82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노를 사야 하는데

피아노 조회수 : 858

고민이 됩니다.

중고로 살까 싶기도 한데

그것도 쉽지가 않아서

새걸로 장만할려고 하니

도통 어디로 들어가야 할 지 막막하네요,

영창피아노, 삼익피아노,,,이렇게 치면 검색이 제대로 되는 걸까요?

가격은 번호만 확인하면 우리나라전체에서 똑 같은 건지..

조언 좀 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버 지식쇼핑
    '12.4.2 1:34 PM (110.10.xxx.13)

우선 네이버에서 가격검색해 보시고요..
    번호가 같으면 동일한 상품이고요..
    낙원상가 가보셔도 되긴 하고, 어떨 땐 백화점에서 더 싸게 팔 때도 있는데
    검색한 쇼핑몰에 전화로 협상해 보세요.

• 2. 중고나라
    '12.4.2 1:35 PM (211.192.xxx.46)

같은 중고거래 사이트에서 직거래로 피아노 상태확인하고 사셔서 운반조율해서 사는 방법도 있고
    서울이시라면 낙원상가에 가면 다양한 브랜드들 리폼해서도 팔고 새것도 팔고 하더라구요.
    아님 마트나 동네 피아노집에서 중고피아노 리폼해서 팔던데 그런건 150 전후이더라구요.
    주변에 지인분들한테 중고 피아노 구한다고 소문 쫙~~내셔서 집에서 놀고 있는 피아노 팔려고
    하시는 분들껄 구입하는 방법도 있구요.
    피아노 가격은 악기상 마다 다 다른거 같던데 보통 새걸 구입하면 300만원 전후인거 같더라구요.
    어제도 중고 피아노 얘기가 올라왔었는데 피아노는 조율만 하면 되니깐 브랜드 없는 거 말고
    영창이나 삼익같은 브랜드 중고 피아노 사셔서 조금 손봐서 사용하시는 것도 좋은 방법인거 같아요.

• 3. 부지런히~
    '12.4.2 1:44 PM (125.132.xxx.113)

직접가서 눌러보고 ? 쳐보고..구입하세요~
    저도 귀찮아서 계속 인터넷 검색하다가... 용산 아이파크몰 야마하 가서 구입했어요.
    아이파크몰 가면 한층에 야마하, 삼익 영창 다~모여있어요^^

• 4. 가까운 중고매장
    '12.4.2 2:20 PM (220.126.xxx.184)

가까운 중고매장에서 사세요
    리폼된거 95년 중반껄루다가요

직거래로 피 본 사람 많아서 직거래는 별루 안 권해요
    파는 사람이야 자기 피아노는 다 좋다고 하는데 막상 가져오니 여기저기 구멍이 보여요

• 5. 중고피아노
    '12.4.2 8:33 PM (112.152.xxx.130)

사실거면 피아노 속-선 같은것-을 볼줄아는 사람과 가시길 권해요.
    저희 중고피아노 판매장에서 샀다가 두달동안 선 두개 끊어 지고
    조율 했는데도 건반이 들어 가서 잘 나오지도 않고,이상하고
    조율사가 피아노 잘 못 샀다는 말만 하더군요.ㅠㅠ-자기가 소속된 매장인데도- 결국 50만원 넘게 손해 보고 반품 시키고, 새 피아노 삿어요.
    정말 잘 보고 사시길 바래요.