82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민통당은 국민들의 건망증을 이용하고 있습니다

??? 조회수 : 610
알만한 사람은 다 알겠지만, 김대중 시절 국정원장은 불법도청으로 처벌받았습니다. 

또한 노무현 시절 2004년과 2006년에는 이명박이 주변 130 여명을 사찰하다가 적발되어서 처벌받았습니다. 물론 박근혜도 사찰 대상이었구요. 

근데 이명박 주변 사람들이 경험이 짧아서인지 더 어리숙하긴 하네요. 이제서야 사찰당한걸 털어놓고 말이죠.

지금까지 이명박 정권이 왜 이를 함구하고 있었는지는 알수 없습니다. 노무현 시절의 사찰을 공론화할 경우 이미 자살한 전직대통령을 또 공격한다는 비난에 시달릴까봐 걱정을 했을 수도 있죠.

그래도 이젠 어차피 이판사판입니다. 특검 시작되면 이명박 진영에서도 맞불 기자회견에 자료 공개로 당당하게 맞설 필요가 있습니다. 박근혜도 물론이구요. 과연 누가 피해자고 누가 가해자인지 확실히 따져보면 좋겠습니다.

참고로.. 노무현 시절 비서실장은 문재인이었고, 총리는 이해찬-한명숙이었죠. 현재 민주통합당의 얼굴들인데, 노무현의 불법사찰이 이 세명과 연관이 있었는지에 대해서도 성역없는 수사가 이뤄져야 할겁니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.31 9:41 PM (125.128.xxx.208)

그러닌까 다 까자고 했잖아여..문재인님..

• 2. 그러게
    '12.3.31 9:43 PM (59.86.xxx.217)

까라고 하세요!!!

• 3. mm
    '12.3.31 9:54 PM (219.251.xxx.5)

................원글은 운덩어리 글입니다...........

• 4. ...
    '12.3.31 10:02 PM (125.182.xxx.31)

그렇군요~~
    이번 기회에 다 까면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ
    제발 다 까세요^^

덧붙여
    성역없는 수사? ㅋㅋ
    가능하리라 보지도 않지만
    정말 진심으로 성역없는 수사가 되어서 다 까발려지길 바래요

• 5. 바람개비
    '12.3.31 10:03 PM (222.251.xxx.14)

전재수 노무현 경제수석도 문재인 후보도 다 까자고 하십니다..
    이번 기회에 아주 깡그리 다 깠으면 좋겠네요...
    단 특검으로만 구성하지 말고 시민단체 이하 사회에서 믿을만한 분들로
    구성한 합동 특별팀이 꾸려졌으면 합니다.
    왜냐하면 떡검은 전에도 불법사찰건에 대해서 몸통은 안 밝히고 꼬리를 잘랐거든요..
    그들만은 믿을수가 없죠..이게 학습효과라는 겁니다.

• 6. ..
    '12.3.31 10:14 PM (115.136.xxx.195)

이렇게 지지리도 못하는데 편드는 꼴이라니..
    그정도 생각밖에 못하니까 이명박 지지하겠지만
    한심해서

노예심리가 있지 평생 명바기 노예나해 !!!

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.4.1 12:07 AM (211.246.xxx.56)

노무현때는 국정원이 알아서 기는 차원에서 위에서 시키지도 않은 일을 원래 하던 버릇대로 했다기 문제된거고
    이번사찰사건의 포인트는 "BH하명" 이라는거 알사람은 다아니까 물타기할 생각하지마셈 ㅋㅋㅋ
    넌 어쩜 민간인사찰까지 쉴드를 치고 앉았냐?
    뇌가 있냐?
    니 사랑 가카는 인제 진짜 끝났어 ㅋㅋㅋ