82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 설사 = 후기입니다 /개껌에 관한 조언

빨간양말 조회수 : 6,238
어제 설사에 피도 좀 보이고 점액같은 젤리도 보인다고 했는데요
그때 다들 병원 바로 데려가라고 하셨는데 ㅠㅠ 
안가고 그냥 병원장님께 전화했었어요. 한 24시간 굶기고 다시 보라구요 

설사전에 치킨 껍질/속살 엄청 많이 준거랑, 개껌에 건조치킨 말려있는 간식 엄청 줬거든요. 요새 자꾸 낮에 혼자 있을때 찡찡대길래... 한 개껌을 하루에 2개씩 먹었을거에요. 몸무게는 4키로구요. 

한 18시간 굶기고, 코코넛워터에 물 섞어서 줬는데 잘 마시더라구요. 노는것도 똑같고 산책도 잘하고 
물에 밥말아서 한 주걱 정도 두번씩 나눠서 줬는데 부드러운 응아가 나오더라구요. 피는 안나오구요.

그러다가 너무 불쌍해보여서 개껌 하나 다시 줬더니, 물똥/점액이 나오더라구요? 
개껌이 그렇게 안좋은가요? 
보통 얼마나 자주 주시나요? 

개껌 종류는 생가죽? (rawhide)로 만든거나 greenies라고 이빨에 좋은 개껌 주는데요...
응아에 나오는 점액이 rawhide 소화 안된걸수도 있겠죠? 

오늘 날씨가 구리구리해서 그런지 강아지가 잠을 평소보다 많이 자네요. 괜히 그래서 조금 걱정되요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.4.1 12:01 PM (175.127.xxx.245)

둘다 주지 마세요.
    예전에 그리니스도 문제가 되었구요.

http://car_80.blog.me/140133426860

차라리 버박에서 나온것으로 주세요.

• 2. 아니
    '12.4.1 12:18 PM (122.37.xxx.113)

설사한 개한테 개껌을 왜 또... 죄송한데 무지한 주인 때문에 개 잡겠단 생각 들어요.
    4kg면 개도 작구만.. 저희 개는 8키로 넘는 왕떡대인데도 간식, 게중에 개껌은 특히 안 줘요.
    그거 어징간한 거 아님 딱딱하게 으깨둔 소가죽 조합 대부분 중국산에 게다가 색소까지 넣던데..
    그리니즈건 좋을게 뭐겠어요 좋을게. 상술이지... 저희개도 그거 1년에 한두번 사은품으로 와서 먹여봤는데 뭐가 치석이 제거 돼요. 초록색 똥만 나옵디다. 개 불쌍해서 준다고 하시는데... 자기 맘 편하자고 개 잡는 거 생각 못하시는 전형적인 맘 약한(=개 키울 자격 부족한) 주인 같네요. 저희 어머니가 제가 개줄 묶어서 산책 다니는거 보고 개 불쌍하다고 마구 착한 척은 혼자 다 하시더니 개줄 안 묶고 데리고 나가서 한번은 차에 치어 죽이고 한번은 지나가던 사람이 걷어차서 죽게 만드시더군요.
    개 불쌍하다는 이름으로 병원에서 하지 말라는 짓 하는거, 자식 위한다고 개차반으로 키우는거랑 같아요.
    기본적으로 원칙을 확실히 세우시고 정 간식 주고 싶음 본인이 검색 통해서 몸에 좋은 재료로 만들어 주시든가 뭣보다 그런 거 귀찮고 성의 안되시면 그냥 딱 사료만 주세요.

• 3. 하늘
    '12.4.1 12:22 PM (203.226.xxx.33)

개껌 많이 안좋고 특히 그리니스먹고 잘못된경우가
    많았다고 한 글보고 바로 버리고 끊었어요
    비싸도 버박꺼 먹이거나 장난감 프라스틱말고 있어요 오프매장에서도 좀 비싸더군요 암튼 소화잘되는
    천연으로 주시는게 좋을것 같아요

• 4. 어머?
    '12.4.1 1:05 PM (124.61.xxx.39)

사람도 토사곽란이면 오래 죽도 아니고 미음 끓여 먹잖아요. 왜 또 질긴 개껌을 주셨나요. ㅠㅠㅠㅠ
    그리니즈도 말 많은 개껌이예요. 치킨도 순살이 아니라 껍질을 많이 주셨으니 당연히 설사가 나오지요.
    부드러운 거 위주로 먹이세요. 설사에는 호박죽이 제일 좋아요.