82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑 흑... 종범신 은퇴한대요 !!!

라일락84 조회수 : 2,316

기사 떳네요.

그의 전성기를 목격한 행복한 야구팬으로써 가슴이....

아픕니다.

이종범이라는 센스와 순발력, 승부욕으로 똘똘 뭉친 인격이

온갖 승부수가 난무하는 야구라는 세계를 만나 펼친

만화경같았던 20여년의 예술야구는 이제 끝.

투수는 선동렬, 타자는 이승엽, 야구는 이종범

이종범이라고 쓰고 신이라고 읽는다.

던 그가

이제 갑니다.

제 지갑에 며칠 넣고 다녔던

서효인시인의 칼럼 하나 링크하며

한 시대의 야구가 저물었음을 이제 인정하렵니다. 앙~~~

http://www.hani.co.kr/arti/specialsection/esc_section/524536.html

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라일락84
    '12.3.31 11:25 PM (58.224.xxx.123)

은퇴기사
    http://starin.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=EB21&newsid=0115456659946889...

서효인 칼럼
    http://www.hani.co.kr/arti/specialsection/esc_section/524536.html

• 2. 세종이요
    '12.3.31 11:27 PM (124.46.xxx.157)

선동렬의 주특기죠
    이좀범 선수는 투수빼고는 모든 포지션을 소화시킨 유일무이한 선수인데
    투수 한이닝이라고 하게 해주면 안되는건지.. 어깨도 강하니 할수있을것 같은데..
    선동렬이 기아로 오면서 이종범은 은퇴시키겠구나 생각했네요..올해 훈련까지 다해놓고 은퇴시키다니..
    올해 우승못하면 선동렬 욕 엄청 얻어먹을것 같네요..

• 3. ㅇㅇ
    '12.3.31 11:30 PM (125.181.xxx.42)

야구 잘 모르지만
    이종범 선수 좋아했는데...아쉽네요.

• 4. 흐음
    '12.3.31 11:33 PM (121.167.xxx.16)

나한텐 박지성이고 김연아였는데... 그런 이종범이 물러나네요.
    아흑... 야구에 대한 관심은 식어도 이종범 선수 기사는 매번 찾아보았는데 이제 그럴 일도 없겠네요.ㅠ.ㅠ.

• 5. 종범신
    '12.3.31 11:34 PM (116.120.xxx.67)

은톼경기 따로 안 해주면
    광주에 돔구장을 열개를 지어준다고 해도
    기아는 그냥 아웃이여.
    선동렬이도 그러믄 못쓰재.
    지가 뭐라고 종범신을 저렇게 은퇴를 시키냐고..
    니가 무등산폭격기였든 지금 감독이든 다 필요 없당께.
    종범신 은퇴 제대로 시키드라고
    첫 경기때부터 맥주깡통 쳐 맞기 싫으믄....

• 6. ..
    '12.3.31 11:37 PM (121.186.xxx.147)

이렇게 허무하게 은퇴할수는 없어요
    저한테 야구=이종범 입니다
    타이거즈 역사상 대표선수는 이종범이예요

• 7. 바람의 아들
    '12.3.31 11:39 PM (222.251.xxx.14)

이종범은 100% 타의에 의한 은퇴라 마음이 착잡합니다.
    저는 기아팬은 아니지만 야구를 사랑한 이종범은 높게 평가합니다.
    아무런 보직도 없이 은퇴한다니....

• 8. 라일락84
    '12.3.31 11:41 PM (58.224.xxx.123)

에잉~ 선동렬 흥칫쳇!!!

어쩌겠어요.
    감독은 감독대로의 고민이 있었겠죠

아무튼

은톼경기 따로 안 해주면
    광주에 돔구장을 열개를 지어준다고 해도
    기아는 그냥 아웃이여.2222222

• 9. ,,,,
    '12.3.31 11:42 PM (119.71.xxx.179)

이종범 아들이 야구하더라구요.

• 10. ..
    '12.3.31 11:45 PM (112.146.xxx.2)

아쉽네요.....세월의 힘을 막을 수는 없으니.....ㅠ.ㅠ

• 11. 라일락84
    '12.3.31 11:52 PM (58.224.xxx.123)

아빠가 워낙 거목이라...

이승엽이 힘좋게 빵빵 치는 거 보며 머리 쥐어뜯다가
    김병현 우아한 와인드업 자세에 침 흘리고
    이종범이 포볼로라도 살아나가는거 보면 콧노래나 흥얼거리면 될 줄 알았던

올시즌....

시망...

• 12. 이쁜이
    '12.4.1 12:37 AM (121.134.xxx.4)

4할에 가장 근접한 선수였는데......
    종범신!!!!!!
    아무리 세월을 막을 수 없다지만
    이종범이라는 선수에 걸맞는 은퇴경기를 해줬으면 합니다.

엊그제 두산에게 발리고나서 선동렬감독을 봤는데 카리스마 장난아니던데
    기아 타자들이 워낙 시원치않아서 신인을 키울려고 결정한게 아닌지???

아무튼 용큐말고 믿을 타자가 없으니!!!!!
    이종범 이종범 빰빰 이종범(이종범)
    이 응원가 들을 일이 없어져서 아쉽네요

• 13. 나 왜 이러지
    '12.4.1 12:52 AM (125.177.xxx.193)

저는 가수 윤종신씨 은퇴한다는 얘기로 알고 클릭했네요.
    왜 종범신이 윤종신으로 생각됐을까나..ㅎㅎ

• 14. 어이구...
    '12.4.1 1:30 AM (110.70.xxx.250) - 삭제된댓글

윗님땜에 부러 로긴 했네요 ㅠㅠ...
    저도 윤종신으로 읽었거든요.
    이건 뭔 병일까요 참...

• 15. 너무슬퍼ㅠㅠ
    '12.4.1 3:57 AM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

서효인기자 칼럼읽었습니다. 이제 기아응원안합니다. 기아차나타나면 째려볼것입니다. 선동열 너무 실망했습니다. 기대했었는데 좋았었는데.. 선동열 이렇게 이종범에게 기회도 안주고 내치다니.. 기아 꼴찌해라 감독바뀔때까지.

• 16. 아..이종범
    '12.4.1 9:00 AM (218.158.xxx.108)

나이 오십 훌쩍 넘긴 울남편..
    이종범만 나오면 아주 좋아 죽어요,,
    옛날부터 마음속 우상이니까요
    근데,기아랑 그다지 좋게 이별은 아닌거 같네요
    이제 기아 응원할일 없겠어요

• 17.
    '12.4.1 4:20 PM (59.17.xxx.164)

저도 한때는 팬이었고 종버씨한테 시집간다고 우겼는데..
    나이들어도 활동하는모습이 너무 좋았어요..
    이제 기아 응원할일이 줄었네요..