싶어요..
    그 스테로이드 가격도 만만치 않지 싶은데..말이죠...

• 28. 여태까지
    '12.4.3 5:34 PM (211.204.xxx.12)

버티다가 몇일전 3통샀는데 오늘내일 도착할거같아요 갑자기. 가슴이 답답해지네요

• 29.
    '12.4.3 7:24 PM (175.209.xxx.180)

스테로이드 원가가 얼마나 된다고 그걸 소량 못 섞을까요.

알바라 하니 괜히 발끈해하는 사람들이 있네요.

그럼 알바가 아니면 관계자???

• 30. 주변에
    '12.4.3 7:25 PM (58.234.xxx.217)

천연화장품 만들어 샵하시고 문화센타 등지에서 강의하는 친구 엄마가 있어 물어보았는데
    그분은 괜찮다 하셨는데요.

• 31.
    '12.4.3 7:28 PM (175.209.xxx.180)

천연화장품 만드는 분이야 경험적으로만 아시는 거잖아요.
    저는 요즘 그 좋다는 공정무역 시어버터, 식약청이나 대학병원 피부과에서 확실히 검증 좀 해줬으면 합니다. 그 전에는 록시땅 시어버터나 사용할래요.

• 32. 참..
    '12.4.3 8:09 PM (118.36.xxx.127)

저도 이번에 시어버터 구입해서 사용중이네요.
    아무리 좋은 화장품이라도 맞는 사람이 있고 안 맞는 사람이 있지요.
    다행히 저는 잘 맞는 거 같네요.
    겨울에 오일 바를 때처럼 세수하고 얼굴에 수분 남아있는 상태에서 시어버터 녹인 다음
    수분크림과 섞어서 쓰는데 덜 기름지고 훨씬 좋아요.
    다른 페이스 오일과 다를 게 뭐 있나요..
    그리고 알바 논쟁은 웃겨요.
    제가 판매자 분과 연락이 닿았는데
    배송이 늦어지는 이유가 갑자기 주문량이 많아져서 부부 둘이 송장 직접 쓰고 하는데
    힘들어서 라고 하시더군요. 어리둥절해 하시는 것 같아서 82쿡에서 좋다는 글이 올라왔었다고 얘기해드렸어요.
    82쿡이라는 사이트 자체를 모르시더군요.
    9900원짜리 팔아봐야 얼마나 남는다고 알바를 쓸까요?
    웃겨요.

• 33. 윗님
    '12.4.3 8:18 PM (175.209.xxx.180)

바보가 아닌 담에야 82를 안다고 하겠습니까?
    알바 아니라도 본인들이 글을 올릴 수도 있는 거죠.
    저는 오히려 둘이서 운영한다는 것 자체가 더 우려스럽네요.

암튼 정말 순진하시네요. 갑자기 열풍이 부는 건 뭐든 의심해봐야해요.

• 34. 으헉
    '12.4.4 2:34 AM (1.176.xxx.151)

광고 아니에요 제가 처음 82에 시어버터 글 올렸었는데요
    아프리카 그 분 제품 써본 적도 없고 다른 곳에서 판매하던 제품을 써보고 글을 올렸어요
    제가 산 곳의 쇼핑몰 이름도 적었었고요...
    어느 분께서 제 글을 보시고 지마켓인가 옥션에도 팔더라...하고 댓글을 쓰셨어요
    그걸 보시고 많은 분들께서 그 제품을 쓰시는 것 같아요....좋은일도 하시고 가격도 저렴하니까요...
    그리고 아프리카 그 분 시어버터가 못미더우신 분들은 해외 인증 받은 제품 쓰세요
    아이허브 아웃오브 아프리카나 누비안 헤리티지 제품 쓰세요
    아님 국내에도 버진 시어버터 제품 팔아요..55ml에 88000원이에요...
    특에이급 시어버터라고 합니다...
    영국 독일 프랑스 캐나다 병원에서도 피부용으로 시어버터를 처방해준다고 하네요
    그만큼 시어버터 자체 효능이 좋다는 뜻이겠죠 스테로이드는 정말 아닌 것 같습니다