82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중후반은 옷을 어디서 사입어야 할까요?

푸른v 조회수 : 3,068

30대 중반인데, 정말 옷입기 어려워요.

맘에 드는 옷 찾기도 쉽지 않고...

20대 마냥 발랄하게 입을 수도 없는 노릇이고....

플리츠 모직 스커트에 위에 가디건 입었더니

왜 이리 나이든 미씨 같아 보이는지...

아직 미혼이거든요.

백화점 브랜드 아직 질스튜어트바이질, 시스템,SJ, ENC 뭐 이런 데서 사거든요.

타임이나 마인은 비싸서 어쩌다 가끔...

예쁘고 잘 어울리는 옷을 좀 저렴하게 구입할 방법은

보는 안목 갖추고 발품 마니 파는 것밖에 없나요?

아울렛 매장도 자주 이용하는데, 기획상품은 되도록 피하려고 하는데

그래도 비싼 편....ㅠㅠ...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.4.1 2:26 PM (112.186.xxx.44)

제가 쓴 글인줄 알았다는 ㅋㅋ
    그렇다고 인터넷 쇼핑몰에서 싸구려 사입을수도 없고 ㅋㅋ
    36살인데 저희 엄마가 크로커다일 레이디? 인디안 이런데서 사입으라고 ㅋㅋㅋ
    그런데 아직 미혼이라 그런가 ..그런데꺼는 안이뻐 보여요 ㅠㅠ
    입어도 너무 노티 나 보이고..
    저도 시스템이나 그런 영캐쥬얼 매장 기웃 대긴 하는데..이젠 그런건 나한테 안어울리나 싶어서 좀 그렇네요
    우리 나이때가 옷 사기 가장 애매한 나이 같아요

• 2. 님이 언급하신 브랜드
    '12.4.1 2:26 PM (220.72.xxx.65)

질스튜어트 시스템 SJ ENC 이런데 다 이쁜옷 많잖아요

아직 30대 중반이시고 미혼이시면 이런데 옷 사입고 이쁘게 꾸며도 전혀 안이상해요

저기 브랜드들 다 이쁜옷 많이 나오고 캐주얼하게 입을땐 캐주얼한 스타일로 질스튜어트같은 경우는

좀더 포멀하거나 여성스럽게 입으실때 사입으시고 시스템 SJ도 무난한편이죠 다 괜찮은 브랜드니

여기서 계속 사입으셔도 될듯

• 3. 참 제가 아는
    '12.4.1 2:27 PM (220.72.xxx.65)

40대 미혼 언니 있거든요

그 언니는 참고로 말씀드림 그보다 더 영한 온앤온 올리브데올리브 여기 옷 입습니다
    자기 체형에 딱 맞는다나요

• 4. 나무
    '12.4.1 2:29 PM (220.85.xxx.38)

40대도 인디안 옷 안입어요

• 5. 저도 그나이
    '12.4.1 2:33 PM (14.45.xxx.103)

저도 비슷한나인데요
    참 옷때문에 고민이 많습니다.

친구들이랑 열심히 고민끝에 내린 결론은
    우린 이제 러블리한 옷을 어울리지 않는다는거에요 ㅋㅋ

러블리하게 하고 싶으면 액서서리를 깜찍하게 하는 정도가 좋고
    깔끔하고 쉬크?한 스타일로 입어야 겠다는 생각이 들었습니다.

나이드니까 핏감좋은 바지(청바지 등..) 그리고 역시 핏과 소재가 좋은 자켓(이건 다양한 색깔로 입으면

좋은듯 봄에는 오렌지컬러나 새파란색, 연두색 등.. )이 가장 예쁜것 같아요.

저는 옷도 그렇지만 신발이 제일 걱정입니다.. -_-

이제는 10cm되는 킬힐은 못신겠고

플랫만 신자니 다리도 짧고 해서 좀 그렇고..-_-

워커로 된 힐은 좀 투박한것 같고..

신발은 뭐 신으시나욤!?

• 6. 조명희
    '12.4.1 2:57 PM (61.85.xxx.104)

저는 30중반까지는 괜찮았는데 40부터는 입을 옷이 없어요. 인디언이나 크로커다일등은50넘어야 입을수 있을거 같고. 아직 미혼이니 그냥 입으세요.

• 7. 오글오글
    '12.4.1 3:23 PM (175.196.xxx.214)

모그 좋은데 가격이 ㅎㄷㄷ

• 8. 음...
    '12.4.1 3:44 PM (211.216.xxx.205)

저도 30대 후반인데 옷 사입을 일 별로 없지만 가끔 사야할 땐 난감합니다.
    몸매가 예쁜 것도 아니고 화장도 거의 안 해요.
    새똥님 글 읽고 옷장 정리하면서 올 한해 옷 사지 않아보려다....-.-;;
    결국 얼마전 백화점 가서 몇 벌 사들고 왔어요.
    나이가 조금씩 들어가니 유행타는 예쁜 옷 보다는 기본 스타일에 소재 괜찮은 것을 찾게 되요.
    요즘은 트래디셔널 브랜드 옷이 무난하게 편해서 구입합니다.
    원글님이 주로 사신다는 브랜드..저도 좋아해요. 의외로(?) 올리브데올리브 옷도 자주 입는답니다.^^

• 9. 저도
    '12.4.1 11:13 PM (113.10.xxx.43)

30대 후반인데 고민중이에요.
    키가 150대 후반이라서 타임이나 모그는 입으면 너무 길고 커요
    시스템 이런건 너무 어린 디자인아닌가 싶기도 하고. 참 애매해요