82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넝쿨남... 작가가 너무 막쓰는 것 같아요.. 배우들이 아깝네요

크힝 조회수 : 6,729

막내 시누이.. 이건 뭐 80년대 드라마도 이보다는 덜하겠네요.

시누노릇하는 장면도 황당하지만, - 솔까 지가 뭐라고 시누 노릇? 오라비 대문 한번 따준 적 없는 관계인데 -

김남주 동생이랑 나오는 장면은 손발이 오그라들어 미치겠어요.

여자 애 꼬시는 방법이 무슨 저리 전 근대적인 -_-;;

작가가 대본 너무 막쓰는 것 같아요.

중견 배우들이 줄줄이 나와서 재밌게 보고 있는데, 진짜 욱~ 할때가 종종 있네요.

오늘 강부자씨 손자 붙들고 우는데, 갑자기 눈물이 핑돌더라구요..

윤여정씨는 눈물 훔치면서 저녁 준비하는 장면도 뭉클했구..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.31 10:54 PM (121.145.xxx.84)

살짝 아쉬워요..드라마가 예상된 순서로 뻔히 진행되는것도 매력이 좀 떨어져서..^^

• 2. ..
    '12.3.31 10:58 PM (124.51.xxx.130)

그래도 저는 재밌게 보고 있네요..
    한가지 좀 아쉽다면 오버된 연기들이 좀 오그라들기도 하지만요..
    모든 사람들이 다 오버 연기를 하는 듯...ㅋㅋㅋ

• 3. 그래도
    '12.3.31 10:59 PM (219.254.xxx.132)

최근 몇년간 했던 kbs주말 드라마중에선 젤 나아요.
    배우들 연기도 좋구요.

• 4. 주말 드라마는
    '12.3.31 11:02 PM (174.118.xxx.116)

이제 할머니들에게나 먹힐만한 수준인 것같아요.
    월화 드라마가 최고 괜찮고, 수목은 그냥 저냥, 주말 드라마가 제일 자극적이고 막장이예요.

• 5. 크힝
    '12.3.31 11:04 PM (210.222.xxx.204)

갠적으로 남주님 팬이라 저도 본방사수..하고 있는데,

김남주씨가 처음으로 택한 홈드라마..인데 이거 원.. 영.. 그렇네요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.4.1 12:11 AM (210.222.xxx.204)

어디나 여자들 사이트에는 왜 꼭 점 세개 같은 사람이 꼭 있을까요?

여배우만 나오면 어디가 뭐가 바꼈다더라..는

어머 근데 박지은 작가꺼였나요?? -_-;;;

아놩, 역전의 여왕은 대박 팬이었는데, 드라마 왜 이런데요?

• 7. ..
    '12.4.1 3:49 PM (119.207.xxx.190)

재미있긴 한데 젊은 연기자들 연기가 진짜 별로네요.
    특히 남자같은 둘째딸과 막내딸 너무 비현실적이고 오버가 심해서..
    김남주는 워낙에 오버였고,, 강부자 윤여정이랑 자매들 남편등등 나이많은
    연기자들이 오히려 극을 이끌어가는것 같아요.

• 8. ...
    '12.4.1 9:18 PM (66.56.xxx.73)

저는 재밌던데 ㅎㅎ 코믹한 요소를 위해서 좀 과장하는 경향은 있더라구요.
    그리고 자극적인 요소가 들어갈수록 시청률은 팍팍 올라갑니다.
    내조의 여왕은 재밌게 봤지만 역전의 여왕 보고선 자기복제가 너무 심해서 박지은 작가에게 실망 많이 했었는데
    넝쿨당 보니 정말 딱 kbs 주말극에 맞게..아주 맞춤으로 쓰네요.
    무슨 내용을 어떻게 버무려야 시청률이 팍팍 오르는지, 웃기는지 정확히 알고 있어요.
    시청자 가려운 곳을 잘 긁어주는게..박지은 작가 여우네요 ㅎㅎ
    게다가 저 많은 캐릭터가 나오는데도 묻히는 배역도 없고 매회 모든 출연진이 일정 시간 이상 출연 분량이 있고..
    이렇게만 가면 시청률도 40%는 넘고 인기에 힘입어 나중엔 연장방영도 할거 같은데 올해 kbs에 다른 작품 없으면 여기서 대상 나오겠네요.
    저 막내시누이가 제일 밉상인데 분위기가 나중에 김남주 남동생이랑 저 막내시누이랑 잘 될 분위기같던데..
    막내시누이가 올케언니 팍팍 시집살이 시키다가 나중엔 막내시누이가 눈치 많이 보는 상황 오겠네요 ㅎㅎ

• 9. 저두 아쉬워요ㅡㅡ;;
    '12.4.1 9:25 PM (125.180.xxx.79)

둘째딸하고 막내딸 캐릭 넘 비현실적이구요...
    특히 둘째딸역 조윤희 맞죠?
    연기가 벌써 몇년찬데 어쩜 그리 오글거리는지;;;

마찬가지로 김원준도 너무 안 어울리고 튀네요.