82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다...개독교는 이단이 있어 무서워요

그것이 알고싶다의 가장 장기가 이단파헤치기 같아요.이제 좀 없어졌나했더니 저런 미치광이 집단이 있나요....이래서 종교는 규제와 형식이 필요한거 같라요...차라리 이러니 천주교가 신뢰는 조금 더 가네요.하긴 전에 땡중 나오는거 보면 불교 이상한 것도 못지않으니...김권사인지 미틴 아줌마도 웃기고...아기가 밑으로 손이 간다고 음란해서 때려 죽였다네요....쓰레기들,,
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무서워요.
    '12.4.1 12:08 AM (14.63.xxx.47)

그렇잖아도 오늘 선거 안내문왔는데 기독당 책자보고 깜짝 놀랐네요.
    이런 생각 가진 사람들이 무슨 종교인이며, 떳떳하게 인쇄물 만들어 전국에 살포하는지.
    종교가 이상한게 아니라 이상한 사람들이 종교를 등에 업고 설치는 거겠죠?

• 2.
    '12.4.1 12:12 AM (124.55.xxx.133)

그냥 종교는 각자의 생활에 방해를 주지 않는 수준에서 마음의 안식을 주고 착하게살게 조언해주는 정도에서 그쳐얄거 같아요....왜 울나라엔 유난히 개독 이단 광신도가 이리 많은지요....

• 3. 된다!!
    '12.4.1 12:14 AM (58.225.xxx.220)

근데요 이단 아니더라도 우리나라에서 유명한 대형교회들도 솔직히 말하면 다르지 않다고 봐요.. 교회목사가 완전 신격화 되어 있고 .. 아주 큰교회는 지점까지 있잖아요 교회가 아니라 기업이죠.. 거기에 그 헌금들 정치랑 엄청 연관있지 않나요? 이단이든 그냥 교회든 전 교회 개신교라고 하면 완전 학을 떼요 저도 한때 다녔지만.

• 4. ...
    '12.4.1 12:15 AM (121.145.xxx.84)

법이 참 애매한 경우가 많아서 안타깝네요
    솔직히 저 부자가 나오고 싶어도 취재진도 도와줄 방법이 없으니..

• 5. 그쵸
    '12.4.1 12:18 AM (118.36.xxx.73)

대형교회 목사들, 이미 신격화되어 있어서 그들이 곧 성경이죠.
    개신교 보면 우상숭배 금지네 머네 하던데, 이미 목사 자신들 스스로 우상이 되어 있던데요?

• 6. 그래서
    '12.4.1 12:19 AM (124.55.xxx.133)

전 교회는 저도 안 다니고 딸내미가 친구따라 다니고 싶오 하는거 말렸어요..차라리 성당다니라고...

• 7. ,,,,,,,
    '12.4.1 12:20 AM (119.192.xxx.98)

우리나라에서 교회만 다 없어져도
    정신질환자가 엄청나게 줄어든다고 하네요
    솔직히 목사들 대형교회건 이단이건 삼단이건
    다 사기꾼이에요.
    빈민 돕는 소수 착한 목사들 뺴구요.
    가진거 입만으로 돈벌기 쉬운 최고의 직업이 목사잖아요

• 8. 분당 아줌마
    '12.4.1 12:30 AM (14.52.xxx.236)

대형교회 목사들, 이미 신격화되어 있어서 그들이 곧 성경이죠.22222
    또 내일 예배에서 종북 어쩌구 하면서 새누리당 찍으라고 먹사들이 떠들겠죠.

• 9. 에헹
    '12.4.1 12:37 AM (175.117.xxx.251)

그걸로 먹고 사는 사람이 얼마나 많은데....
    없어지긴 힘들고 피해보는 사람들이나 제정신 차려야죠..

• 10. 트친중에
    '12.4.1 12:42 AM (221.140.xxx.240)

개신교 부목사라는 분이, 계속 국민일보 노조 파업 지지, 강정마을 지원, 엠비 정권 타파, 쌍용자동차 피해자들 위한 노력 이런거 계속 하시면서 몇 몇 교회들의 잘못을 계속 맞서 싸우는 분 계세요. 밖에서 보면 다 똑같다 보이기 쉽지만, 주변에서 보면, 안에서 싸우는 분들도 꽤 많이 있어서 그리 말은 못하겠네요....그런 분들은 오히려 잘못하는 교회들과 그 리더들의 잘못까지도 본인들께서 어깨에 짐을 지고 미안해 하시고, 큰 소리 안내고 속에서 싸우고, 다른 사람들이 개독교라 욕해도 뭐하 하지도 않아서 잘 나타나지 않는 것 같습니다.

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.4.1 12:47 AM (211.246.xxx.46)

서로 이단이라고 하는거 웃겨요 ㅋ

• 12. 제발
    '12.4.1 2:23 AM (112.156.xxx.60)

기독교인들 모두 다 그렇다고 생각지 마셨슴 좋겠습니다.
    저위에 어느분이 말씀하신것처럼 행동하는 소신있는 크리스챤도있으니까요

• 13. 한때 기독교.
    '12.4.1 5:40 AM (119.207.xxx.24)

아내가 남편을 공경해야 한다는 성경 말씀이 우리나라 세습된 가부장제도랑 맞물려서
    이 부분을 강조하는 목사님은 일반 평범한 교회에서도 더러 볼 수 있더군요.
    전 교회 두 목사님이 이 점을 연신 강조하며 가장을 받들라는 설교.
    성교(노골적으로 영어 단어로 말했음)는 쾌락이고 향락이니 멀리해야한다는 설교.
    이걸 듣고 도저히 교회를 다닐 수 없어서 그만 뒀습니다.
    왜 그걸 들으면서 아멘하는지 이해가 안됩니다.
    자기가 믿고 싶은 것만 믿고 듣고 싶은 것만 듣는 사람만 모이나봐요

• 14. 꺄울꺄울
    '12.4.1 8:33 AM (113.131.xxx.24)

이단이라는 게 그 이단 입장에서 보면 일반 개신교들이 이단일수도 있죠

자기들끼리 저렇게 손가락질 하는 것도 웃겨요

결국 똑같은 하느님인데 그거 하나 단결 못하고 무슨회, 무슨 파

남을 전도시키기 전에 우선 스스로를 검열해봐야 한다는 거

• 15. 미니메이
    '12.4.1 10:20 AM (125.143.xxx.138)

다큐멘터리영화인데 시대정신 검색해서 한번 보세요.

• 16. 화봄
    '12.4.1 3:16 PM (111.118.xxx.201)

진짜 목사나 스님도 자격제 실시했음 좋겠어요.....

너무 관리가 안되니 이용해 먹는 사람만 많네요...이단에 성추행 목사는
    물론 외제차 끌고 아들 유학보내면서도 세금을 안내니.....-_-;;

묵묵히 자기일 하시는 목사나 스님이 오히려 더 피해를 보죠....

요즘은 종교인이 벼슬이고 유세네요 아주...

• 17. 신약성경 읽어보세요.
    '14.12.15 3:33 PM (1.250.xxx.160)

성경을 읽으면 이단에 잘못된 목사에 휘둘리지 않게 돼요.
    성경만이 진리니까요.