82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유모차 선물 할건데..100만원 넘는거..해줘야 되나요?

??????????? 조회수 : 3,210

새언니가 조카 가져서..조금 있으면 애기 낳거든요

유모차는 내가 사준다고 큰소리 쳤는데 ;;

전 유모차를 잘 몰라서..그냥 한 50만원대겠지..했는데..

100만원 대 인거에요?

50만원대는 싸구려 대인가요? 유모차에서는요

스토케? 그런거 사줘야 하나..

어쩌냐..ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.31 4:14 PM (1.238.xxx.28)

취향이 어떨지 모르니, 상품권이나 현금으로 주시는것도 좋을거 같아요~~
    저도 출산선물로 동생이 현금 50만원줬는데. 넘 고마웠어요.
    굳이 유모차 안사주셔도 고마워할거같은데..

• 2. ..
    '12.3.31 4:16 PM (1.225.xxx.68)

맘에 드는거 사라고 그냥 상품권이나 돈으로 주세요.
    보태서 사든 사고 돈을 남기든 자기맘에 드는걸로 해야죠.

• 3. ...
    '12.3.31 4:18 PM (114.207.xxx.186)

엄청나게 비싸더라구요. 브랜드는 몰라도 지인이 70만원짜리 중고사는것도 봤어요.
    유모차도 차라고 쩝...싸구려 중고차 값이더라구요. ㅠㅠ 원글님 부담 크시겠네요.

• 4. 맥클라렌이나
    '12.3.31 4:23 PM (116.120.xxx.67)

잉글레시나 지피 정도면 아주 좋습니다.
    50만원 좀 더 주면 삽니다.

• 5. 동이마미
    '12.3.31 4:24 PM (115.140.xxx.36)

네 필히 50만원--- 현금으로 주세요... 본인의 취향에 맞지 않는 유모차, 좀 고생입니다

• 6. 아줌마
    '12.3.31 4:31 PM (119.67.xxx.4)

몇개월 안 쓰는 물건에 거액을 쓰는군요!
    정말 이해안된다...요즘 젊은 사람들...

제 딸도 결혼 적령기인데 고가의 유모차 산다고 하려나요... (그냥 한숨만 나오네...)

• 7. ---
    '12.3.31 4:43 PM (58.120.xxx.156) - 삭제된댓글

그냥 원글님께 크게 부담 되지 않는 선에서 현금으로 한다에 한 표 드립니다.

• 8. ....
    '12.3.31 4:45 PM (222.251.xxx.14)

현금이 더 낫겠어요.

• 9. ...
    '12.3.31 4:47 PM (222.121.xxx.183)

유모차는 보통 엄마가 끌고 다니니 엄마가 고르게 해주세요..
    그리고 새언니가 100만원 넘는거 사고 싶은데 손아래 시누이가 50만원만 줬다고 투덜대지는 않을겁니다..
    그리고 요즘 50만원짜리 정도는 보통 유모차인거 같아요..
    저는 30만원 정도 되는거 사서 정말 잘 썼는데.. 지금 그게 50만원이 넘더라구요..

• 10. ...
    '12.3.31 4:54 PM (218.236.xxx.183)

그냥 현금으로 50만원 주세요. 저야 유모차 20만원 넘으면 사면 안된다라는 생각을 가지고 있는
    구세대지만 요즘 사람들은 다르니까요.

시누이가 최고급으로 맞춰줄 필요는 없다고 보구요.
    올케분이 고가품을 원하면 본인이 보태서 사면 되지요...

• 11. ..
    '12.3.31 5:00 PM (110.14.xxx.164)

아무거나 사주면 헛돈써요
    취향을 몰라서 그런다고 50만원 주시는게 나아요

• 12. ..
    '12.3.31 5:00 PM (112.146.xxx.2)

유모차 너무 비싸다.@@

그냥 50만원 주세요.

수술하고 아무것도 못 먹는 상태인데.....5만원짜리 과일 바구니 가져 온 시누도 있었는데.....과일은 신랑이 다 처묵~처묵~

• 13. --
    '12.3.31 5:02 PM (58.120.xxx.156) - 삭제된댓글

윗 님 ㅋㅋ 지가 미안혀유(그댁 시누이는 아니지만)

• 14. ..
    '12.3.31 5:05 PM (112.146.xxx.2)

윗님...웃기죠?

