82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상하이에 가면...~~ 한 가지씩만 알려주세요^^

여행 조회수 : 1,591

상하이 5박 6일 일정으로 이번주말에 출발합니다.상하이 2박 3일..나머지는 주변 도시 .. 관광 예정입니다.

책보고, 인터넷 뒤져보고 열공중이에요.

상하이에 가면 이것만은 꼭 해야 된다. 있으셨나요? 1가지씩만 알려주세요~~

주변 도시는 항주, 소주, 강남 수향 마을(주장,동리,주자각,서당-미션임파서블3 촬영지.오진) 여러 곳이 있던데

다 가볼 수는 없을거 같고, 어떤 곳을 가는게 좋을까요?

날씨 꾸질꾸질한데 따뜻한 걸로 저녁식사 하세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.2 5:07 PM (114.207.xxx.69)

동리 가서 꼭 배 타시구요.
    상하이 동방명주 빌딩에 꼭 올라가시구요.
    송성가무쇼 볼만하고
    상하이 서커스도 아주 좋았어요.

위 4개 다 강추합니다. 패키지로 가서 가장 좋았던 거예요

• 2. 답글 달려고
    '12.4.2 5:08 PM (218.152.xxx.93)

로긴했어요~

전 상하이에 가면 꼭 '웨스틴 호텔 선데이 버블 브런치 부페'에 간답니다. 일요일 오전 11시 30분~3시까지하는데요..(시간 바뀌었을 수 있으니 확인요망)

국내 호텔 부페보다 훨씬 저렴한 가격으로 뵈브클리코 샴페인 무제한에 갖가지 맛있는 음식 정말 많아요.

상하이 웨스틴 호텔 선데이 버블 브런지가 워낙 유명해서 일찌감치 예약이 마감되기 때문에 예약 서둘러야하구요.
    전 샴페인 워낙 좋아해서 뵈브클리코 아주 뽕 뽑아 먹을 만큼 마시고 옵니다. 더군다나 국내 호텔 샴페인 브런치처럼 시간제한이 없어서 더 좋구요.

샴페인 안좋아하시면 빼고 하셔도 됩니다~

음식은 정말 인터내셔널 합디다. 인도식도 많구요, 독일식도 있고 또 회나 초밥도 퀄리티 좋아요.
    캐비어, 타코와사비, 스테이크류도 좋구요..

웨스틴 일요일 브런치 부페 강추합니다~

• 3. 그닥..ㅎㅎ
    '12.4.2 5:09 PM (116.127.xxx.28)

동방 명주도 그림하고 똑같고요... 음...강하나두고 남한과 북한 같을 정도로 건물들 차이가 있어요.
    그 강 이름은 생각 안나는데...호텔쪽 편에서 강따라 걸을만하고요... 아! 컨벤션 센터 쪽 야경이 괘안아요. 거기서 버스타고...이름이 뭐더라...항주였나? 거기 가는 코스가 있어요. 거긴 너무 좋아요. 꼭! 가보세요. 코스로 기예단?? 비슷한 항주 특별 공연이 있어요. 그것도 좋더군요. ^^

• 4. 아!
    '12.4.2 5:10 PM (116.127.xxx.28)

유람선타고 강 따라 관광하는 거 있는데..그것도 나쁘지 않았네요.

• 5. 아..그리고요
    '12.4.2 5:11 PM (218.152.xxx.93)

상하이 가장 붐비는 쇼핑거리에 작은 만두집이 하나 있어요.
    요기 정말 정말 맛있고 유명한 만두집인데요..

엄청 얇은 피에 만두가 널찍하고 크게 빚어져 게육수가 찰랑찰랑 가득 들어있어서 빨대를 꽂아
    육수 맛보는 만두 강추하구요.
    여기 군만두도 예술이예요.

상호가 기억안나는데..함 찾아보고 기억나면 댓글 다시 달께요.

이화원(?) 근처 유명하고 복딱복딱한 만두집보다 훨씬 더 맛있어요..

찾아보면 상하이에 맛있는 딤섬집 많아요~

• 6. ..
    '12.4.2 5:17 PM (121.160.xxx.196)

임시정부청사요... 숙연해지고 앞서 가신분들께 감사하게되요.

밤에 황포강 배 타는거요.

동방명주 올라갔다가 질투심에 몸 둘 바 모르겟더라구요.
    주가각 갔었는데 다리위에서 보던 가옥 지붕들 연결 모습이 참 좋았어요.

송성 가무쇼,, 좋은 자리에 가서 보세요.

• 7. 설레발~
    '12.4.2 6:25 PM (114.207.xxx.118)

와이탄 야경이요 ~

황포지앙 (황포강) 건너편 푸동 (포동)지역의 동방명주탑과 마천루를 야경으로 감사하시구

와이탄 건축물은 전부 19세기 후반 20세기 건축물로 유럽풍으로 고풍스럽습니다 ^ ^

• 8. ㅇㅇㅇ
    '12.4.2 6:30 PM (115.143.xxx.59)

치푸르시장,이케아..

• 9. 항주
    '12.4.2 6:59 PM (110.47.xxx.227)

항주 꼭 가세요!! 저는 봄에 항주는 안가봤는데 저 아는분이 항주는 봄에 새벽무렵에 서호를 보는게 최고로 좋다고 하셨어요!! 봄에 안가봐도 좋던데 봄엔 얼마나 좋을지ㅎㅎ 네이버에 항주 검색하시면 항주만 전문 가이드 해주시는 분도 계시던데요.. 그외 다른 정보도 많더라고요..