82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네일관리 어떻게들 하세요?

궁금해요 조회수 : 1,661

태어나서 지금까지 네일케어 받은 적은 결혼식 앞두고 한번 밖에 없어요.

아기 어릴때는 네일관리하는데 위험하게 느껴져서 안했고 진한색 바르신 분들 보면 좀 부담스럽고 그랬는데

이제 직장생활하다보니 손톱이 엉망이라 화장을 하고 옷에 신경을 써도 뭔가 부족하다는 느낌이 들어요. 일하다가 언뜻언뜻 깔끔하게 정돈된 손톱을 가지신 분들 보면 괜히 주눅들구요 ㅎㅎ

직장 분위기가 좀 보수적이라 그냥 주변정리만 하고 투명한 색으로 바르고만 싶은데

어디서 어떻게 시작해야 하나요?

샵에서 받자니 비용이 부담되고 혼자 할 능력도, 시간도 안되구요

차라리 샵에서 쿠폰끊고 다니는게 낫나요?

한달에 한번 정도만 관리받고 기본제품만 사서 발라도 유지가 될까요?

아니면 문화센터나 이런데서 좀 배우면 도움이 되나요?

인터넷 검색해도 뭐가 너무 복잡하고 사라는 것도 너무 많구요. 제품은 또 어떤 것들을 사야 하는지

패션센스 있으신 분들 도와주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.1 4:08 PM (222.108.xxx.101)

연한 색이나 투명 바르실려면 네일샵 가실 필요없어요. 한달에 한번 정도 큐티클 정리 정도 네일관리 받으시고 혼자 바르시면 돼요. 전 네일하는 거 좋아해서 셀프네일도구들 다 있는데 그정도까지 필요없을 거예요. 저도 가끔 네일샵 한번 들르면 따로 별로 정리할 필요없더라구요.

• 2. 그냥
    '12.4.1 4:17 PM (116.37.xxx.10)

티켓 끊어서 생각날때마다 가요

20만원짜리 끊으면 몇달 써요

• 3. 쓸개코
    '12.4.1 4:32 PM (122.36.xxx.111)

저도 함 관리받아보고 싶은데..
    손톱모양이 둥글게 오그라들지 않고 위로 뻣는 모양인데다 애기손톱같아요^^;

• 4. 조명희
    '12.4.1 5:22 PM (61.85.xxx.104)

저는 음식하는 주부로서는 비추천이예요. 음식에 눈에 보이지 않게 들어가요. 물론 위생장갑을 항상 착용하시고 하시거나 음식 해 주시는 부

• 5. 집에서 관리...
    '12.4.1 6:44 PM (110.44.xxx.92)

네일샵 가는 것도 귀찮고 컬러는 안 좋아해서 집에서 합니다.
    1. 큐티클 리무버로 큐티클 정리.
    2. 손톱 정리하는 걸로 손톱 모양 정리하고...손톱 표면 균일하게 하고 광 내기..

여기까지만 해도 손이 깨끗해집니다.
    3. 큐티클 오일 바르기 - 까스레기(?) 안 나게 하는 용도로..
    4. 손톱 영양제나 강화제 바르기.

보통은 여기까지 합니다.

5. 아주 연한 손톱에 혈색 도는 듯한 컬러 칠하기....베이스 탑코트 다 바르기.

설명으로 아주 복잡한 거 같지만...
    그냥..손톤 보고 지저분해진다 싶을 때...티브보면서 하면 금방 합니다.
    그리고...용품들도 요즘은 안 비쌉니다.

• 6. 토니모리
    '12.4.1 8:40 PM (14.45.xxx.103)

토니모리 아리따움 네일 컬러 추천해요~ 가격도 되게 저렴이에다가 발림성도 좋아요! :)