82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 “박근혜 사찰은 어불성설…피습상황 정리 일지일뿐”

참맛 조회수 : 898

문재인 “박근혜 사찰은 어불성설…피습상황 정리 일지일뿐”

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/526258.html

- 문 고문은 이날 오후 경남 김해에서 연 긴급 기자회견에서 사실상 박 위원장에 대한 사찰 사안으로 지목된 문서를 들어보이며 “사찰은 전혀 엉뚱한 얘기고, 피습당했던 때의 시간대별 상황을 정리한 일지에 불과하다”고 말했다. 문 고문은 “이걸 가지고 사찰 운운한다면 어불성설”이라며 “그분(박근혜)이 참여정부에서 자신에 대해 불법사찰을 했다는 주장은 하지 않았을 것으로 생각한다”고 말했다.

문 고문이 제시한 문건을 보면, 2006년 5월 지방선거 때 박근혜 당시 한나라당 대표가 오세훈 한나라당 서울시장 후보에 대한 지원유세 도중 피습당한 사건에 대한 경찰의 사전 대응 및 시간대별 동향, 사후 대응이 자세히 적혀 있다. 문건에는 “한나라당에서 경찰측에 박근혜 한나라당 대표 신변보호 요청한 사실이 없으며, 박근혜 대표가 오세훈 후보 거리유세에 참석한다는 사실 파악 불가로 신변보호 조치는 없었음”이라고 적혀 있다. -

정치적으로 반대쪽인 정치인을 보호하기 위한 업무일지를 이런 식으로 매도하다니? 은혜를 원수로 갚는 더러운 짓거리!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안전거래
    '12.4.2 12:27 AM (125.143.xxx.161)

MB는 내곡동 사저도 노대통령 사저라고 우길사람......

bbk사건도 노대통령 사건이라고 우길사람.....

• 2. 그럴 줄 알았다.
    '12.4.2 1:06 AM (125.128.xxx.131)

쥐떼들이 물타기에 작심을 했지만 손바닥으로 하늘을 가려라!!!

걔들이 노리는 건 정치적 허무주의, 그놈이 그 놈이다. 한국형 보수들 하는 얘기보세요. 빤하죠. 그들은 국민이 정치에 관심 갖는 거 싫어해요,. 걍 그놈이 고놈이다 라고 여기기를 바라지..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591872 난이도 낮았던 해외여행지 추천해주세요.(저도 할게요) ,,,, 19:06:32 4
1591871 7시 미디어알릴레오 ㅡ 조중동이 뉴스타파를 절대 못 따라잡.. 1 같이봅시다 .. 18:59:04 130
1591870 한예슬 5월의 신부 14 18:51:40 1,381
1591869 5월7일이 생일이신 ... 님, 축하합니다. 1 .. 18:49:00 286
1591868 대형어학원 숙제도 집에서 백업해야될듯요 1 세상 18:44:26 205
1591867 지역전형되는 지방 수험생들만 엄청 좋네요 2 의대늘면 18:44:22 360
1591866 인간이 젤 더러운 생물인듯요 3 .. 18:41:06 634
1591865 로켓배송이면 다음날 아침까지 배송인가요? 4 18:38:49 206
1591864 유명작가들도 유명배우만 돌려쓰네요 5 ... 18:37:59 829
1591863 어버이날 다들 다녀오셨나요? 5 ... 18:34:29 646
1591862 소음인 태음인 이런거는 어디서 5 ㅇㅇ 18:34:27 248
1591861 유퀴즈 보는게 전재준(박성훈) 사람 참 괜찮아보이네요 5 Dd 18:32:46 961
1591860 조리도구 이름을 알려주세요. 4 조리도구 18:20:06 422
1591859 핸드폰 새로 구입하면 자동차 1 핸드폰 18:16:22 394
1591858 선재업고튀어는 계속 재방송하네요. 3 ㅇㅇ 18:10:48 624
1591857 셀프 젤 네일 하고있어요 2 초보 18:07:48 292
1591856 3층에 술집 차리면 망할까요 21 .. 18:07:31 1,726
1591855 5/7(화) 마감시황 나미옹 18:07:16 376
1591854 몇년전부터 히키코모리 폐인으로 사는데 18 ... 18:01:38 2,965
1591853 분양받은 아파트 입주일 뒤로 밀리면 돈으로 보상해주나요? ... 18:00:41 321
1591852 복지부 회의록이 없다는건지 있는데 못내놓는다는건지 9 의대증원 17:56:19 725
1591851 제가 그릇을 일주일 단위로 1~2개씩 깼습니다. 8 17:55:13 941
1591850 최근에 집파신분(서울,수도권) 얼마나 걸렸나요? 2 여름 17:53:52 835
1591849 혹시 무선헤어스타일러나 무선헤어브러시 쓰시는 분? 무선 17:49:51 108
1591848 저는 왜 선재 업고가 재미 없을까요.. 34 .. 17:48:23 2,241