82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 번 웃으시라고 퍼왔습니다

pol159 조회수 : 2,074

퍼왔습니다. 저도 찔리고 주변에 떠오르는 사람들도 있고 읽고 찔리는 분들도 많으실 거예요 ^^

여성커뮤니티인 삼국카페 -화장발 소울드레서 쌍커플코수술 (쌍코)- 에서 흔히볼이는 병들

---------------------------------------------------------------------------------

* 여초사이트에서 흔히 보이는 병들

동안병

화장도 안하고 안 꾸미고 옷도 중딩처럼 입으면서 본인이 모태 동안인 줄 아는 병

백인병

본인이 완전 백인처럼 하얗다고 생각하는 병

ex) "난 너무 하얘서 이런 옷은 안 받긔 ㅠㅠ 어떡하긔?"

쿨톤병

백인병과 유사하나 범위가 조금 더 디테일한 병

ex) 사진에서 얼굴만 떠보이는데도 불구하고 "제가 엄청 쿨톤이라 13호도 어둡긔 ㅋㅋ 너무 하얘서 ㅋ"

도화살병

실제론 본인이 어장관리를 하면서 자기는 도화살이 넘쳐서 남자가 많이 꼬인다고 생각하는 병

외국인병

여행, 단기 어학연수등 짧은 기간 체류했는데 현지인이 된 것 같은 기분!

ex) 외국 나가보긔~ 한국은 별로긔.. 휴.. 캐나다 가보면 정말.. 휴~ 등등

아이라인병

내가 그린 아이라인 눈꼬리까지가 진짜 내 눈이라고 생각하는 병

뽕병

뽕 합친 사이즈의 가슴을 자기 진짜 가슴이라고 믿는 병

도플갱어병

연예인 A 닮았단 소리 들으면 그 이후로 "요즘 A가 제일 예쁘더라" 하거나

과도하게 A처럼 스타일링, 행동하고 다니는 병

자랑병

자신을 깎아내리지만 사실은 그게 자랑인 병

ex) 캐마른데 초미니 스커트 입고 와서 "난 하비라서 고민이야 ㅠㅠ"

피터팬병 (언니병)

언제까지 본인은 스무살일 줄 알고 눈치없이 언니 거리며 연장자의 심기를 박박 긁는 병

ex) "님들~ 여자는 정말 25살 넘으면 훅가긔?"

시녀병

고정닉등 권력이 있어보이는 사람에게 들러붙어서 무한쉴드를 쳐주는 애잔한 병

눈치 개나준 병

심각한 고민글 리플에 갑툭튀해서 자기 상황이 낫다고 굳이 드러내는 병

ex) 휴.. 난 안 그런데.. 난 아니라서 다행이긔 ㅠㅠ 엄마 사랑해~

홍대병 (비주류병)

본인이 홍대앞 비주류인줄 아는 병, 자유로운 영혼인 줄 아는 감성돋는 병

ex) "난 취향이 남들과 조금 달라서 사람들이 자꾸 외계인처럼 봐. 하지만 그게 나쁘진 않긔. 훗"

4차원병

아무도 4차원이라고 말 안했는데 본인이 나서서 본인이 4차원이라 하는 병

남친일심동체병

남친스펙이 곧 내 스펙인줄 아는병

ex) "회계사 여친 이미지는 어떻긔?"

백치병

알면서도 모르는 척 하는 병

ex) "165에 47kg인데 뚱뚱하죠?"

무슨 뜻이죠병

백치병과 비슷한 맥락의 병

ex) "이연희 닮았다는 말 들었는데 무슨 뜻이긔?ㅠ 잇몸 보인다고 놀리는거긔?"

답은 정해져있고 넌 답하기만 하면 돼 병

병명 그대로 굳이 글 올려놓고서 본인이 원하는 대답 아니면 듣지도 않는 병

--------------------------------------------------------------------------------

이 모든 게 합병증으로 오는 경우도 많죠~ ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.1 5:58 PM (113.199.xxx.247)

82에도 동안병. 뽕병. 자랑병 많이 보여요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..........
    '12.4.1 5:58 PM (147.46.xxx.144)

크하하하하하 엄청 웃었습니다. 물론 여초 사이트를 까대려고 쓴 글이라면 그 저의에는 동의할 수 없지만
    (왜하면 병자들이 많듯, 건강한 분도 많아서 자연스럽게 정화가 되는 곳이니가요)
    병 자체의 특성은 참 잘 짚어냈네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 히호후
    '12.4.1 6:01 PM (211.182.xxx.205)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '12.4.1 6:02 PM (220.85.xxx.38)

눈치 없는 질문이지만
    긔는 어떻게 읽어요?
    무슨 의미인지..

• 5. ㅋㅋㅋ
    '12.4.1 6:25 PM (121.134.xxx.187)

합병증ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ibissss2
    '12.4.1 7:06 PM (211.169.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋ 읏기네요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '12.4.1 7:46 PM (110.14.xxx.164)

며칠전에 양갈래 토끼머리 하고나와서 동안이라고 우기던 37 아줌마 생각나요 ㅎㅎ
    거기다 핑크 핫팬츠 멜빵바지만 고집하던 아줌마도요

• 8. ...
    '12.4.2 12:08 AM (125.129.xxx.115)

아무도 4차원이라고 말 안했는데 본인이 나서서 본인이 4차원이라 하는 병