82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마법의 치킨가루 아세요???

궁금해.. 조회수 : 4,244

치킨가루 검색하다가 알게되었네요.. 살까 했더니 일본산이네요..

아무래도 찜찜하겠죠???

혹시 프라이드 치킨할때 쓰시는 치킨가루 괜찮은거 있음 소개 해주셔요~

아님 레시피라도.. ㅎㅎㅎ

미리미리 감사드려용~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.4.2 7:28 PM (211.208.xxx.149)

치킨가루가 밑간 양념을 말하시는건지 겉에 묻히는 튀김가루를 말하시는건지요.

• 2. 원글
    '12.4.2 7:30 PM (123.111.xxx.75)

그게요.. 집에서 튀길때 시중에 파는것이랑 흡사한 맛이 나는 가루라고 하네요..
    사실 저도 잘 몰라요...^^;;;;

• 3. //
    '12.4.2 7:35 PM (211.208.xxx.149)

밑간이라면..
    소금 설탕 후추 마늘 생강고추가루등을 한꺼번에 분쇄기에 갈아요 ..귀찮으면 그냥 밑간..설탕 빼도 무방..
    걍 집에 있는 재료 넣고 밑간
    이거에 까나리액젖을 약간 넣고 밑간..
    해서 하루 냉장고 숙성(속까지 간이 배요 살도 탱탱)

꺼내서 일반 튀김가루를 꾹꾹 눌러 묻혀서 좀 펼쳐줘요(닭의 수분으로 가루의 버석거림이 없어짐..그냥 가루로 바로 튀기면 기름에 다 떨어지고 지저분..)
    이렇게 마른가루 느낌이 없어지면 예열된 기름에 넣고 뚜껑 덮고 튀겨줘요...무쇠가 최고....

물결무늬파우더는 아니지만 이렇게만 해도 맛나요

• 4. 조명희
    '12.4.2 7:44 PM (61.85.xxx.104)

파는 치킨가루는 조미료 범벅이예요.
    윗님처럼 하시거나
    저는 그냥 소금 마늘 생강 후추가루 양파 갈아서 닭고기에 1시간정도 재운후 얼음물 밀가루 녹말조금 카레가루 섞어서 재워둔 닭에 입혀서 튀겨줍니다.

• 5. loveahm
    '12.4.2 7:48 PM (175.210.xxx.34)

저는 움트리꺼 쓰는데.. 마이 짜요.
    너무 맛있어서 조미료범벅일거라 생각하고 있어요.
    근데 정말 짜서 다시 사고 싶지는 않네요

• 6. 원글
    '12.4.2 7:49 PM (123.111.xxx.75)

아~~ 넘 감사해요.. 치킨집 맛때문에 잠시 망설였는데.. 역시나 조미료 투성이겠죠...
    그냥 밑간해서 담백하게 튀겨 먹어야겠어요.. ㅎㅎ

• 7. ^^
    '12.4.2 8:43 PM (180.66.xxx.180)

저도 보고 솔깃했는데 일본산에 조미료 덩어리지 싶어서 관뒀어요.
    굽땡 치킨을 원하시면 키톡에 양파닭을 후라이드는 판매하는 국산치킨파우더.. 이것도 조미료긴 하지만.. 써보세요.
    소금. 후추. 핫소스 간해서 녹말가루에 튀겨도 맛있어요.

• 8. ....
    '12.4.2 9:01 PM (1.176.xxx.151)

윗분들 비법에 카레 가루 한숟가락 추가요~~~치킨집 닭 맛이나요

• 9. 그레이비
    '12.4.2 9:32 PM (192.148.xxx.99)

한국에도 있나 모르겠는 데 그레이비 파우더 라고.. 소고기맛 로스트 소스 만드는 그거 가루 첨가해서
    재워놨다 구우면 kfc 비슷해여, 물론 소금 후추 각종 향신료 다 넉넉히 때려넣구요

• 10. 이것도
    '12.4.2 11:12 PM (24.242.xxx.219)

// 님 감사해요
    밑간해서 한번 해볼게요

• 11. 동이마미
    '12.4.3 4:38 AM (115.140.xxx.36)

집에서들 치킨을 많이 해드시나봐요. 난 어쩔 ㅠㅠ

• 12. //님
    '12.4.3 4:13 PM (115.137.xxx.150)

레시피 감사해요~