82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 착불로 택배받는방법

대문글읽고 조회수 : 2,763
시어니께서 택배 보내실때가 종종 있어요.시댁에 오시는 택배기사님은 택배비를 드려도 안받으신데요.자식들 택배비라도 내고 받으라고 한사코 안받아 가신데요.우선 택배 보냈다는 연락을 받았는데. 다음날 일이 있으면 우선 택배사에 전화해봐요.다행히 집에 있을때 도착하면 걱정이 없는데 부재시 도착예정이면택배사에 기사님 전화번호 알려 달러고 해서 문자해요.입금할테니 경비실에 부탁드린다고..그리고 계좌번호 받으면 보한카드 가지고 다니니 바로 천원더 입금해요지인의 동생내외가 택배일을 했는데 여러일 다해봤지만 택배일이가장 힘들다고 하소연 하더라는 말을 듣고 그때 부터 항상 마음이쓰이네요.보통 이렇게 하실꺼에요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.31 5:10 PM (222.121.xxx.183)

아니오.. 저는 나온 택배비 만큼만 냅니다..

• 2. 반지
    '12.3.31 5:11 PM (125.146.xxx.140)

우와 천원 더 님좀짱!
    전 착불받을 때 있음 집에 사람이 없으니까
    계좌번호알려달라고 그리고 퇴근후 몇시까지 넣겠다고
    넣은 후 문자드렸어요
    요즘은 착불받을 일이 없어서 안그러지만
    보낼게 있는데 안보내면 찝찝해서 막 조바심나더러구요
    받아야 할 돈있는 기사분은 또 얼마나 신경쓰이겠어요
    믿고 해주지만 입씻는 사람도 있을 거구
    결론:돈버는게 쉽지 않네요ㅎㅎ

• 3. 원글
    '12.3.31 5:13 PM (1.225.xxx.227)

직접 받을때는 나온 택배비만 드리니 그래봤자 천원 더드린일은 몇번 없어요.
    기사님 계좌문자 보내고 확인하는 수고로움에 천원 더 보내드리는거에요.

• 4. ..
    '12.3.31 5:13 PM (147.46.xxx.47)

님같은 분도 계시군요.놀랐습니다.더 얹어줄 생각은 못해봤는데...
    단돈 천원의 차이지만, 그분은 왠지 존중받는 느낌이 드실거같아요.

• 5.
    '12.3.31 5:38 PM (113.199.xxx.247)

그 기사님이 이상하시네요. 쓸데없는 오지랖.

택배 착불로 받으면 적게는 500원, 많게는 1000원 이상 더 비싸요.
    왜 굳이 더 비싼 가격 내고 같은 서비스를 이용하게 만드는지.

• 6. 새록
    '12.3.31 5:54 PM (221.138.xxx.230)

착불이 조금 더 비싸죠.

• 7. 민트커피
    '12.4.1 1:49 AM (211.178.xxx.130)

더 드리면 다음 서비스가 끝내줍니다.^^

추석 즈음에(추석날은 아니고) 택배 받고 어머니가 음료수랑
    회사에서 나온 선물 중 우리 필요없었던 거 하나 드렸었어요.
    (당시 아버지 간호 일로 택배 어마어마하게 받고 있었거든요)

그 다음부터 네, 서비스 끝내줍니다.
    급해보이는 물건이면 그날 밤 집에 퇴근해 가시면서도 가져다 주시더군요. 밤 11시에
    가도 되냐고 문자 오면서...

자기보다 약한 사람에게 무언가 하는 건
    쓸데없어 보여도 쓸데없지 않습니다.

• 8. hh
    '12.4.1 3:52 AM (124.52.xxx.147)

전 쇼핑몰하는데 월말에 3만원씩 팁을 드려요 기름값에 보태라구요