82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀 + 소주 넣어 팩하기 알려 주신 분

피부 조회수 : 3,026
무한 감사드려요.

오늘 해 봤더니 피부가 팽팽해 지고 팔자 주름 옅어 졌네요.

어떻게 하는거냐고 물어 보실 분들이 계실까봐 미리 적습니다.

전 꿀 쪼곰에 소주 동량 넣고 실온에서 휘휘 저었더니 금방 섞이더라고요.

솜에 묻혀 얼굴에 얹다 보니 양이 적어서 더 만들었어요.

하실 분들은 어른 수저로 하나 반 꿀 넣으시고 소주는 2수저 넣어 저으시면 얼굴 전체에 도포 가능할것 

같습니다. (같습니다 썼다고 또 테클 들어 올까요? ㅋ ) 

알려 주신 분 !! 다시 한번 감사드립니다. 

아~ 세수하시고 (금방 씻깁니다. ) 평소 바르는 대로 바르심 되시겠습니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 윗님
    '12.3.31 8:26 PM (175.124.xxx.109)

전 하나도 안이상하고 팽팽해졌습니다. ㅋ
    아주아주 만족합니다.
    그냥 꿀만 바르면 질질 흐르고 난리도 아니었는데
    이렇게 하니 어찌나 좋던지요.
    게다가 세수도 금방 되고요.
    내일 한번 더 하려고요. 늠 자주하면 안좋을라나요?

• 2. 그럼 이것도 한 20분
    '12.3.31 8:35 PM (59.21.xxx.53)

정도 있다 씻으면 되나요?
    저는 뭐 트러블이라곤 없는 피부라 한번 해보렵니다^^

원글님 감사~~

• 3. 궁금
    '12.3.31 8:38 PM (121.138.xxx.1)

꿀+소주 묻힌 화장솜을
    얼굴에 붙여 놓는건가요..?

• 4.
    '12.3.31 8:42 PM (175.124.xxx.109)

화장솜에 묻혀 .....가 아니고 적혀 지더이다. ........ 얼굴에 얹어 놓고 누워서 티비 보심 됩니다.
    안흘러서 좋아요.
    전 잠시 낮잠을 잤답니다. ㅋ
    알려주신 분은 마르면 씻으라고 하셨는데 완전히 마르지는 않던데요.

• 5. 궁금
    '12.3.31 8:45 PM (121.138.xxx.1)

아~ 글쿤요~ㅎ 답변감사합니다~^

• 6. 토이
    '12.3.31 9:56 PM (58.141.xxx.131)

꿀물에 적신 화장솜을 얼굴 가득 올려놓나요?
    마사지할때 사용하는 흰종이(?) 사용하는게 편할거 같은데...

• 7. ...
    '12.3.31 10:53 PM (118.103.xxx.71) - 삭제된댓글

얼굴에 얹고 한 20분정도 하면 되려나요??
    1주일에 한번씩 하면 괜찮겠죠?
    해보고 싶어서 궁금하네요^^

• 8. 쓴사람
    '12.3.31 11:49 PM (112.187.xxx.118)

저 그거 올린 사람인데요.
    효과 보셨다니 뿌듯하네요. ^^근데 너무 자주 하진 마세요. 저도 어쩌다 일주일에 한 두번 하면 많이 하는거라서요. 가끔은 소주도 소량으로 넣거나 물을 살짝 타기도 해요. 그래서 살짝만 타시라고 한거구요. 전자렌지에 돌리면 알콜 성분도 좀 빠지고 스킨을 소주를 넣어서 만드는 경우도 있어서 크게 문제되진 않겠지만 혹시나 해서요. 왜냐면 저도 피부가 민감성이라 조금만 심하면 금방 덧나거든요.
    사실 저는 알로에가 더 효과가 좋긴해요.
    시어버터도 초반엔 가려우면서 뽀드락지가 나서 살짝 건성인부분과 주름부분만 발라줘요. 맞는 부분에 잘 발라주면 효과가 좋더라구요. 사람마다 피부타입이 다르니 올리면서 좀 걱정은 되는데 먼저 손등에 테스트 해보시고 맞는 분만 하세요.

• 9. 저장
    '12.4.1 6:30 AM (50.64.xxx.206)

합니다. 소주 사러가야겠다.