어이가 없더라고요~ 남편이 14년전에 300만원 들여서 라식 수술해 주고.....비상금도 따로 몇백 챙겨서

시집 보내고......애 낳을 때....병원비에.....백화점에서 사골 사다 줬는데.....

아무리 생각이 없다고 해도....애도 나 보다 더 빨리 낳아 본 여자가 제왕절개 한 올케언니한테 5만원짜리

과일 바구니.....라니...ㅠ.ㅠ

• 15. 아ㅋ
    '12.3.31 5:06 PM (58.143.xxx.100)

제가 이 글 제목만 읽고 딱 들어오자마자, 제가 간절히 쓰고싶었던 상품권이나 현금
    이게 줄줄이 있어서 제가 가지고 있는 생각도 평균이구나 다행이다 다 싶네요
    현금이 더 나을듯싶네요 상품권은 그곳에서만 비싸게 사야하는 단점도 있으니까요
    현금이라면 너무도 고마울거 같아요,
    우리 시누가 우리 애 돌이라고 지난번 돌잔치도 안했는데 만났는데 10만원을 건내줬는데
    그게 아직도 지금 5 살인데 고마운 마음으로 남아요
    저두 그마만큼 그 아이들한테 주려구요, 더줘도 되구요
    정말 그돈이 그렇게 그분들한테 귀한돈일텐데 선뜻 보고 준다는게 음
    근데 더큰돈을 계획하고 계시니 아마도 아기 태어나자마자 필요한것들 잔뜩 사면서
    너무도 계속 고마워 할거에요 유모차는 아무거나 쓰는게 장땡인듯하네요
    디럭스여봤자 얼마 안쓰고 휴대용으로 갈아타니까요 보통

• 16. 스토케
    '12.3.31 5:11 PM (222.239.xxx.22)

제가 보기에는 무겁기만 하고, 아기때는 아기가 편안하겠지만 사이즈가 작아서 한돌 반 정도 지나면 새것 사야 겠던데요. 근데 강남의 모 문화센터에는 스토케 유모차를 몰고 다니는 엄마 모임도 있다고 하긴 하데요.
    유모차는 올케의 취향에 따라 (실용주의인지 폼생폼사형인지) 달라지니
    제 생각에도 현금이 좋을것 같아요.

• 17. ..
    '12.3.31 5:19 PM (125.176.xxx.55)

그냥 현금 주시면 될꺼 같은데요.
    50만원이면 충분히 좋아할꺼 같아요.^^
    유모차는 사람들 마다 취향도 다르고 선호도도 다르더라구요.
    전 주위에서 디럭스급으로 사라고 하는데 절약한다고 절충형 샀다가 아이 10개월때 퀴니버즈로 다시 샀어요.ㅠㅠ
    정품이고 백화점 행사할때 샀는데 43만원인데 적립금 2만점 받았으니까 41만원이구요.
    세일 하는거 여기저기 잘 알아보면 50만원이면 충분히 좋은거 살수 있어요.^^

• 18. ..
    '12.3.31 5:22 PM (125.176.xxx.55)

저 아는 언니는 아이 4살인데 아직도 스토케 사용해요. 아이가 걷질 않으려고 해서요.--;;;
    그 분은 이제 중고로 팔고 휴대용으로 갈아탈 계획인데, 스토케는 중고로도 꽤 가격이 높더라구요.
    그래서 스토케 아주 만족하지만, 전 스토켄 싫어요.^^;;;
    자주 보지만 그래도 스토케는 엄마를 한번 더 보게 되는거 같아서요.

아이 출산하고 직접 매장가서 유모차 여러가지 밀어보고 아이도 태워봐서 편한걸 사는게 제일 좋은거 같아요.

• 19. ㅎㅎ
    '12.3.31 6:03 PM (211.234.xxx.106)

전 세돌안된아기키우는데 15만원주고 휴대용쓰지만
    다들 백전후로 쓰더군요 ^^
    현금으로 주셔요
    근데 스토케는 200정도하지 않나요?

• 20. ...
    '12.3.31 6:38 PM (211.199.xxx.74)

50만원 주면서 유모차 맘에 드는거 사는데 보태라고 하세요.100짜리 사고싶은데 50짜리 사주면 맘에 안들어 할테니.

• 21. ....
    '12.3.31 7:58 PM (112.153.xxx.141)

현금 50 주세요. 이게 가장 좋은 방법이에요.